Шопинг на Пятой авеню

Шопинг на Пятой авеню

Шопинг на Пятой авеню — мечта многих. Пятая авеню берет начало в северной части парка Вашингтон-сквер в квартале Гринвич-Виллидж и заканчивается на 143-й улице в районе Гарлем. Улица является одной из самых популярных и дорогих в мире. На ней находится множество дорогих и эксклюзивных бутиков. Кстати, многие экскурсионные автобусы останавливаются на Пятой авеню, так что вы можете объединить шопинг и знакомство с городом.

Эксклюзивные бутики в Нью-Йорке

Самые эксклюзивные магазины расположены между 49-й и 60-й улицами на Пятой авеню. С 1906 года здесь предпочитают делать покупки состоятельные жители города. Пятая авеню была не раз упомянута в фильме «Завтрак у Тиффани» и в сериалах «Секс в большом городе» и «Сплетница». На Пятой авеню расположены лучшие бутики: Louis Vuitton, Gucci, Rolex, Dolce & Gabbana, Prada, Armani, Fendi, Versace и Cartier.

Для более доступных цен сходите в Banana Republic, Michael Kors и American Girl Place.

Адреса самых знаменитых бутиков:

Главный магазин Saks Fifth Avenue

Один из самых знаменитых американских магазинов с огромным ассортиментом одежды, обуви, аксессуаров, товаров красоты и элементов домашнего декора. Первый магазин был открыт в 1924 году на Пятой авеню.
Адрес: 611 Fifth Avenue

Главный магазин Tiffany & Co.

Каждой женщине известно, что их изделия упакованы в знаменитую голубую коробочку с белой ленточкой. С 1837 года шедевры Tiffany радуют своих поклонников. Пройдите по ссылке для более подробной информации про Tiffany’s & Co.
Адрес: 57th Street & Fifth Avenue

Шопинг на Пятой авеню - Bergdorf-Goodman Шопинг на Пятой авеню

Bergdorf Goodman

Восьмиэтажный торговый центр стал известен во всем мире как символ элегантности и роскоши. Здесь находится впечатляющее количество бутиков знаменитых дизайнеров, таких как: Chanel, Prada, Chloé и Marc Jacobs. В Bergdorf Goodman также работают ресторан и кафе.
Адрес: 754 Fifth Avenue

Harry Winston

Harry Winston — одна из самых известных марок ювелирных изделий. Большинство клиентов этого бутика — знаменитости, такие как Гвинет Пэлтроу, Энн Хэтэуэй и Натали Портман.
Адрес: 718 Fifth Avenue

Другие здания на Пятой авеню

Кроме магазинов и бутиков, на Пятой авеню находится несколько знаменитых зданий: Флэтайрон-билдинг, Эмпайр-стейт-билдинг, Нью-йоркская публичная библиотека, Рокфеллер-центр, собор Святого Патрика и Трамп-Тауэр.

Отрезок Пятой авеню от 82-й до 105-й улиц известен как Музейная миля. В этой части города расположено большое количество музеев и галерей города, включая знаменитый музей Соломона Гуггенхайма (88-я улица). Каждый год в июле здесь проходит фестиваль «Музейная миля» (Museum Mile Festival), направленный на продвижение культуры в массы. Во время фестиваля вход в 10 музеев, включая Метрополитен-музей, бесплатный.

По Пятой авеню проходит ежегодный Нью-Йоркский парад Мэйсис (Macy’s Thanksgiving Parade).

 

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с Положением о cookie-файлах и Положением о конфиденциальности. Узнайте больше здесь.