Литтл-Айленд в Нью-Йорке

Литтл-Айленд в Нью-Йорке

Литтл-Айленд в Нью-Йорке — парк на реке Гудзон, построенный на сваях. Он расположен в районе Челси и образует пирс 55. Парк разбит на 280 бетонных колоннах. Кстати, он является частью парка Гудзон-Ривер на западе Манхэттена и выглядит очень футуристично. Вы можете добраться до этого зеленого оазиса по одному из двух пешеходных переходов, Северному и Южному мосту. Они расположены в зоне Гринуэй вдоль реки Гудзон.

Замысел парка

Идея создания парка родилась в 2012 году. Авторы проекта — миллионер Барри Диллер и его жена, модельер Диана фон Фюрстенберг. Конструкцию разработал известный английским дизайнер Томас Хезервик. К слову сказать, сооружение Vessel также в числе его творений. Волнистый дизайн парка Литтл-Айленд навеян листом, плавающим в воде. Строительство острова началось в 2017 году и завершилось в 2021 году. Если вы хотите посетить парк с 12:00 до 23:00, вам необходимо оформить бронирование онлайн.

Парк 

По правде говоря, издалека парк выглядит особенно необычно. Изнутри же это просто красивый парк. На территории расположено не менее 35 видов деревьев, 65 видов кустарников и несколько сотен других видов растений. А значит, его по праву можно назвать зеленым оазисом на Гудзоне. Везде проложены пешеходные дорожки, которые ведут к самым высоким точкам острова. Оттуда открывается прекрасный вид на Манхэттен, Нью-Джерси и реку. Не забудьте поискать арку в «секретный сад». В нем произрастают всевозможные белые цветы. Хотите сделать перерыв? В парке Литтл-Айленд есть три лужайки, где можно устроить пикник или просто позагорать.

Литтл-Айленд в Нью-Йорке - Парк на сваяхЛиттл-Айленд в Нью-Йорке - Зеленый оазис

Литтл-Айленд в Нью-Йорке: мероприятия

В парке установлены две сцены. Есть амфитеатр на 700 мест под названием Amph для театральных, музыкальных и танцевальных представлений. Кроме того, в «секретному саду» построен театр поменьше (Glade). Здесь выступают разные артисты, от групп до уличных музыкантов.

Посещение парка Литтл-Айленд

Литтл-Айленд расположен вдоль зоны Гринуэй на реке Гудзон. Участок был раньше открыт только для велосипедистов, пешеходов и конькобежцев. Это место не слишком популярно у туристов, поэтому поблизости достаточно спокойно. Парк придает этому району особую приятную атмосферу. Между прочим, неподалеку находится ряд других достопримечательностей, которые стоит посмотреть. Например, модный район Митпэкинг и Музей американского искусства Уитни. Хотите подольше отдохнуть от «каменных джунглей» Нью-Йорка и побыть на лоне природы? Тогда начните с прогулки по парку Хай-Лайн, а затем отдохните на лужайке в Литтл-Айленде.

Совет Эрика:

Если вы осматриваете окрестности и достопримечательности вокруг Литтл-Айленда, приходите в парк отдохнуть. Кстати сказать, вы можете купить свежий обед на близлежащем рынке Челси и устроить пикник в парке. В хорошую погоду очень приятно позагорать на одном из газонов, а в жаркую — насладиться освежающим бризом с реки.

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с Положением о cookie-файлах и Положением о конфиденциальности. Узнайте больше здесь.