Удобства для людей c ограниченными физическими возможностями в Нью-Йорке

Удобства для людей c ограниченными физическими возможностями в Нью-Йорке

Какие есть удобства для людей c ограниченными физическими возможностями в Нью-Йорке? Нью-Йорк — один из самых приспособленных городов для людей с ограниченными физическими возможностями. Для этой цели за последние несколько лет были приложены значительные усилия. Жители Нью-Йорка очень внимательно относятся к людям с инвалидностью и часто предлагают помощь. Меня часто спрашивают, насколько приспособлен Нью-Йорк, и я с гордостью могу сказать: вполне! Я решил поместить здесь всю информацию по теме, чтобы облегчить поездку. Большинство общественных зданий, гостиниц, магазинов, а также множество ресторанов оборудованы для людей в инвалидных креслах, что делает этот город идеальным местом для проведения отпуска.

Развлечения, подходящие для людей с ограниченными физическими возможностями

Ниже вы найдете список различных достопримечательностей и советов о том, как лучше спланировать вашу поездку в Нью-Йорк.

Достопримечательности

Многие из главных достопримечательностей в Нью-Йорке приспособлены для людей в инвалидных креслах. Полюбуйтесь видом с обзорных площадок Top of the Rock, Эмпайр-скейт-билдинг, Edge и Всемирного торгового центра 1 без всяких проблем. Все они оборудованы лифтами, пандусами и туалетами для людей с инвалидностью. Центральный парк также приспособлен по большей части. То же касается и Бруклинского моста как со стороны Манхэттена, так и Бруклина. Однако лестница, ведущая к району ДАМБО, не подходит для людей в инвалидных креслах.

Музеи

Вы можете посетить некоторые из известных музеев Нью-Йорка, например, Национальный музей 11 сентября, MoMa и Метрополитен-музей. Большинство музеев приспособлены для людей в инвалидных креслах. Однако, к сожалению, некоторые части музея Интрепид не подходят для людей с ограниченными физическими возможностями. Некоторые музеи даже предлагают воспользоваться инвалидным креслом бесплатно на время посещения.

Прогулочные круизы

Прогулка на теплоходе — отличный способ увидеть небоскребы Манхэттена. Во время бронирования, пожалуйста, проверьте, приспособлен ли этот тур для людей с ограниченными физическими возможностями. Узнать это можно по наличию слова accessible в описании тура. При заполнении ваших данных оставьте заметку в поле для особых пожеланий (special requirements). Укажите, что вы пользуетесь инвалидным креслом или имеете нарушения опорно-двигательного аппарата. Таким образом сотрудники будут осведомлены и примут необходимые меры.

Посмотреть различные варианты прогулочных круизов

Вертолетные туры

Полет на вертолете — это отличный способ увидеть Нью-Йорк с другой стороны. Приветливый персонал поможет выбраться из инвалидного кресла и сесть в вертолет. Вы будете сидеть в передней части вертолета, так что перед вами откроются удивительные виды на город.

Читать подробности о различных вертолетных турах

Спорт

Посетить спортивную игру в Нью-Йорке — отличный опыт. Все стадионы приспособлены для тех, кто передвигается на инвалидной коляске. Так что будьте готовы поддерживать вашу любимую команду!

Подборку спортивных игр можно посмотреть здесь

Совет Эрика:

Если у вас есть билеты на спортивную игру или концерт в «Мэдисон-сквер-гарден», направляйтесь ко входу 8 Penn для приоритетного прохода, расположенному на углу 33-й улицы и Восьмой авеню.

Велосипеды

Если вы хотите передвигаться на велосипеде по Нью-Йорку, тур на электрическом велосипеде может быть хорошим вариантом. Вы сможете исследовать город, не утруждаясь при преодолении холмистых участков Центрального парка и улиц Манхэттена.

Забронировать тур на электрическом велосипеде

Здесь можно арендовать велосипед

Удобства для людей c ограниченными физическими возможностями в Нью-Йорке - Прокат велосипедов Удобства для людей c ограниченными физическими возможностями в Нью-Йорке

Бродвей

Бродвейские театры в Нью-Йорке в последние годы стали более приспособленными для людей с ограниченными физическими возможностями. Растет число услуг, предоставляемых таким посетителям.

Я добавил специальные значки. Таким образом, вы сможете легко увидеть, какие мюзиклы подходят для людей с ограниченными физическими возможностями.

  • Подходит для посетителей в инвалидных креслах
    Эта иконка означает, что бродвейский мюзикл подходит для посетителей в инвалидных креслах. Отправьте мне сообщение до бронирования на [email protected], и я помогу вам найти места на бродвейское шоу, приспособленные для людей в инвалидном кресле.
  • Вспомогательное устройство для прослушивания
    Эта иконка означает, что доступны вспомогательные устройства для прослушивания. Они помогают усилить звуки, доносящиеся со сцены.
  • T Индукционные петли (T)
    Эта иконка означает, что в театре есть индукционные петли для слабослышащих.
  • Скрытые субтитры (CC)
    Эта иконка означает, что в театре есть возможность следить за тем, что говорят или поют на сцене. Субтитры также передают звуки выступления.
  • Аудиодескрипция (AD)
    Эта иконка означает, что людям с потерей или нарушением зрения доступно прямое или записанное повествование через наушники.

Вы можете забронировать билеты на понравившееся бродвейское шоу и запросить услугу на месте.

Трансфер из аэропорта

Вы можете арендовать частный автомобиль для трансфера от аэропорта в город. CarmelLimo предоставляет специально адаптированные автомобили, чтобы сделать трансфер как можно проще. При бронировании выберите опцию  I will need a wheelchair accessible vehicle (мне понадобится транспортное средство, приспособленное для инвалидных кресел). Всегда бронируйте трансфер заранее, так как количество автомобилей ограничено.

