Районы и кварталы в Нью-Йорке

Районы

Нью-Йорк состоит из 5 боро: Бронкс, Куинс, Бруклин, Статен-Айленд и Манхэттен. Каждый из районов по своему интересен и отличается собственным колоритом. Куинс — самый большой по площади, в то время как Манхэттен — самый маленький. Подробнее про каждый район читайте ниже. Если вы потерялись и задаетесь вопросом, где именно вы находитесь, просто воспользуйтесь моим бесплатным приложением о Нью-Йорке. Благодаря GPS вы сразу узнаете, где вы в Нью-Йорке, даже если у вас нет доступа к Wi-Fi.

Район Бруклин в Нью-Йорке

Бруклин в Нью-Йорке

Уильямсберг, ДАМБО и Дайкер-Хайтс образуют самый населенный район Бруклин в Нью-Йорке. Это настоящий «плавильный котел», в котором живут представители самых разных культур и национальностей. Иммигранты с российскими, украинскими, итальянскими, пуэрто-риканскими,…

Читать далее
Район Бронкс в Нью-Йорке

Бронкс в Нью-Йорке

Бронкс в Нью-Йорке вошел в состав города в 1874 году. По размерам Бронкс в два раза больше Манхэттена, но их население практически одинаковое. Территориально район расположен в северной части города,…

Читать далее
Куинс в Нью-Йорке

Куинс в Нью-Йорке

Куинс в Нью-Йорке — одно из пяти боро Нью-Йорка, в состав которого входят Лонг-Айленд-Сити, Астория, Флашинг и другие районы. Он расположен к востоку от Манхэттена и к северу от Бруклина….

Читать далее
Статен-Айленд в Нью Йорке

Статен-Айленд в Нью-Йорке

Статен-Айленд в Нью-Йорке прежде всего известен благодаря парому Статен-Айленд Ферри. Это одно из пяти боро города. Хотя он по-прежнему не очень популярен среди туристов, кроме веселого круиза, здесь есть и…

Читать далее

Кварталы

Кварталы Нью-Йорка очень известные и соответствуют духу большого города, куда приезжают осуществлять мечты. Только подумайте, например, о Чайна-тауне, Сохо или Митпэкинге. В один момент вы можете гулять по одному кварталу и совсем незаметно оказаться в другом. Хотите узнать, чем заняться, куда сходить на ужин или напитки в каждом из этих районов и где расположены известные достопримечательности Нью-Йорка? Читайте здесь!

Хадсон-Ярдс в Нью-Йорке

Хадсон-Ярдс в Нью-Йорке

Хадсон-Ярдс в Нью-Йорке (Hudson Yards) — новейший район Манхэттена. Он расположен возле парка Хай-Лайн, на западе Манхэттена. С северной и южной стороны квартал ограничивают 30-я и 43-я улицы, а с…

Читать далее
Саут-Стрит-Сипорт в Нью-Йорке

Саут-Стрит-Сипорт в Нью-Йорке

Саут-Стрит-Сипорт в Нью-Йорке — это исторический район Нижнего Манхэттена. Саут-Стрит-Сипорт и прилегающий пирс 17 расположены на Ист-Ривер. Со стороны суши он окружен Финансовым кварталом. Между прочим, в районе можно увидеть…

Читать далее
Адская кухня в Нью Йорке

Адская кухня в Нью-Йорке

Адская кухня в Нью-Йорке — район Манхэттена, расположенный на пути от Таймс-сквер к Гудзону. Он охватывает кварталы между Восьмой авеню и рекой вплоть до 59-й улицы на севере и 34-й…

Читать далее
Театральный квартал в Нью-Йорке

Театральный квартал в Нью-Йорке

Театральный квартал в Нью-Йорке (Theater District) считается развлекательным центром города. Он простирается от Западной 40-й улицы до Западной 54-й улицы и от Шестой до Восьмой авеню, включает Бродвей и Таймс-сквер….

Читать далее
Челси в Нью-Йорке

Челси в Нью-Йорке

Челси в Нью-Йорке (Chelsea) — это оживленный район Манхэттена. Он известен своими многочисленными художественными галереями, музеями, парком Хай-Лайн и самым толерантным в Нью-Йорке отношением к представителям сообщества ЛГБТК+. Благодаря множеству…

Читать далее
Губернаторский остров в Нью-Йорке

Губернаторский остров в Нью-Йорке

Губернаторский остров в Нью-Йорке находится в 5 минутах от центра Манхэттена. Здесь вы почувствуете себя вдалеке от городской суеты и сможете полюбоваться видом на небоскребы. Летом здесь проводят массу культурных…

Читать далее
Гарлем - Нью-Йорк

Гарлем в Нью-Йорке

Гарлем в Нью-Йорке считается одним из самых северных районов Манхэттена. В Гарлеме не так много туристических достопримечательностей, однако, если вы хотите познакомиться с «настоящим» Нью-Йорком с богатым культурным наследием, его…

Читать далее
Митпэкинг в Нью-Йорке

Митпэкинг в Нью-Йорке

Митпэкинг в Нью-Йорке — исторический квартал в Манхэттене. Он проходит от Западной 14-й улицы до Гансевоорт-стрит и от реки Гудзон до Гудзон-стрит. В 1900 году в квартале располагалось 250 скотобоен…

Читать далее
Маленькая Италия - Нью-Йорк

Маленькая Италия в Нью-Йорке

В последние годы квартал Маленькая Италия в Нью-Йорке утрачивает свою идентичность за счет расширения Чайна-тауна. Многие жители переехали в другие итальянские кварталы, но в центре Маленькой Италии сохранился первоначальный колорит….

