Такси в Нью-Йорке

Такси в Нью-Йорке

Такси в Нью Йорке

Цены за проезд в Нью-Йоркских такси достаточно дешевые. Если такси свободно, горит значок на крыше машины. Если вы желаете себя побаловать, закажите лимузин. Эта элегантная услуга обойдется немного дороже. В лимузинах нету счетчика, так что обговорите сумму за проезд заранее.

Поездка на желтом такси из аэропорта JFK обойдется вам намного дешевле чем все другие автомобильные услуги. Если вы едите до Манхэттена, обговорите цену заранее. Однако имейте ввиду, если вы едите из Манхэттена в аэропорт JFK, проезд стоит немного дороже.

Как пользоваться такси в Нью-Йорке

Поднимайте руку, и одна из желтых машин, с зажженным знаком, обязательно остановится. Если на такси не горит огонек, значит машина занята. При завершение смены водителя, на такси горит значок ‘off-duty’. После того как вы сели в такси, сообщите водителю названия перекрестка улиц (например: 9-е Авеню и 42-я Улица), по направлению к нужному адресу. После того как вы доехали до перекрестка, попросите водителя довести вас ближе к месту где вы хотите выйти.

Если вы путешествуете в компании

Официально в такси разрешено не больше чем четыре человека. Если вы путешествуете с багажом, возможно вам стоит взять две машины. Проверти если возможно воспользоваться шатл автобусами – оптимальный вариант для небольшой группы.

Ночные поездки

В ночное время на такси вы дешево и быстро доедите в любую часть города. Между 20:00 – 06:00 придется заплатить немного больше (на 0.50 цента больше). В час пик, с 16:00 – 20:00, поездки на такси стоят на 1 доллар больше.

Оплата за проезд

В такси вы можете расплачиваться наличкой или кредитной картой, в обоих случаях не забудьте оставлять чаевые. При использование кредитной карточки, перед оплатой, вы можете выбрать желаемый процент чаевых за проезд на дисплее. Перед вами будет выбор между 20%, 25% и 30%, другую сумму можно ввести мануально.

Такси Проезд на такси

Ярко зеленые такси

К двенадцати тысячам желтых такси, присоединили ярко зеленые. Этим такси разрешено подбирать клиентов в северных районах Манхэттена (а так же Гарлем) и других районах как Бронкс, Куинс и Бруклин.

Проезд на такси в Нью-Йорке Ярко зеленое такси

Совет Эрика: Жители Нью-Йорка никогда не сообщают водителю место назначения до того как они селит в такси. Некоторые водители переборчивые, и могут отказаться ехать по вашему адресу. В случае если вы уже сидите в машине водитель не имеет права выставить вас и отказаться подвести. Если вы видите такси с табличкой ‘Off Duty’ (вне службы), все же воспользуйтесь шансом и поднимите руку. Иногда такие водители готовы обслуживать пассажиров заинтересованных в более длинных расстояниях. Имейте ввиду что между 16:00 и 19:00, очень сложно поймать такси.

Такси на дороге в Нью-Йорке Такси по Нью-Йорку

Комментарии закрыты.

from
until
Search tickets