Завтрак в Нью-Йорке

Завтрак в Нью-Йорке

Интересует завтрак в Нью-Йорке? Жители города обычно завтракают на ходу. По дороге между станциями метро и офисами много киосков с огромным выбором разных завтраков. При заказе кофе советую попросить не добавлять молоко. Иначе вам дадут кофе с обезжиренным молоком, которое на вкус как вода. По правде говоря, продавцы в таких киосках обычно немного нетерпеливы и не любят, когда посетители мешкают. Для более приятной атмосферы сходите на завтрак в один классических американских дайнеров. Такие кафе находятся по всему городу. Я советую позавтракать в одном из нью-йоркских дайнеров хотя бы один раз, чтобы проникнуться американским духом.

Завтрак в дайнере

Завтрак в дайнере в Нью-Йорке стоит очень дешево. За 8-9 долларов вам предложат яичницу из двух яиц, тост, картофель, бекон, кофе и стакан сока. Не забудьте оставить чаевые. Умножьте размер налога в чеке в 2 раза — это и будет рекомендуемая сумма чаевых. В среднем чаевые в ресторанах составляют примерно 15-20% от суммы чека. В некоторых заведения чаевые включены в счет.

Совет Эрика:

Жители Нью-Йорка обычно заказывают яичницу из двух яиц, тост из белого хлеба, бекон, кофе и маленький стакан апельсинового сока. В дайнерах, заплатив за одну чашку кофе, вы в любое время можете попросить добавки бесплатно. Это не относится к чаю: вам просто дольют кипятка. Так что не выбрасывайте чайный пакетик.

Завтрак в Нью-Йорке - Мюсли с кофе Завтрак в Нью-Йорке - Блинчики

Дайнер Ellen’s Stardust

Если у вас есть желание побывать в необычном месте, сходите в дайнер Ellen’s Stardust на углу Бродвея и 51-й улицы (возле Таймс-сквер). Изюминкой этого заведения является то, что весь обслуживающий персонал поет. Практически бесплатное бродвейское шоу! Многие официанты уходят с работы уже через несколько месяцев, так как получают роли в настоящих мюзиклах в Нью-Йорке. Так что дайнер для них отличная стартовая площадка.

Приходите сюда с 08:00 до 08:30, в остальное время здесь слишком людно. Официанты начинают петь примерно с 08:00 в рабочие дни и чуть позже в выходные. Завтраки здесь немного дороже, чем в других местах. Цены начинаются от 15 евро.

Завтрак в Нью-Йорке - Ellens Stardust Завтрак в Нью-Йорке - Ellens Stardust

Дайнер Westway

Дайнер Westway открылся в 1988 году и работает ежедневно с 06:00 до 01:00. Здесь можно заказать традиционный американский завтрак, все блюда достаточно простые. Весь обслуживающий персонал этого заведения в постоянной спешке, советую сделать выбор перед тем, как официант подойдет к вашему столику. В этом месте рекомендую не заказывать блюда отдельно, выберите одно из готовых комплексных меню с кофе или соком (с понедельника по пятницу). Так завтрак обойдется дешевле.

Завтрак в Нью-Йорке - Дайнер Westway Завтрак в Нью-Йорке - Дайнер Westway

Кафе-дайнер Hector’s

Выбирая завтрак в Нью-Йорке, обратите внимание на Hector’s (с 1949 года), который в числе последних традиционных дайнеров старого образца. Это дешевое и совсем не элегантное заведение расположено в модном туристическом районе Митпэкинг. Таких мест в этих окрестностях осталось мало. Дайнер использовался для съемок фильма Мартина Скорсезе «Таксист» и сериала «Закон и порядок». Посетите Hector’s, чтобы окунуться в прошлое мясопереработчиков, наркоманов и торговцев, которые принесли славу району. Советую пойти в дайнер Hector’s вместо ближайшего Bubby’s, потому что он не был создан для туристов. Хотя, возможно, и не стоит вам рекомендовать этот дайнер, чтобы не превратить его в Мекку для туристов.

Завтраки в Нью-Йорке - Дайнер Hector’s Завтраки в Нью-Йорке - Дайнер Hector’s внутри

La Bonbonniere

Эта закусочная в районе Вест-Виллидж, вопреки названию, корнями из Нью-Йорка. В соответствии с американскими обычаями, здесь можно быстро и недорого позавтракать. Снаружи есть несколько столиков, так что вы можете присесть за ними в хорошую погоду. Но внутри также достаточно места. Закажите вкусные блинчики, гамбургеры или сэндвичи.

Завтрак в Нью-Йорке - La BonbonniereЗавтрак в Нью-Йорке - La Bonbonniere

Ресторан Tom’s

Семейный ресторан Tom’s начал свою работу в 1940 году. Он находится в районе Морнингсайд-Хайтс, где когда-то снимали популярный сериал «Сайнфелд».

Завтрак в Нью-Йорке - Toms Restaurant

La Parisienne

Это уютный ресторан во французском стиле. Он расположен в Финансовом квартале и прекрасно подойдет для завтрака, если ваше жилье в Нижнем Манхэттене. Ресторан открываются ежедневно в 09:00, поэтому вы можете начать свой день, например, с тоста с авокадо, круассана или йогурта. Вы также можете прийти сюда на чудесный обед в парижском стиле или в часы скидок.

Buvette в Гринвич-Виллидж

Ищете хорошее место для завтрака в Гринвич-Виллидж? Тогда приходит в Buvette. Это маленькое оживленное бистро в парижском стиле. Персонал здесь трудолюбивый и знает толк в хорошей еде и французском вине. По правде сказать, я часто по утрам заказываю здесь чашечку эспрессо с круассаном и сижу за барной стойкой. Типичные французские блюда готовят на крохотной кухне. Бистро прекрасно подойдет для вкусного завтрака или бранча. Закажите вафли, тосты с различными начинками, бутерброд с ветчиной и сыром или салат со свежевыжатым соком. Если вы предпочитаете посидеть на улице, есть также небольшой сад. Buvette открыт с раннего утра до позднего вечера.

Совет Эрика:
Это хорошее бистро для завтрака или бранча. Но учтите, что оно маленькое, и часто все столики заняты. Поскольку заказа столиков невозможен, вам, возможно, придется подождать.

Завтрак в Нью-Йорке - Buvette Завтрак в Нью-Йорке - Еда в бистро Buvette

Gemma в отеле Bowery 

В Ист-Виллидж (Нижний Манхэттен) при отеле Bowery работает итальянский ресторан Gemma. Несмотря на то что встретить знаменитостей в Gemma обычное дело, здесь по-прежнему можно позавтракать по относительно низкой цене. Вы заплатите примерно 8 долларов за яичницу из 2 яиц, а за дополнительные 5 долларов можно даже добавить бекон. Если вы больше любите сладкое, попробуйте блинчики или французские тосты.

Завтрак в Нью-Йорке - Gemma Завтрак в Нью-Йорке - Gemma

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с Положением о cookie-файлах и Положением о конфиденциальности. Узнайте больше здесь.