Читать далее
Мидтаун Манхэттен в Нью-Йорке

Мидтаун Манхэттен в Нью-Йорке

Манхэттен считается главным районом в Нью-Йорке и подразделяется на три части — Верхний Манхэттен, Нижний Манхэттен и Мидтаун (или Средний Манхэттен). В Мидтауне самое большое количество небоскребов Нью-Йорка. Ежедневно сюда…

Читать далее
Чайна-таун в Нью-Йорке

Чайна-таун в Нью-Йорке

Чайна-таун в Нью-Йорке (Chinatown) — прекрасный район для прогулок. Сейчас он простирается примерно от Бродвея на западе до Восточного Бродвея на востоке, а также от Деланси-стрит до Чемберс-стрит на севере…

Читать далее
Верхний Вест Сайд в Нью Йорке

Верхний Вест-Сайд в Нью-Йорке

Верхний Вест-Сайд в Нью-Йорке — это часть Манхэттена к западу от Центрального парка. Он в числе самых благоприятных мест для проживания в городе. Многие считают, что Верхний Вест-Сайд ограничен 110-й…

Читать далее
Сивик-Центр

Сивик-Центр в Нью-Йорке

Сивик-Центр в Нью-Йорке — это район в Нижнем Манхэттене, где расположены мэрия Нью-Йорка и другие правительственные здания. Сивик-Центр граничит на западе с Бродвеем и Трайбекой, а на востоке — с…

Читать далее
Верхний Ист-Сайд в Нью-Йорке

Верхний Ист-Сайд в Нью-Йорке

Верхний Ист-Сайд в Нью-Йорке (Upper East Side) расположен в Манхэттене, к востоку от Центрального парка. Это фешенебельный район, который отлично подходит для элитного шопинга. В Верхнем Ист-Сайде также находится несколько…

Читать далее
Сохо в Нью-Йорке

Сохо в Нью-Йорке

Название квартала Сохо в Нью-Йорке (SoHo) происходит от сокращения South of Houston, что в переводе означает «к югу от Хаустон-стрит». Улица Хаустон-стрит проходит с востока на запад и является северной…

Читать далее
Нижний Ист-Сайд в Нью-Йорке

Нижний Ист-Сайд в Нью-Йорке

Нижний Ист-Сайд в Нью-Йорке (Lower East Side) расположен между Нижним Манхэттеном, Бруклином и Вильямсбу́ргским мостом. Здесь старинные низкие здания соседствуют с очень современными многоэтажками. Атмосфера Нижнего Ист-Сайда модная и эклектичная….

Читать далее
Уильямсберг в Бруклине

Уильямсберг в Бруклине

Уильямсберг в Бруклине (Williamsburg) — модный творческий район Нью-Йорка. Из-за исторического притока самых разных национальностей Уильямсберг очень колоритный район, на который оказали влияние многие культуры. В наши дни Уильямсберг остается…

Читать далее
Вест-Виллидж в Нью-Йорке

Вест-Виллидж в Нью-Йорке

Квартал Вест-Виллидж (West Village) в Нью-Йорке находится в районе Манхэттен. Хоть это и жилой квартал, здесь много отличных ресторанов и магазинов. А еще здесь куча знаменитостей! Вест-Виллидж расположен к югу…

Читать далее
Гринвич-Виллидж

Гринвич-Виллидж в Нью-Йорке

Гринвич-Виллидж (Greenwich Village) в Нью-Йорке находится в Манхэттене. Этот район часто называют просто Village. Здесь очень уютно и достаточно низкие здания, что очень напоминает Европу и идеально подходит для прогулок…

Читать далее
Нижний Манхэттен и Финансовый квартал в Нью-Йорке

Нижний Манхэттен и Финансовый квартал в Нью-Йорке

Нижний Манхэттен и Финансовый квартал в Нью-Йорке считаются деловым центром США. До террористических атак 11 сентября 2001 года горизонт Манхэттена украшали башни-близнецы Всемирного торгового центра. Теперь на их месте находятся…

Читать далее
Ист-Виллидж в Нью Йорке

Ист-Виллидж в Нью-Йорке

Ист-Виллидж (East Village) в Нью-Йорке — один из моих самых любимых районов. Однажды мне удалось здесь снять очень уютную квартиру. Такие знаменитости, как Мадонна, Леди Гага, Лу Рид, Игги Поп,…

Читать далее
Лонг-Айленд-Сити Нью-Йорк

Лонг-Айленд-Сити в Нью-Йорке

Лонг-Айленд-Сити в Нью-Йорке (Long Island City) находится возле пролива Ист-Ривер, напротив восточной части Манхэттена. Куинс известен оживленной арт-сценой и парками у воды с видом на городской пейзаж Манхэттена. Отели в…

Читать далее
Трайбека в Нью-Йорке

Трайбека в Нью-Йорке

Квартал Трайбека находится в Нижнем Манхэттене в Нью-Йорке. Название образовано от аббревиатуры Triangle Below Canal Street, что в переводе означает «Треугольник южнее Канал-стрит». Таким образом квартал напоминает по форме треугольник между…

Читать далее
Кони Айленд в Нью-Йорке

Кони-Айленд в Нью-Йорке

Кони-Айленд в Нью-Йорке — это район на юго-западе Бруклина. Здесь расположены парк развлечений Луна-парк, колесо обозрения «Колесо чудес» и Нью-Йоркский аквариум. Кстати, этот полуостров с населением 60 000 человек частично…

Читать далее
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с Положением о cookie-файлах и Положением о конфиденциальности. Узнайте больше здесь.