Такси в Нью-Йорке

Такси в Нью Йорке

Такси в Нью-Йорке можно заметить за километр из-за их отличительного желтого цвета. Эти желтые такси-отличный способ путешествовать по городу. Базовая ставка составляет $ 2.50, плюс несколько доплат в размере $ 0.80 в общей сложности. Для всех поездок, которые начинаются, заканчиваются или проходят через Манхэттен к югу от 96-й улицы, добавляется плата за перегрузку штата Нью-Йорк в размере $2.50. Кроме того, вы платите 50 центов за 2,5 км, если вы в пробке — за 60 секунд. Вы можете взять такси на улице, если световой знак на крыше горит. Если вы хотите путешествовать более роскошно, вы можете взять лимузин. Они немного дороже, но гораздо элегантнее. Лимузины не оборудованы счетчиком, поэтому вы платите заранее оговоренную сумму.

В аэропорту Кеннеди всегда есть такси. Если вы не хотите платить слишком много, возьмите желтое такси. Обратите внимание, что такси должны предлагать фиксированную стоимость от аэропорта Кеннеди до Манхэттена. Однако за поездку из Манхэттена в JFK они могут брать больше.

Как пользоваться такси в Нью-Йорке

Чтобы поймать такси, поднимите руку, и одна из желтых машин, с зажженным знаком, обязательно остановится. Если знак на такси не горит, значит машина занята. При завершении смены водителя, на такси горит значок ‘off-duty’. Когда вы садитесь в Нью-Йоркское такси, вы никогда не говорите водителю адрес. Вместо этого вам нужно указать  название перекрестка улиц (например: 9-е Авеню и 42-я Улица).  После того как вы доехали до перекрестка, попросите водителя довести вас ближе к месту, где вы хотите выйти. Старайтесь поймать такси, которое едет в том же направлении, что и вы: это сэкономит вам время и деньги.

Если вы путешествуете в компании

Официально в такси разрешено не больше, чем четыре человека. Если вы путешествуете с багажом, возможно вам стоит взять две машины. Если вы в большей компании людей, лучшим вариантом будет воспользоваться шатл автобусами.

Ночные поездки

Поездка на такси в ночное время часто является самым удобным и безопасным вариантом. Между 20:00 – 06:00 придется заплатить немного больше — 0.50 цента . В час пик с 16:00 – 20:00, вам нужно заплатить 1$ дополнительно.

Оплата за проезд

В такси вы можете расплачиваться наличными или кредитной картой, в обоих случаях не забудьте оставлять чаевые. При использовании кредитной карты, перед оплатой, вы можете выбрать на дисплее, сколько процентов чаевых вы хотите оставить. Перед вами будет выбор между 20%, 25% и 30%, другую сумму можно ввести вручную.

Такси Проезд на такси

Ярко зеленые такси

К двенадцати тысячам желтых такси добавили ярко-зеленые. Этим такси разрешено подбирать клиентов в северных районах Манхэттена (а так же Гарлем) и других районах как Бронкс, Куинс и Бруклин.

Проезд на такси в Нью-Йорке Ярко зеленое такси

Совет Эрика: Жители Нью-Йорка никогда не сообщают водителю место назначения до того, как они сели в такси. Некоторые водители иногда не хотят ехать по вашему адресу. В случае, если вы уже сидите в машине, водитель не имеет права выставить вас и отказаться подвести. Если вы видите такси с табличкой ‘Off Duty’ (вне службы), все же воспользуйтесь шансом и поднимите руку. Иногда такие водители готовы обслуживать пассажиров заинтересованных в более длинных расстояниях или если им по пути. Имейте ввиду что между 16:00 и 19:00, очень сложно поймать такси.

Такси на дороге в Нью-Йорке Такси по Нью-Йорку

На сайте используются файлы cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Ознакомиться с ней можно здесь.

Search tickets
from
until
Search tickets