Забронировать трансфер на частном автомобиле

Более подробную информацию о трансфере от/до аэропорта для людей с инвалидностью можно найти здесь для аэропорта JFK и для аэропорта Ньюарк.

Транспорт в Нью-Йорке

Автобусы особенно удобны для инвалидных колясок. Кроме того, на большинстве станций метро есть лифты. Однако иногда лифты могут выходить из строя. Так что автобус является более надежным и удобным способом передвижения.

Метро

В Нью-Йорке более 100 станций метро, доступных для людей с ограниченными физическими возможностями. Это означает, что там есть лифт, а торговые автоматы MetroCard и турникеты также приспособлены для инвалидных колясок. Имейте в виду, что небольшие станции могут быть не приспособлены, и даже на приспособленной станции лифты могут сломаться. Для слепых людей доступны карты Брайля и тактильные карты. Для спокойного отдыха я рекомендовал бы передвигаться на автобусе вместо метро, если это возможно.

Автобусы

Автобусы в Нью-Йорке полностью приспособлены и являются хорошим способом передвижения по городу. Во всех автобусах есть пандусы, так что любой человек с ограниченными физическими возможностями сможет попасть в автобус без проблем. Движение в Нью-Йорке может быть довольно плотным, поэтому автобусы, как правило, медленнее по сравнению с метро. Если вы торопитесь, воспользуйтесь такси.

Экскурсионные автобусы с остановками

Это один из лучших способов познакомиться с городом. Некоторые экскурсионные автобусы полностью приспособлены для людей с инвалидностью и имеют хорошее соотношение цены и качества. По этой причине многие люди с ограниченными физическими возможностями используют их для передвижения по Нью-Йорку. Даже если вы не сможете подняться на второй этаж, вы сможете рассмотреть город с первого этажа.

Читать подробности про экскурсионные автобусы и забронировать билет

Такси

Приспособлено ли такси для инвалидов в Нью-Йорке? Вообще говоря, нет, но не расстраивайтесь! Большинство водителей будут рады помочь вам добраться до автомобиля. Если вы в инвалидном кресле, ваш водитель аккуратно положит его в багажник.

CarmelLimo

CarmelLimo — это надежный транспортный сервис в городе. При бронировании вы можете заказать автомобиль, приспособленный для пользователей инвалидных кресел. Компания предоставляет трансфер от/до аэропорта в дополнение к поездкам в пределах Манхэттена или от/до других районов.

Воспользоваться сервисом CarmelLimo

Поезда PASS

Если вам нужно поехать до Нью-Джерси или обратно, вы можете воспользоваться поездом PASS. Основные станции адаптированы для инвалидных колясок, включая 33-ю улицу, Всемирный торговый центр, Хобокен и Ньюарк.

Пригородная железная дорога Метро‑Север

Если вы хотите отправиться в северную часть штата Нью-Йорк из Манхэттена, вы можете воспользоваться поездами пригородной железной дороги Метро‑Север (Metro-North Railroad). Некоторые станции подходят для пассажиров в инвалидных креслах, например, Grand Central, Yankees и New Haven. Чтобы узнать, какие станции доступны для инвалидных колясок, вы можете просмотреть карту железной дороги Метро‑Север.

Железная дорога Лонг-Айленда

Железная дорога Лонг-Айленда (Long Island Rail Road) соединяет Манхэттен с Бруклином, Куинсом и Лонг-Айлендом. Большинство станций доступны для инвалидных колясок, в том числе Пенсильванский вокзал, Jamaica и East Hampton. Просмотрите карту, чтобы увидеть, какие еще станции приспособлены для инвалидных колясок.

NJ Transit

Нью-Джерси Транзит — это сеть общественного транспорта в штате Нью-Джерси. Все автобусы оборудованы для инвалидных колясок, как и большая часть станций. В их числе Пенсильванский вокзал, международный аэропорт Ньюарк и Хобокен.

Аренда инвалидных кресел в Нью-Йорке

В Нью-Йорке есть несколько мест, где можно арендовать инвалидное кресло. В Big Apple Mobility можно арендовать ручные и электрические инвалидные коляски, а также вспомогательные средства для ходьбы. Аптека Carnegie Hill Pharmacy Broadway также является хорошим вариантом для аренды инвалидного кресла. Она всего в двух шагах от Колумбус-серкл, там также есть международная аптека.

Приспособления для людей c ограниченными возможностями в Нью-Йорке Удобство для людей c ограниченными физическими возможностями в Нью Йорке на автобусе

Отели

Если вы ищете номер для людей в инвалидных креслах, отель Beacon будет хорошим вариантом. В этом отеле, расположенном в Верхнем Вест-Сайде, есть большое количество номеров, которые приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями. Рядом с отелем находится также несколько станций метро, на станции 72nd Street работает лифт. Hilton Midtown — еще один отель с множеством удобств, таких как номера для гостей с ограниченными физическими возможностями и вспомогательные устройства для прослушивания звука.

Подходит ли Нью-Йорк для людей в инвалидных креслах?

По закону достопримечательности, отели, магазины, рестораны и станции метро в Нью-Йорке должны быть приспособлены для инвалидных колясок, что делает город идеальным местом для проведения отпуска.

Станции метро в Нью-Йорке приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями?

Некоторые станции метро Нью-Йорка приспособлены: в них есть лифты, а также автоматы MetroCard и турникеты, оборудованные для людей в инвалидных креслах. Найдите здесь список таких станций.

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с Положением о cookie-файлах и Положением о конфиденциальности. Узнайте больше здесь.