Лонг-Айленд-Сити в Нью-Йорке

Лонг-Айленд-Сити Нью-Йорк

Лонг-Айленд-Сити (Long Island City) в Нью-Йорке находится на берегу пролива Ист-Ривер, в восточной части Манхэттена. Он известен своими аквапарками, оживленным арт-пространством и постоянными изменениями и обновлениями. Я рассматриваю его в основном как прекрасную бюджетную альтернативу пребыванию в Манхэттене. У вас займет всего 15 минут, чтобы добраться из Лонг-Айленд-Сити до Манхэттена и наоборот.

Скрытые арт-пространства

В Лонг-Айленд-Сити (Нью-Йорк) высокая концентрация галерей, художественных учреждений и студий. Однако эти места менее известны и поэтому их трудно найти. Одна из художественных галерей, которая более широко известна, называется Центр современного искусства P.S.1 (MoMA PS1). На самом деле это больше выставочное пространство, с акцентом на современное искусство и эксперименты. Вы поклонник искусства и музыки и приезжаете в Лонг-Айленд-Сити летом? Каждое лето MoMA PS1 проводит фестиваль (Warm Up Session). Каждую субботу вы можете послушать различные жанры музыки на открытом воздухе. После посещения Центра современного искусства P.S.1 здорово перекусить в мексиканском ресторане The Creek and The Cave. Ресторан оформлен в калифорнийском стиле и расположен всего в 7 минутах ходьбы от MoMA PS1. Там можно заказать отличные гамбургеры, есть лаундж (где выступают комедийные артисты) и, самое главное, уютный внутренний дворик, где вы просто обязаны попробовать вкусный и недорогой коктейль «Маргарита» и чипсы начос.

Лонг-Айленд-Сити Нью-Йорк Лонг-Айленд-Сити Нью-Йорк - Gantry-Park

Вечер в Лонг-Айленд-Сити

Лонг-Айленд-Сити в Нью-Йорке не самое популярное место для вечерних прогулок, но район развивается достаточно быстро. Здесь большими темпами ведут строительство разных заведений, большинство из них отели. Стоит упомянуть про замечательный отель Ravel, здесь можно не только вкусно покушать, но и полюбоваться захватывающим видом на Нью-Йорк. Еще одно место, которое непременно стоит посетить, — Paper Factory Hotel. Отель расположен в отремонтированном здании бывшей бумажной фабрики. Все номера отеля сочетают в себе уникальный современный дизайн и классическую атмосферу Нью-Йорка. Если вы впервые в Нью-Йорке, лучше все-таки снять отель в Манхэттене, но если такой вариант вам не подходит, отели в Лонг-Айленд-Сити — отличная альтернатива. Район находится не так далеко от Манхэттена, и цены намного доступнее.

Лонг-Айленд-Сити Нью-Йорк Лонг-Айленд-Сити в Нью-Йорке

Канатная дорога острова Рузвельт

Если вы не торопитесь и у вас есть достаточно времени на дорогу из Лонг-Айленд-Сити в Манхэттен, я бы рекомендовал пройтись пешком по мосту острова Рузвельт до острова Рузвельт. Сделайте несколько красивых фотографий по дороге к станции канатной дороги острова Рузвельт. Она доставит вас в Манхэттен всего за 2.75 $ (или даже бесплатно с картой Unlimited MetroCard). Это необычный и дешевый способ добраться до места назначения!

Совет Эрика:

Старайтесь не гулять в одиночку по Лонг-Айленд-Сити поздно вечером. Этот район считается достаточно безлопастным, но вам может быть не совсем комфортно на пустых улицах.

Лонг-Айленд-Сити в Нью-Йорке - Поезд Лонг-Айленд-Сити Нью-Йорк - Канатная дорога острова Рузвельт

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с Положением о cookie-файлах и Положением о конфиденциальности. Узнайте больше здесь.