Сегодня до30% скидка на New York Pass + 1 дополнительный день на автобусы Hop-on Hop-off!
Заказывайте New York Pass сегодня здесь!

Menu
Деньги в Нью-Йорке

Деньги в Нью-Йорке

Деньги в Нью Йорке

В Нью-Йорке расплачиваться можно только долларами. Самые распространённые банкноты — $1, $5, $10, $20, и $50. Ноты на $100 принимают очень неохотно. Долларовые купюры обладают идентичным дизайном и туристы часто их путают.

Монеты: quarter (25 центов), dime (10 центов), никель (5 центов) и пенни (1 цент). Большинство времени вам не нужно доплачивать когда вы пользуетесь кредитной карточкой. Я не рекомендую ехать в Нью-Йорк без наличия кредитной карточки.

Банковские карты в Нью-Йорке принимают практически везде. Желательно, чтобы она была валютная (долларовая) и международного стандарта, например классическая Visa или MasterCard. Если вы не совсем уверены, что можете использовать вашу карту в Нью-Йорке, желательно позвонить в банк до поездки и уточнить.

Наличку с карты можно снять в банкоматах, которые находятся на каждом углу. За операцию обычно списывают 1-2% от запрашиваемой суммы.

Расходы

Во-первых, подумайте о том, сколько денег вы планируете потратить за первые несколько часов в Нью-Йорке. Если вы решили доехать в город на такси, то это будет стоить приблизительно $75-115.

Советую всегда иметь при себе наличные, разменяйте деньги перед поездкой в Нью-Йорк или снимите после прибытия в ближайшем банкомате. Более выгодней снимать деньги крупной суммой, чем меньше количество раз вы проделаете операцию, тем меньше потеря.

В США и в Нью-Йорке распространено мошенничество с банковскими картами, советую пользоваться банкоматами только известных международных банков.

Чаевые в Нью-Йорке

По американским стандартам, зарплаты у официантов в Нью-Йорке довольно низкие. Поэтому, здесь принято оставлять чаевые в размере 15 — 20% от общей суммы. Если вы заказываете напитки в баре, достаточно оставлять $1 за один заказ. В такси принято оставлять 10-15% от общей суммы, минимум $1.

В некоторых ресторанах чаевые включает сумму, внимательно читаете информацию на чеке. Большинство таких ресторанов находится возле Таймс-сквер.

Для более детальной информации про чаевые в Нью-Йорке пройдите по ссылке.

Комментарии закрыты.

На сайте используются файлы cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Ознакомиться с ней можно здесь.

Search tickets
from
until
Search tickets