Нью-Йоркский кулинарный лексикон

Нью-Йоркский кулинарный лексикон

Чтобы заказать и попробовать блюда кухонь разных стран мира в Нью-Йорке, вам помогут некоторые часто употребляемые слова и словосочетания.

Кулинарный лексикон

A la mode — добавить немного мороженого в десерт
Bagel — бейгл
BBQ spare ribs – ребрышки-барбекю
BLT — сэндвич с салатом, помидором и беконом, отсюда и название, BLT = Bacon, Lettuce, Tomatoes
Boiled — отварной
Bowl — глубокая тарелка
Bread — хлеб
Brownie — шоколадное пирожное брауни
Ceaser salad — салат «Цезарь»
Clam chowder — суп с морепродуктами
Club sandwich — трехслойный бутерброд с мясом, помидорами, салатом, майонезом
Corn-on-the-cob — отварная кукуруза в початках
Cream of Chicken soup — сливочный куриный суп
Diet coke — кока-кола лайт
Egg cream — шоколадный молочный напиток с ванильным сиропом
Eggs sunny side up — яичница-глазунья
Entree — основное блюдо
French fries — картофель фри
Hash browns — картофельные блинчики
Hero — сэндвич
Home fries — печеная картошка
Lox — лосось
Mashed potatoes — картофельное пюре
Mineral water — минеральная вода
Muffin — маффин
Pancakes — блины
Pecan pie — пирог с орехами пекан
Produce — овощи
Pop — безалкогольные напитки
Root beer — корневое пиво
Scrambled eggs — омлет
Soda — безалкогольные газированные напитки
Sub — сэндвич
Taste booster — усилитель вкуса
Wine by the glass — вино в бокалах

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с Положением о cookie-файлах и Положением о конфиденциальности. Узнайте больше здесь.