Театральный квартал в Нью-Йорке

Театральный квартал в Нью-Йорке

Театральный квартал в Нью-Йорке (Theater District) считается развлекательным центром города. Он простирается от Западной 40-й улицы до Западной 54-й улицы и от Шестой до Восьмой авеню, включает Бродвей и Таймс-сквер. Несомненно, динамичная атмосфера Нью-Йорка берет свое начало именно здесь. В этом довольно небольшом районе открыто 36 театров.

Развлекательный центр

Театральный квартал в Нью-Йорке не зря называют сердцем Манхэттена! Это название он получил из-за обилия театров. Кроме того, здесь расположены студии звукозаписи, звукозаписывающие компании, театральные агентства и телевизионные студии ABC.

Кстати, с 60-х по 90-е годы Таймс-сквер считали опасным районом из-за множества гоу-гоу-баров, секс-шопов и театров для взрослых. Однако в середине 90-х мэр Рудольф Джулиани инициировал так сказать «очистку» района. Были закрыты заведения с плохой репутацией, и появились более привлекательные для туристов достопримечательности. Компания Walt Disney сыграла наиболее заметную роль в улучшении имиджа Таймс-сквер. Она приобрела обветшалое здание театра «Новый Амстердам» и провела восстановительные работы в районе, простирающимся от 42-й до 53-й улицы и с Шестой до Восьмой авеню.

Бродвей проходит прямо через Театральный квартал Нью-Йорка. Это самая старая улица, которая пересекает Манхэттен с севера на юг на участке в 29 км! Участок, который проходит через Театральный квартал, известен как Грейт-Уайт-Уэй, с яркими огнями и рекламными щитами. Здесь ставят много бродвейских мюзиклов, так что каждый найдет себе что-то по душе.

Театральный квартал в Нью-Йорке - Forever21 Театральный квартал в Нью-Йорке - Мюзиклы Бродвея

Разница между Бродвеем и Офф-Бродвеем

Театры делятся на две категории: бродвейские и офф-бродвейские (или внебродвейсике). Не воспринимайте разницу слишком буквально, она зависит от театра и размера представления. Внебродвейские театры вмещают от 100 до 500 человек. Эти шоу часто представляют собой экспериментальные постановки. В то время как бродвейские шоу имеют большую аудиторию и, как правило, являются блокбастерами, которые показывают годами. Например, к ним относятся такие известные мюзиклы, как «Король Лев», «Призрак оперы» и «Чикаго». Почти все сорок официальных театров расположены на Бродвее и в его окрестностях. Интересный факт: если шоу проводится не в официальном бродвейском театре, оно не может претендовать на престижную премию «Тони»!

Бродвейские театры

Многие приходят на Бродвей, чтобы посетить шоу. Хотя стоит просто посмотреть сами театры. Например, здание «Зимнего сада», где ставили одни из самых прибыльных шоу за всю историю, изначально использовали в качестве лошадиной биржи. В 1911 году сооружение преобразовали в театр. Два старейших действующих театра Нью-Йорка: «Лицейский театр» и «Новый Амстердам». Оба они открыли свои двери в 1903 году. Кроме того, «Лицейский театр» считается одним из самых маленьких театров, несмотря на то, что он трехуровневый! «Новый Амстердам», где ставят главные диснеевские мюзиклы, пожалуй, самый красивый. В настоящее время здесь показывают «Аладдина». Кстати, по слухам, в театре обитает привидение женщины в зеленом платье, которая бродит по сцене по ночам. Говорят, она была танцовщицей. Если вы хотите узнать больше о привидениях на Бродвее, я предлагаю вам отправиться в тур по Бродвею с привидениями.

Театральный квартал в Нью-Йорке - Король Лев Театральный квартал в Нью-Йорке - M&M Store

Экскурсии по Бродвею

Экскурсии по Бродвею — интересный способ узнать больше об этом колоритном районе. Осматривать Бродвей самостоятельно, конечно, здорово, но если вы хотите узнать больше об истории, актерах, зданиях и их секретных местах, я рекомендую заказать пешеходную экскурсию по Бродвею с гидом.

Хотите узнать больше о Бродвее? Совершите эту пешеходную экскурсию по театрам Бродвея. За 2 часа гид совершит с вами экскурс в историю Бродвея. Вы посетите все основные достопримечательности: от статуй до сувенирных магазинов. Кроме того, у гида будет с собой планшет с фотографиями и видео, которые помогут воссоздать истории. Очень рекомендую тур настоящим поклонникам Бродвея!

Хотите узнать больше о внебродвейских театрах? Эта двухчасовая экскурсия по Офф-Бродвею точно пригодится. Если вы знаете все песни из мюзикла «Король Лев», смело отправляйтесь в этот пешеходный тур. Узнайте о происхождении инди-театра, истории шоу-бизнеса в Нью-Йорке и различиях между Бродвеем, Офф-Бродвеем, Офф-Офф-Бродвеем и инди-театром. Другими словами, это бродвейская экскурсия для продвинутых!

Для поклонников Диснея организуют экскурсию «Дисней на Бродвее». В этом туре вы узнаете все самое важное о диснеевских мюзиклах на Бродвее. В конце 1,5-часовой пешеходной экскурсии вы зайдете в театр «Новый Амстердам». Здесь вы можете заглянуть за кулисы и услышать закулисные сплетни о мюзиклах «Красавица и Чудовище», «Аладдин», «Король Лев» и других. Кроме того, у вас будет возможность примерить некоторые костюмы!

Таймс Сквер

В центре Театрального квартала находится Таймс-сквер: популярная туристическая достопримечательность Нью-Йорка с красной лестницей, желтыми такси и яркой иллюминацией. Таймс-сквер — одно из самых фотографируемых мест Манхэттена. Следовательно, здесь часто очень многолюдно, что не всем по душе. К слову сказать, многие жители Нью-Йорка полностью избегают этот район. Это также место, где известные бренды открывают свои флагманские магазины, и вы найдете здесь большинство крупных сетевых ресторанов и отелей. Я также рекомендую начинать автобусную экскурсию именно здесь, так как автобусы будут пустые. Кроме того, на Таймс-сквер есть маленькие скрытые жемчужины, которые вы можете увидеть только с гидом. Если вы хотите увидеть район глазами местного жителя, совершите трехчасовую экскурсию по Таймс-сквер.

Отели Театрального квартала

Если вы планируете посетить несколько бродвейских мюзиклов, неплохая идея забронировать отель поблизости. В Театральном квартале большой выбор отелей. Хорошие варианты: Riu Plaza, Sheraton Times Square и классический нью-йоркский отель Wellington.

Театральный квартал в Нью-Йорке - Таймс-сквер

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с Положением о cookie-файлах и Положением о конфиденциальности. Узнайте больше здесь.