Всемирный торговый центр 1 в Нью-Йорке

Башня Свободы или Всемирно торговый центр 1

Всемирный торговый центр 1 или Башня Свободы (Freedom Tower/One World Trade Center) — самое высокое здание в Нью-Йорке. С высоченными антеннами и отражающими стеклянными панелями это здание высотой 541 метр стало самым высоким в США, а также и во всем Западном полушарии.

Смотровая площадка One World Observatory

Башня Свободы состоит из 69 этажей, отданных под офисы, ресторан и панорамную площадку. Высокие антенны небоскреба используют как радиомачты. Под зданием находится огромный торговый центр и узел общественного транспорта. Всемирный торговый центр 1 в Нью-Йорке состоит из 104 этажей. Обзорная площадка One World Observatory занимает этажи с 100 по 102. Высота Башни Свободы, которая составляет 541 метр, идентична высоте стоявших здесь ранее башен-близнецов.

Забронировать билеты на смотровую площадку One World Observatory

Башни-близнецы и Всемирный торговый центр

До трагических атак в 2001 году башни-близнецы находились в южной части Манхэттена. Теперь по соседству возвышается Башня Свободы. После атак 11 сентября потребовалось более полутора года для вывоза стали и бетона от разрушенных зданий. В течение этого времени было много дискуссий о дальнейшем использовании территории торгового центра. В результате было решено провести конкурс, чтобы определить лучший дизайн использования площадей. Американский архитектор Даниэль Либескинд польского происхождения стал победителем конкурса. Комплекс Всемирного торгового центра на самом деле состоит из 6 зданий. Дизайнер спроектировал площадь в форме спирали, которая заканчивается у Мемориала 11 сентября на месте бывших башен.

Мемориал 11 сентября открылся для посетителей в сентябре 2011 года. Его создали в память о жертвах жестоких терактов 11 сентября 2001 года. Два гранитных бассейна с водопадами внутри в точности повторяют контуры фундамента двух упавших башен-близнецов. По периметру на бронзовых плитах высечены имена всех погибших в теракте.

Можно купить билеты на смотровую площадку Всемирного торгового центра 1?

Да, билеты на One World Observatory можно купить здесь.

Какова высота Башни Свободы / Всемирного торгового центра 1?

Вместе с антеннами высота здания составляет 541 метр и 30 сантиметров. Без антенн — 417 метров.

Сколько этажей в Башне Свободы / Всемирном торговом центре 1?

Здание состоит из 104 этажей и 4 подземных этажей.

Когда закончили строительство здания?

Строительство здания закончили в конце 2014 года.

Башня Свободы в Нью-Йорке Башня Свободы в городе Нью-Йорке

Есть ли в Башне Свободы / Всемирном торговом центре 1 обзорная площадка?

Панорамная площадка находится на этажах 100, 101 и 102.

Открыт ли Мемориал 11 сентября для публики?

Мемориал 11 сентября открыт для публики.

Башня Свободы или Всемирный торговый центр 1?

Башня Свободы — первоначальное название проекта, но правительство решило изменить его на Всемирный торговый центр 1, что звучит менее эмоционально. После смены названия здания владельцы проекта надеются, что аренда офисов будет более успешной несмотря на ассоциации с трагическими событиями 11 сентября.

Билеты на Башню Свободы в Нью-Йорке Всемирный торговый центр 1 в Нью-Йорке ночью

Строительство Всемирного торгового центра 1

В 2003 году архитектор Дэвид Чайлдс разработал дизайн самого высокого здания комплекса Всемирного торгового центра 1. После небольшой корректировки дизайна по соображениям безопасности в 2006 году началось строительство. В 2014 году строительство завершили, а в 2015 году появилась смотровая площадка.

Интересные факты

  • Площадь фундамента Всемирного торгового центра 1 такая же по размерам как и у башен-близнецов
  • Высота здания (в футах 1 776) символизирует 1776 год, в котором Конгресс США принял Декларацию независимости.

Всемирный торговый центр 1 в Нью-Йорке - Строительство Всемирный торговый центр 1 в Нью-Йорке - Строительство

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с Положением о cookie-файлах и Положением о конфиденциальности. Узнайте больше здесь.