Места съемок фильмов в Нью-Йорке

Места съемок фильмов в Нью-Йорке

Найти места съемок фильмов в Нью-Йорке иногда не так просто, ведь многие фильмы и сериалы снимают в студиях. Порой кажется, что действие происходит в Нью-Йорке, но часто просто используют декорации. Тем не менее есть ряд типичных нью-йоркских фильмов и сериалов, которые снимали в самом городе. Ниже вы найдете обзор самых известных съемочных площадок!

Фильмы про Нью-Йорк

Если и есть в Нью-Йорке ресторан, который можно сразу узнать по фильму, то это наверняка будет Katz’s Delicatessen в Нижнем Ист-Сайде. Не припомните такой? Возможно, вы видели знаменитую сцену в ресторане из фильма «Когда Гарри встретил Салли», вошедшего в историю кинематографа. Если вы хотите испытать то, что испытала актриса из фильма, закажите сэндвич с пастромой. Между прочим, над столиком, за которым сидели Мэг Райан и Билли Кристал, также есть соответствующая табличка.

А еще помните знаменитое здание по адресу North Moore Street, 14 в Трайбеке? Это пожарная часть компании Hook & Ladder Company 8, которая является штаб-квартирой охотников за привидениями в фильме 1984 года. С тех пор это здание привлекает множество посетителей. То же самое можно сказать про Флэтайрон-билдинг, где размещалась штаб-квартира газеты Daily Bugle в «Человеке-пауке» или вентиляционное здание тоннеля Бруклин — Бэттери (офис «Людей в черном»). Если вы поклонник комиксов Marvel и DC, вам обязательно нужно отправиться в тур «Супергерои» в Нью-Йорке, чтобы увидеть больше мест.

Места съемок фильмов в Нью-Йорке - Друзья Места съемок фильмов в Нью-Йорке - Охотники за привидениями

Иногда действие фильма происходит в Нью-Йорке, но для съемок приходится использовать другие города. Многие сцены в фильме «Джокер» 2019 года были сняты в Ньюарке, штат Нью-Джерси. Однако одна конкретная сцена сделала обычную лестницу в Бронксе культовым местом вскоре после выхода фильма. Так называемая Лестница Джокера расположена по адресу Anderson Avenue, 1150.

Классика кино в Нью-Йорке

Конечно, в этом списке должно быть место для классического черно-белого кино. Фантастическим видом на мост Куинсборо и Ист-Ривер, которые фигурировали в сцене из «Манхэттена», все еще можно любоваться с 58-й улицы. На мосту будут ярко светить фонари, но вы также увидите их на берегу реки. Они были выключены специально для фильма.

Кстати, вспоминая про классику, нельзя не упомянуть ювелирную компанию Tiffany & Co. (угол Пятой авеню и Восточной 57-й улицы), которая знакома всем по фильму «Завтрак у Тиффани». Сейчас уже не нужно завтракать на улице, как Одри Хепберн, вы можете сделать это более элегантно в кафе Blue Box в здании. Если вы хотите посмотреть больше мест в этой тематике, очень рекомендую экскурсию «Классика кино». В этом туре вы можете узнать больше о вышеупомянутых фильмах и открыть для себя другие захватывающие места съемок в Нью-Йорке.

Где снимали «Один дома 2: Потерявшийся в Нью-Йорке»

Отель Plaza из знаменитого рождественского фильма «Один дома 2: Потерявшийся в Нью-Йорке» также незабываемое место для поклонников фильма. Вероятно, вы будете разочарованы, узнав, что магазина игрушек Duncan’s Toy Chest нет в Нью-Йорке, ведь он находится в Чикаго. Однако многие настоящие достопримечательности Нью-Йорка все же появляются в фильме, такие как Empire Diner, Бэттери-Парк, мост Гэпстоу, терраса Бетесда и Уоллмен-Ринк в Центральном парке и, конечно же, Рокфеллеровский центр.

Если вы, как Кевин, хотели бы погрузиться в атмосферу великолепных рождественских декораций в декабре, то я рекомендую экскурсию «Рождественские огни Дайкер-Хайтс». Вы увидите великолепно украшенные дома, которые обычно показывают только в фильмах и по телевизору. Потрясающее зрелище!

