Куинс в Нью-Йорке

Куинс в Нью-Йорке

Куинс в Нью-Йорке — одно из пяти боро Нью-Йорка, в состав которого входят Лонг-Айленд-Сити, Астория, Флашинг и другие районы. Он расположен к востоку от Манхэттена и к северу от Бруклина. В Куинсе проживает более 2,3 млн человек, поэтому он считается третьим по величине округом Нью-Йорка по численности населения. Здесь есть несколько интересных достопримечательностей, и он точно придется по душе любителям спорта.

Районы Куинса

Куинс в Нью-Йорке занимает большую территорию. Часть его не так привлекательна для туристов, посещающих город впервые. Однако здесь есть пара мест, где стоит побывать, если вы уже посмотрели все интересное в Манхэттене. Кроме того, предлагается автобусная экскурсия по Бронксу, Куинсу и Бруклину, маршрут которой проходит вдоль главных достопримечательностей.

Лонг-Айленд-Сити

Лонг-Айленд-Сити в Нью-Йорке — прибрежный район Куинса, откуда открывается великолепный вид на городской пейзаж Манхэттена. Не путайте Лонг-Айленд-Сити с Лонг-Айлендом, вытянутым островом к востоку от Нью-Йорка. Лонг-Айленд-Сити — отличная альтернатива при поиске отеля, если вы не хотите платить высокие цены за жилье на Манхэттене. До отелей в Лонг-Айленд-Сити легко добраться на метро, ​​а средняя стоимость проживания за ночь относительно невысока.

Лонг-Айленд-Сити понравится и ценителям прекрасного. Здесь расположен Центр современного искусства P.S.1, который принадлежит всемирно известному Музею современного искусства на Манхэттене. Вы можете добраться на метро (станция Long Island City) или пароме (Hunters Point South). Обратите внимание, что Центр современного искусства P.S.1 закрыт по вторникам и средам. Я рекомендую совместить его посещение с завтраком, обедом или ужином в близлежащем дайнере Court Square. В этой аутентичной американской закусочной вы окажетесь среди местных жителей, туристы заходят сюда крайне редко.

Астория

Район Астория расположен к северу от Лонг-Айленд-Сити и примыкает к реке Ист-Ривер. Вы можете легко добраться сюда на метро или пешком по Мосту острова Рузвельт. По соседству находится аэропорт Ла-Гуардия. Район Астория — один из самых мультикультурных в Куинсе, где проживают выходцы более чем из 100 стран. Многие из них бразильского или хорватского происхождения. Если вы любите комиксы, рекомендую вам посетить аутлет Midtown Comics, где вы найдете тысячи комиксов, экшен-фигурок и других тематических товаров.

Куинс в Нью-Йорке Куинс в Нью-Йорке Центр современного искусства P.S.1

Флашинг

Во Флашинге находится довольно большой китайский район, который часто называют «подлинным» Китайским кварталом. В отличие от одноименного района в Манхэттене Китайский квартал в Куинсе совсем не туристический. Он ориентирован на местных представителей китайской диаспоры. Не менее 55% жителей этого района имеют азиатское происхождение. Кроме того, это один из крупнейших и самых быстрорастущих Китайских кварталов в мире. Это очень уникальный район Нью-Йорка. Чтобы добраться до места, воспользуйтесь метро (линия 7) до конечной станции Flushing Main Street. Обратите внимание, что вы можете столкнуться с языковым барьером, поскольку здесь мало кто говорят по-английски.

В парке Флашинг-Медоус — Корона-парк расположена Унисфера — большая стальная модель земного шара, фотографии которой вы, вероятно, уже видели. Модель имеет ширину около 36 метров и считается самой большой в мире. Эта металлическая конструкция была построена для Всемирной выставки 1964 года. В окружающем парке расположены корты, на которых проводятся матчи Открытого чемпионата США по теннису. Здесь можно прогуляться и приятно провести время в солнечный день. Чтобы добраться до места, воспользуйтесь метро (линия 7) до станции Mets — Willets Point, откуда до парка несколько минут пешком.

Джамейка

Если вы прибываете в Нью-Йорк самолетом, то скорее всего вы приземлитесь в районе Джамейка. Здесь расположен один из двух аэропортов Нью-Йорка — аэропорт имени Джона Кеннеди (JFK). От аэропорта имени Джона Кеннеди (JFK) можно легко добраться до Манхэттена на метро, ​​такси или автобусе-шаттле.

Отели в Куинсе

Если вы ищете недорогой отель, то район Лонг-Айленд-Сити в Куинсе хороший вариант. Возможно, он не очень модный и уютный, но из него удобно исследовать Нью-Йорк. Здесь безопасно и проходит много линий метро, ​​с помощью которых можно добраться до центра Манхэттена примерно за 15 минут. Рекомендую вам забронировать отель в Лонг-Айленд-Сити, если варианты в Манхэттене кажутся вам слишком дорогими, но при этом вы хотите быть поближе к Мидтауну.

Спорт в Куинсе

Куинс в Нью-Йорке известен благодаря спортивным мероприятиям. Помимо ежегодного Нью-Йоркского марафона, маршрут которого проходит через этот район, здесь также находится стадион «Сити-филд». Это домашняя арена «Нью-Йорк Метс», второй по значимости бейсбольной команды Нью-Йорка (после «Нью-Йорк Янкиз»). Кроме того, на территории парка Флашинг-Медоус в Куинсе ежегодно проходят матчи Открытого чемпионата США по теннису.

Куинс в Нью-Йорке Открытый чемпионат США по теннису Куинс в Нью-Йорке стадион

 

На сайте используются файлы cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Ознакомиться с ней можно здесь.
from
until
Search tickets