Челси в Нью-Йорке

Челси в Нью-Йорке

Челси в Нью-Йорке (Chelsea) — это оживленный район Манхэттена. Он известен своими многочисленными художественными галереями, музеями, парком Хай-Лайн и самым толерантным в Нью-Йорке отношением к представителям сообщества ЛГБТК+. Благодаря множеству ресторанов и баров в Челси оживленная ночная жизнь. Район простирается от реки Гудзон до Шестой авеню и от 14-й улицы на юге до Хадсон-Ярдс на севере.

История Челси в Нью-Йорке

Челси считается одним из старейших кварталов Нью-Йорка, который сохранил свое первоначальное название. В 18 веке англичанин Томас Кларк купил 10 кварталов. Район получил свой артистический дух благодаря строящемуся театральному кварталу. В связи со строительством железной дороги, на месте которой теперь расположен парк Хай-Лайн, в районе появилось множество складов, таунхаусов и других промышленных предприятий. Это, кстати, до сих пор отражается в архитектурном облике данного района Манхэттена.

Атмосфера в Челси

В Челси живет много местного населения, поэтому знакомиться с ним особенно приятно. Помимо множества баров, ресторанов и кафе, здесь вы также найдете различные художественные галереи. Многие из них вы можете посетить бесплатно. Кроме того, Челси известен как район Нью-Йорка с самым толерантным отношением к сообществу ЛГБТК+. В 1969 году в городе было много демонстраций в поддержку геев, особенно в Гринвич-Виллидж. В связи с этим многие представители ЛГБТК+ мечтали жить в Гринвич-Виллидж, но цены на жилье там были очень высокими. В Челси же цены были ниже, да и атмосфера там была дружелюбной. Это все еще заметно сегодня: в районе множество гей-баров, а также радужных флагов.

Совет Эрика:
Челси — замечательный район для прогулок. Благодаря таунхаусам эта часть Манхэттена выглядит не так, как, например, Мидтаун. Я часто прихожу сюда по утрам выпить кофе и прогуляться по окрестностям.

Челси в Нью-Йорке - Здания Челси в Нью-Йорке - Рынок Челси

Еда в Челси

В Челси обосновались разнообразные рестораны. Часто это небольшие сети, которые нелегко найти в другом месте города. Во время вашей поездки в Нью-Йорк вы можете посетить рынок Челси на Девятой авеню. Это бывшее промышленное здание, которое было преобразовано в крытый рынок. Здесь вы можете сделать покупки, а также попробовать вкусную еду в многочисленных ресторанах. Кроме того, на рынке Челси можно посетить магазины, в которых, помимо прочего, продают кухонные принадлежности, одежду и книги.

Совет Эрика:
Я рекомендую посетить рынок Челси в будний день; по выходным здесь очень людно. Это идеальное место для обеда. Есть много вариантов на выбор, так что каждый найдет себе что-нибудь по душе!

Те, кто смотрел фильм «Люди в черном», видели этот культовый ресторан. Empire Diner — это элитный дайнер в стиле ретро на Десятой авеню, где подают блюда американской кухни. Ощущения будут непередаваемые

Достопримечательности Челси

Обязательно сходите в Челси во время поездки в Нью-Йорк. В окрестностях есть несколько достопримечательностей, и это идеальное место, чтобы провести день.

Парк Хай-Лайн

Парк Хай-Лайн — одно из самых известных мест в Челси. Это парк на бывшей железнодорожной эстакаде в центре Манхэттена. Отличное место для прогулок, откуда открывается прекрасный вид на город. Хай-Лайн проходит от района Митпэкинг через Челси до Хадсон-Ярдс.

Челси в Нью-Йорке - Парк Хай-Лайн Челси в Нью-Йорке - Парк Хай-Лайн

Хадсон-Ярдс

Хадсон-Ярдс в Нью-Йорке — один из новейших кварталов, расположенный к северу от Челси. Здесь вы найдете, среди прочего, Vessel и смотровую площадку Edge, с которой можно полюбоваться городом с высоты 335 метров. Предпочитаете быть поближе к земле? Тогда магазины и рестораны в семиэтажном торговом центре Hudson Yards для вас.

Литтл-Айленд

Литтл-Айленд расположен на окраине Челси. Это уникальный парк на воде. Пирс 55 превратили в зеленый оазис на сваях над рекой Гудзон. Вы можете попасть в парк по одной из двух дорожек с Гринвея вдоль реки Гудзон. В парке Литтл-Айленд приятно устроить пикник на солнышке на одной из лужаек.

Блошиный рынок Челси

По выходным вы можете прогуляться по блошиному рынку Челси. Он специализируется на уникальных и качественных винтажных вещах, которые продают по выгодным ценам. Рынок организуется на стоянке посреди небоскребов Манхэттена. Кроме того, здесь открыты продуктовые киоски, где можно перекусить или выпить.

Челси в Нью-Йорке - Литтл-Айленд Челси в Нью-Йорке - Блошиный рынок

Художественный музей Рубина

Во время поездки в Нью-Йорк можно погрузиться в культуру Гималаев. В художественном музее Рубина представлена ​​разнообразная коллекция произведений искусства из этого горного региона. Музей состоит из шести этажей, в нем еще есть кафе, где можно буквально попробовать Гималаи на вкус.

Отели в Челси

В Челси расположены различные отели. Это хороший район для проживания. Поскольку здесь не так много отелей, то и толп туристов нет. Отсюда вы также можете легко осматривать другие районы города. Рядом с парком Хай-Лайн расположен отель High Line, так что приятно будет начать свой день с короткой прогулки по этому зеленому оазису. Кроме того, хорошим вариантом считаются отели Leo House и Maritime.

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с Положением о cookie-файлах и Положением о конфиденциальности. Узнайте больше здесь.