Места съемок фильмов в Нью-Йорке - Один дома Места съемок в Нью-Йорке - Один дома - Дайкер Хайтс

Сериалы про Нью-Йорк

В Нью-Йорке также сняли сотни сериалов. «Большое яблоко» можно видеть по телевизору почти ежедневно. В «C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк» детективы выслеживают преступников девять сезонов, а в «Бруклин 9-9» хаотичная группа полицейских раскрывает преступления в городе. В сериалах «Безумцы» и «Удивительная миссис Мейзел» можно увидеть Нью-Йорк 50-х и 60-х годов. Те, кто предпочитают современный Нью-Йорк, найдут множество сцен из Манхэттена в сериале «Мастер не на все руки», в том числе вертолетный тур во втором сезоне.

«Друзья» в Нью-Йорке

Когда вы думаете о Нью-Йорке и телешоу, на ум точно придет сериал «Друзья» (хотя на самом деле он снимался в киностудии в Лос-Анджелесе!). К сожалению, кафе Central Perk, где регулярно встречались шестеро друзей, в реальной жизни не существует. Однако фасад здания на углу улиц Гроув-стрит и Бедфорд-стрит в Гринвич-Виллидж использовали в сценах с квартирой Моники и Рэйчел. В общем, в Нью-Йорке все-таки есть частичка «Друзей»! Вы также можете сделать покупки в Bloomingdale’s, и, если вам повезет, вы наткнетесь на Рэйчел.

«Секс в большом городе» в Нью-Йорке

Сериал, в котором Нью-Йорк играет чуть ли не главную роль. Квартира Кэрри (Perry Street, 66) каждый год привлекает столько посетителей, что владельцы уже поставили барьер на лестнице. Если вы хотите погрузиться в мир Кэрри, Миранды, Саманты и Шарлотты, тур по местам съемок сериала «Секс в большом городе» — один из лучших вариантов.

«Как я встретил вашу маму» в Нью-Йорке

Как и в «Друзьях», сюжет сериала «Как я встретил вашу маму» рассказывает о группе друзей, которые живут в Нью-Йорке. Квартира Теда находится на углу Амстердам-авеню и 75-й улицы. Но не ожидайте найти там паб McLaren’s. К сожалению, он не существует. Хорошей новостью является то, что вы можете посетить паб McGee’s (по адресу West 55th Street, 250), который вдохновил на создание бара из сериала. Настоящим фанатам также стоит посетить Grey’s Papaya (Broadway, 2090), где Тед и Робин праздновали Новый год. Хот-доги там действительно вкусные!

«Сплетница» в Нью-Йорке

Другой сериал, в котором Нью-Йорк является основным местом действия, — это подростковая драма «Сплетница». Он рассказывает о жизни привилегированных подростков Верхнего Ист-Сайда. В данном случае декорации столь же высококлассны, как и украшения, которые носили Серена и Блэр. Начиная с первой сцены на Центральном вокзале и заканчивая лестницей в музее Метрополитен и Эмпайр-стейт-билдинг. Откройте для себя другие места съемок сериала «Сплетница» в Нью-Йорке во время специальной экскурсии.

Места съемок фильмов в Нью-Йорке - Сплетница - Лестница в Метрополитен-музее Места съемок фильмов в Нью-Йорке - Сплетница

Знаменитые места съемок фильмов в Нью-Йорке

Когда вы думаете о фильме или сериале, действие которого происходит в Нью-Йорке, на ум приходит сразу много примеров. Нью-Йорк определенно является одним из самых популярных городов у создателей фильмов и телешоу! В приведенном ниже списке вы найдете еще несколько мест, которые стоит посетить, если вы поклонник фильмов или сериалов.

Бруклинский мост

Бруклинский мост — одна из достопримечательностей Нью-Йорка, поэтому его часто используют в качестве съемочной площадки. В большинстве случаев мост является не только декорацией для фильма, но также имеет определенное значение для романтической истории в фильме или сериале. Например, в фильме «Секс в большом городе» Миранда встречает Стива на Бруклинском мосту, что символизирует новое начало их отношений. В фильме «Зачарованная» принц Эдвард пытается там вернуть свою любимую Жизель, а в «Кейт и Лео» Бруклинский мост даже является связующим звеном между прошлым и настоящим.

