Деньги в Нью-Йорке

Деньги в Нью-Йорке

Вы можете привезти деньги с собой, но в Нью-Йорке снять наличные также легко. Самые распространенные банкноты — 1, 5, 10, 20 и 50 долларов. Банкноты номиналом 100 принимают очень неохотно. Долларовые купюры обладают идентичным дизайном, и туристы часто их путают. Самые распространенные монеты — 25, 10, 5 и 1 цент.

Кредитные и дебетовые карты

Кредитные карты принимаются везде. В Нью-Йорке (кстати, как и везде в США) оплата кредитными картами более распространена, чем наличными. Во многом это сравнимо с использованием дебетовой карты. Дебетовые карты принимаются в банкоматах, и вы сможете расплачиваться ими во многих ресторанах и магазинах Нью-Йорка. Рекомендую уточнить информацию в вашем банке. При оплате кредитками в большинстве случаев комиссия не взимается. Так что вы можете без проблем заказать чашку кофе. Не советую ехать в Нью-Йорк без кредитной карты. По правде говоря, за снятие наличных в банкомате могут взимать дополнительную комиссию (от 1 до 3 долларов). Если вы не совсем уверены, что можете использовать платежную карту в Нью-Йорке, желательно позвонить в банк до поездки и уточнить.

Деньги на расходы в Нью-Йорке

Во-первых, подумайте о том, сколько денег вы планируете потратить за первые несколько часов в Нью-Йорке. Например, если вы решите поехать в город на такси, это будет стоить примерно от 75 до 115 долларов.

Советую всегда иметь при себе определенную сумму наличных. Разменяйте деньги перед поездкой в Нью-Йорк или снимите после прибытия в ближайшем банкомате. Выгоднее снимать деньги крупной суммой. В США распространено мошенничество с банковскими картами, советую пользоваться банкоматами только известных международных банков.

Рекомендую также взять с собой кредитную карту во время поездки в Нью-Йорк, так как это значительно упрощает жизнь. Вы можете пользоваться ей повсюду: в такси и даже в Starbucks! Если вы везете в США 10 000 долларов или больше, вам необходимо будет задекларировать сумму при въезде в страну.

Чаевые в Нью-Йорке

По американским стандартам зарплаты у официантов в Нью-Йорке довольно низкие. Поэтому здесь принято оставлять чаевые в размере 15-20% от общей суммы. Если вы заказываете напитки в баре, одного доллара за заказ будет достаточно. В такси принято оставлять 10-15% от общей суммы (но не менее 1 доллара). В некоторых ресторанах чаевые уже включены, внимательно читайте информацию на чеке. Большинство таких ресторанов находятся возле Таймс-сквер. Это правило также могут применять к группам от 6 человек за одним столиком.

На сайте используются файлы cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Ознакомиться с ней можно здесь.
from
until
Search tickets