Таймс-сквер в Нью-Йорке

Таймс-сквер в Нью-Йорке

Таймс-сквер в Нью-Йорке (Times Square) — самое посещаемое место Манхэттена. На этой площади, также известной как «Перекресток мира», вы увидите десятки ярких светодиодных экранов и странных «персонажей». Это место в городе, где делают больше всего селфи. Одним словом, это настоящий магнит для туристов. Кстати, еще до недавнего времени Таймс-сквер ничем особым не привлекала, но в девяностые годы бывший мэр Джулиани и компания Disney превратили площадь в световое и архитектурное зрелище.

Основные достопримечательности Таймс-сквер

Таймс-сквер в Нью-Йорке может вас ошеломить, поэтому не торопитесь и рассмотрите все внимательно. Поднимитесь по знаменитой красной лестнице, присядьте и внимательно осмотритесь. Вы увидите множество людей, переодетых в диснеевских и других известных персонажей. Эти артисты, скорее всего, захотят, чтобы вы с ними сфотографировались. После этого они попросят вас дать чаевые. Обычно им дают один-два доллара, но это необязательно. Если их поведение заставляет вас чувствовать себя некомфортно, вы всегда можете обратиться к полицейскому.

Между прочим, вы также можете натолкнуться на Голого ковбоя. На этом всемирно известном гитаристе почти нет одежды, и его регулярно можно встретить на Таймс-сквер. Летом и зимой, и даже когда лежит толстый слой снега, этот ковбой развлекает толпу в одних трусах, ковбойской шляпе и сапогах. Кроме того, на площади много тематических ресторанов, таких как Hard Rock Café, Bubba Gump и Planet Hollywood. Посмотрите вверх, чтобы увидеть знаменитый хрустальный шар, который спускается каждый год, чтобы ознаменовать наступление нового года. Эту церемонию можно также посмотреть во время одной из многочисленных новогодних вечеринок.

Шопинг на Таймс-сквер

Помимо множества сувенирных магазинов, на Таймс-сквер работают флагманских магазины популярных брендов. Эти магазины иногда более привлекательны, чем обычные. Например, в магазине M&M’s можно купить знаменитое шоколадное лакомство любого цвета, который вы только вообразите. В магазине Disney Store два этажа до краев заполнены вещами на диснеевскую тему (включая огромный сказочный замок). Посетите Hershey’s Chocolate World, чтобы, среди прочего, увидеть «самый большой смор». Кроме того, здесь представлено несколько популярных брендов одежды, пытающихся привлечь к себе внимание на Таймс-сквер. Сделайте покупки в огромном магазине H&M или Gap, который недавно занимал Toys”R” Us. Напротив находится филиал American Eagle Outfitters. Все эти магазины в несколько раз больше любого из обычных. Поскольку большинство из этих магазинов открыты примерно до полуночи, Таймс-сквер считается местом, где можно делать покупки «до упаду»!

Таймс-сквер в Нью-Йорке - Рекламные щиты Таймс-сквер в Нью-Йорке

Музеи и мюзиклы на Таймс-сквер

На Таймс-сквер и вокруг нее есть несколько музеев, таких как Музей мадам Тюссо и Ripley’s Believe it or Not!. И для любителей музыки здесь много всего интересного. Вокруг Таймс-сквер открыто 40 театров, где каждый вечер ставят бродвейские мюзиклы. Вы увидите не только отличную классику, но и новейшие постановки.

Отели на Таймс-сквер

Если вы ищете отель в Нью-Йорке и вам по душе суета Среднего Манхэттена, обязательно стоит забронировать один из отелей на Таймс-сквер. Вы остановитесь в самом центре города, в нескольких минутах ходьбы от многих достопримечательностей и станций метро.

Как добраться до Таймс-сквер

В 2009 году большая часть Таймс-сквер была закрыта для движения автотранспорта и стала пешеходной зоной. Существует много разных линий метро, ​​по которым можно добраться до Таймс-сквер. Фиолетовая, красная и желтая линии останавливаются на станции Times Square / 42nd St. А если вы сядете на синюю ветку и сойдете на станции Port Authority, то окажетесь всего в нескольких минутах от пульсирующего сердца Манхэттена. Все экскурсионные автобусы (Hop on Hop off) начинают свои маршруты на Таймс-сквер.

Совет Эрика:
В день прибытия в Нью-Йорк у вас, вероятно, не будет много времени на осмотр достопримечательностей. К этому прибавится и усталость от смены часовых поясов. Прогуляйтесь по Таймс-сквер и перекусите, например, в пиццерии John’s Pizza. Это будет отличная программа для первого вечера в городе.

Таймс-сквер в Нью-Йорке днем Таймс-сквер в Нью-Йорке ночью

Чем знаменита площадь Таймс-сквер?

Таймс-сквер — одна из самых популярных туристических достопримечательностей Нью-Йорка. Она известна как «Перекресток мира». Яркие светодиодные экраны, колоритная атмосфера и множество достопримечательностей привлекают сюда туристов в Нью-Йорке. Читайте подробности здесь.

Где именно находится Таймс-сквер?

Таймс-сквер — это оживленный перекресток между 7-й авеню, 42-й улицей и Бродвеем в центре Манхэттена.

Какие магазины есть на Таймс-сквер в Нью-Йорке?

На Таймс-сквер есть множество флагманских и сувенирных магазинов. M&M’s Store, Disney Store и Hershey’s Chocolate World входят в число популярных магазинов на Таймс-сквер.

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с Положением о cookie-файлах и Положением о конфиденциальности. Узнайте больше здесь.