Места съемок фильмов в Нью-Йорке - Секс в большом городе - Бруклинский мост Места съемок фильмов в Нью-Йорке - Бруклинский мост

Центральный парк

Центральный парк фигурирует в бесчисленных фильмах, так что вы можете составить невероятно длинный список фильмов и сериалов, действие которых происходит в Нью-Йорке! В «Крепком орешке: Возмездие» Джон Макклейн и Зевс гоняют на такси по парку, а в фильме «Один дома 2: Потерявшийся в Нью-Йорке» парк несколько раз служил убежищем для Кевина. В «Мстителях» супергерои собираются на террасе Бестеда, а в фильме «Нью-Йорк, я люблю тебя» Центральный парк, конечно же, послужил обязательной съемочной площадкой. Если вы хотите узнать больше о местах съемок в Центральном парке, я могу порекомендовать специальную пешеходную экскурсию.

Места съемок фильмов в Нью-Йорке - Центральный парк Места съемок фильмов в Нью-Йорке - Мстители - Центральный парк

Центральный вокзал

Центральный вокзал также часто появляется в фильмах. Впечатляющая архитектура и большой флаг делают здание особенно привлекательным, и его часто используют в качестве фона для съемок. Неудивительно, что крупнейшая железнодорожный вокзал Нью-Йорка так часто можно увидеть в фильмах, среди которых «Вечное сияние чистого разума», «Супермен», «Девушка в поезде», «К северу через северо-запад» и «21 мост».

Эмпайр-стейт-билдинг

В списке известных мест съемок в Нью-Йорке, несомненно, должен быть небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг. Уже в 1933 году, возможно, самый известный небоскреб Нью-Йорка стал секретной звездой фильма «Кинг-Конг». В ремейке 2005 года гигантская обезьяна вновь забирается на здание. Эмпайр-стейт-билдинг также запоминается благодаря заключительной сцене из «Неспящих в Сиэтле», а в рождественском фильме «Эльф» главный герой ищет там своего отца.

Американский музей естественной истории

Американский музей естественной истории — это не только рабочее место палеонтолога Росса в «Друзьях», он также появляется в сцене из «Как я встретил вашу маму» (место проведения гала-концерта по сбору средств). Барни утверждает, что в детстве снял с потолка музея знаменитого синего кита. Кроме того, музей использовали в качестве декораций для фильмов «Люди в черном 2», «Дьявол носит Prada» и «Один прекрасный день». И, конечно, не забудем про фильм «Ночь в музее» с Беном Стиллером в главной роли.

Публичная библиотека Нью-Йорка

Даже если Публичная библиотека не стоит на первом месте в списке достопримечательностей Нью-Йорка, поклонникам фильмов и сериалов обязательно стоит запланировать посещение здания. Библиотека Нью-Йорка прочно закрепилась в истории кино. «Охотники за привидениями» отправились сюда на охоту, Кэрри из «Секса в большом городе» захотела здесь выйти замуж, а в фильме «Послезавтра» Публичная библиотека служит последним убежищем в обледеневшем мире.

Места съемок фильмов в Нью-Йорке - Публичная библиотека Места съемок фильмов в Нью-Йорке - Послезавтра - Публичная библиотека

Где сейчас проходят съемки в Нью-Йорке?

Для фанатов фильмов или сериалов нет ничего лучше, чем увидеть своими глазами съемки в Нью-Йорке, и такой шанс есть. Почти всегда где-нибудь в Нью-Йорке снимают фильм или сериал! Если, например, улица перекрыта, там, возможно, работает кинокамера.

Если повезет, вы сможете увидеть одну или две сцены съемок за время вашего визита. Вы также можете спланировать заранее и проверить в интернете текущие съемочные площадки в Нью-Йорке. Если вы хотите узнать больше о кино в Нью-Йорке, вам обязательно стоит отправиться в тур по местам съемок фильмов и телешоу в Нью-Йорке!

Filming Locations in New York No Parking

Какие фильмы снимали в Нью-Йорке?

Количество фильмов, которые сняли в Нью-Йорке, очень большое. Здесь вы можете найти подборку фильмов.

Где сейчас проходят съемки в Нью-Йорке?

В Нью-Йорке почти всегда где-то снимают фильмы. Вы можете найти более подробную информацию здесь.

В каком отеле снимали фильм «Один дома 2: Потерявшийся в Нью-Йорке»?

В фильме «Один дома 2: Потерявшийся в Нью-Йорке» появляются многие известные места, включая отель Plaza.

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с Положением о cookie-файлах и Положением о конфиденциальности. Узнайте больше здесь.