Футбол (MLS) в Нью-Йорке 2021

Футбол (MLS) в Нью-Йорке становится все более популярным. На матчи любят ходить как местные жители, так и гости города. Кстати, чтобы обозначить отличие от американского футбола, для классического футбола в США придумали название soccer. Профессиональная футбольная лига Первого дивизиона в США и Канаде называется MLS (МЛС). Эта аббревиатура означает Высшая футбольная лига. В Нью-Йорке есть две команды, входящие в лигу MLS — ФК «Нью-Йорк Сити» (New York City FC) и «Нью-Йорк Ред Буллз» (New York Red Bulls). Сезон длится с начала марта по конец октября. Ниже вы найдете обзор всех футбольных матчей лиги МЛС в Нью-Йорке.

В Нью-Йорке есть две футбольные команды:

Высшая футбольная лига (MLS): «Нью-Йорк Ред Буллз» и ФК «Нью-Йорк Сити»

Футбольные команды Нью-Йорка

В Нью-Йорке существуют две команды, входящие в MLS, самую известную футбольную лигу. Это ФК «Нью-Йорк Сити» и «Нью-Йорк Ред Буллз». К слову сказать, команда «Нью-Йорк Ред Буллз» проводит матчи не в Нью-Йорке, а на стадионе «Ред Булл Арена» в Ньюарке, штат Нью-Джерси. А вот у футбольного клуба «Нью-Йорк Сити» нет домашнего стадиона, но в настоящее время он использует стадион «Янки-стэдиум» в Бронксе. Для каждой игры бейсбольное поле переоборудуют в футбольное, что придает уникальность матчам ФК «Нью-Йорк Сити».

После образования ФК «Нью-Йорк Сити» в 2013 году между двумя командами началось соперничество. Впервые они сыграли друг против друга в 2015 году, и это с тех пор дерби стали называть Hudson River Derby. Между прочим, первые несколько лет клуб «Ред Буллз» был сильнее, но уже вскоре ФК «Нью-Йорк Сити» начал догонять соперников. Посещение футбольного матча в Нью-Йорке вполне доступно по цене. Билеты на игры «Нью-Йорк Ред Буллз» стоят от 35 долларов.

Посмотреть расписание футбольных матчей 2021 г.

Совет Эрика:
До стадиона «Янки-стэдиум», где играет футбольный клуб «Нью-Йорк Сити», можно легко добраться на метро из Нью-Йорка. «Ред Булл Арена» находится в соседнем штате Нью-Джерси, до нее можно добраться на поезде PATH.

Футбол (MLS) в Нью-Йорке

Футбольные матчи в Нью-Йорке

Футбол (или soccer как его называют в США), возможно, не тот вид спорта, который ассоциируется с Нью-Йорком. Однако он становится здесь все более популярным. Болельщики полны энтузиазма, и даже у футбольного клуба «Нью-Йорк Сити» появились преданные поклонники, несмотря на то, что он был основан только в 2013 году. На футбольных стадионах Нью-Йорка царит прекрасная атмосфера, поэтому просмотр матча станет увлекательным занятием для людей любого возраста.

В регулярном сезоне лиги MLS, который длится с конца марта до середины октября, каждая команда играет по 34 игры. Клуб, набравший наибольшее количество очков в регулярном сезоне, получает Supporter’s Shield. Этот трофей вот уже несколько раз завоевывала команда «Нью-Йорк Ред Буллз». Лучшие команды сезона попадают в плей-офф Кубка MLS и играют дополнительные матчи в конце октября и ноябре. Кульминацией становится игра за звание чемпиона Кубка MLS. На данный момент ни одна из этих нью-йоркских команд пока не завоевывала этот кубок.

Календарь футбольных матчей в Нью-Йорке


Сколько футбольных команд лиги MLS в Нью-Йорке?

В Нью-Йорке есть 2 футбольные команды лиги MLS: «Нью-Йорк Ред Буллз» и ФК «Нью-Йорк Сити».

Где играет ФК «Нью-Йорк Сити»?

Сейчас матчи проводят на стадионе «Янки-стэдиум». Для каждой игры бейсбольное поле превращается в футбольное.

Где играет команда «Нью-Йорк Ред Буллз»?

«Нью-Йорк Ред Буллз» проводит матчи на домашнем стадионе «Ред Булл Арена». Этот стадион находится не в Нью-Йорке, а в Нью-Джерси.

Сколько стоят билеты на футбол в Нью-Йорке?

Это зависит от того, матчи какой команды вы хотите посетить. Вы можете узнать больше о билетах на матчи MLS в Нью-Йорке здесь.

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с Положением о cookie-файлах и Положением о конфиденциальности. Узнайте больше здесь.