Рынки в Нью-Йорке

Рынки в Нью-Йорке

Рынки в Нью-Йорке — отличная альтернатива обычным супермаркетам. Многие жители предпочитают делать покупки на различных рынках города. Там очень приятная атмосфера, продукты более свежие, а цены значительно дешевле. Посетите рынки в Нью-Йорке, чтобы попробовать местные деликатесы.

Рынок Юнион-сквер Гринмаркет

Рынок Юнион-сквер Гринмаркет (Union Square Greenmarket) находится на северной и восточной стороне Юнион-сквер и работает по понедельникам, средам, пятницам и субботам. Он открыт с 08:00 до 16:00. Здесь предлагают широкий выбор свежих продуктов местных производителей. Для того чтобы сюда доехать, воспользуйтесь линиями метро  4, 5, 6, N или R до станции 14th Street/Union Square. Вы точно не пропустите белые палатки, в которых в основном продают органические продукты. Некоторые киоски даже оборудованы солнечными батареями. Модные жители города приходят сюда для покупок и общения. На рынке огромный выбор товаров. Здесь регулярно стоят от 80 до 140 киосков и палаток с огромным выбором овощей и фруктов. На рынке Юнион-сквер Гринмаркет продают огромный выбор вкуснейшего хлеба и другой выпечки. Кроме того, есть большой выбор цветов, растений и органических товаров, таких как натуральный мед, кленовый сироп и лаванда.

Совет Эрика:

Рекомендую сходить на рынок в рабочий день, так как по выходным здесь очень много людей.

Рынки Нью-Йорк Рынок в Нью-Йорке

Крытый рынок Челси

Рынок Челси (Chelsea) находится в квартале Митпэкинг, на Девятой авеню (между 15-й и 16-й улицами, сюда можно доехать на метро A, C, или E до станции 14th Street/8th Avenue). Здесь есть места, где действительно можно вкусно и здорово покушать. Для аппетитных булочек и кексов сходите в пекарню Amy’s Bread. Пообедайте за высокими столиками в Friedman’s Lunch, меню которого состоит из традиционной американской кухни с бургерами, чили и макаронами с сыром. В Chelsea Thai блюда готовят прямо на ваших глазах. Если еда вас не интересует, на рынке также продается огромное количество книг, кухонных принадлежностей и восточных безделушек.

Совет Эрика:

На рынке можно поесть замечательные суши!

Рынки в Нью-Йорке - Мясная лавка Рынки в Нью-Йорке - Морепродукты на рынке Челси

Сморгасберг в Бруклине

На рынке Сморгасберг (Smorgasburg) собрана лучшая еда в Нью-Йорке. В более чем 100 заведениях продают огромный выбор блюд из разных стран. Нагуляйте аппетит и приходите сюда попробовать как можно больше разных вкусностей. На рынке можно полакомится бургерами с говядиной и рамен, жареными анчоусами с копченой паприкой, персиками с ромашковым медом на палочке, а также сэндвичами с арбузом, баклажаном и рикоттой. Если после всего съеденного вы все еще недостаточно удовлетворены, здесь вы можете прикупить вкуснейший джем, майонез и другие соусы. Летом рынок открыт в Уильмсбереге и Проспект-парке в Бруклине. Зимой его расположение меняется каждый год.

Совет Эрика:

Рынок Сморгасберг работает в нескольких местах Лично мне нравится филиал в Уильмсбереге.

Eataly

Это место для любителей итальянской кухни. Открыл Eataly известный итальянский шеф-повар Марио Батали. Рынок расположен на Пятой авеню, 200 (между 23-й и 24-й улицами, станция метро 23rd Street). В здании Eataly находится рынок, бар экспрессо, магазин итальянского мороженого, бары, магазин спиртного, кулинарная школа и разные рестораны. Дизайн внутри здания очень спокойный и выдержанный. На рынке продают огромное количество товаров: свежую рыбу, моцареллу, импортированную ветчину и многое другое. В ресторанах и барах представлен огромный выбор итальянских блюд, каждый из которых специализируется на разных ингредиентах. К сожалению, цены немного завышены. Бокал вина стоит от 7 долларов, а за мясное ассорти придется выложить 11 долларов. Обязательно попробуйте лучший в Нью-Йорке итальянский экспрессо.

Совет Эрика:

Если вы решите поужинать в одном из ресторанов в Eataly, приходите пораньше (и уж точно до 17.30). Чем позже вы придете, тем больше шанс, что дольше придется ждать.

Пекарня на рынке в Нью-Йорке Мороженое на рынке в Нью-Йорке

Le District

Le District в Нижнем Манхэттене, недалеко от смотровой площадки One World Observatory, можно считать французской версией Eataly. Попробуйте прекрасный французский сыр в La Fromagerie, свежую выпечку в La Boulangerie или пирожные макарон в La Pâtisserie. И это лишь несколько вариантов! Уютный бар, несколько торговых палаток с французскими деликатесами и 3 французских ресторана — идеальное место для тех, кто ищет изысканную французскую кухню в Нью-Йорке.

Рынки в Нью-Йорке - Le District Charcuterie Рынки в Нью-Йорке - Le Bar в Le District

Рынок Гансевоорт

Рядом с парком Хай-Лайн и районом Митпэкинг находится рынок Гансевоорт (Gansevoort Market). Этот фуд-корт с бетонными полами и кирпичными стенами популярен как среди жителей Нью-Йорка, так и туристов. Под одной крышей собрано множество закусочных. Вариантов много: от пирожных макарон и мороженого до роллов с лобстером и суши. Рынок Гансевоорт не из дешевых. Например, 3 ролла обойдутся вам в 18 долларов, а за макарон вы заплатите до 3 долларов. Однако это отличное место, где можно перекусить или выпить чашечку кофе по дороге к одной из достопримечательностей района Митпэкинг. Найдите свой любимый киоск, закажите еду и наслаждайтесь блюдами, сидя в баре или за одним из множества столиков.

Рынки в Нью-Йорке - Gansevoort Market Рынки в Нью-Йорке - Gansevoort Market внутри

Рождественские ярмарки

Ежегодно в Нью-Йорке в рождественский сезон проходят несколько ярмарок. Некоторые рынки начинают работать уже в конце октября. Но самые яркие впечатления вы получите, когда город украсят рождественские огни. Город начинают декорировать после Дня благодарения. Лучшие рождественские рынки в Нью-Йорке находятся в Брайант-парке и на Юнион-сквер.

Рождественский рынок на Юнион-сквер

На протяжении рождественских праздников сходите на ярмарку на Юнион-сквер. Здесь продают вкуснейшие рождественские закуски и замечательный глинтвейн. Рынок очень просто найти, он находится в самом центре Манхэттена. На рынке огромных выбор рождественских подарков.

Рождественский рынок на Юнион-сквер работает с конца ноября до 24 декабря (закрыт в День благодарения).

Рынки в Нью-Йорке - Рождественская атмосфера Рынки в Нью-Йорке - Рождественская ярмарка

Рождественский рынок в Брайант-парке

Для полноценной рождественской атмосферы побывайте в Брайант-парке. Здесь можно покатятся на коньках, выпить чашечку настоящего горячего шоколада и купить массу рождественских украшений. В парке замечательная атмосфера, рассчитывайте провести здесь пару часов.

Рынки в Нью-Йорке - Брайант-парк Рынки в Нью-Йорке - Рождественский рынок в парке Bryant Park

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с Положением о cookie-файлах и Положением о конфиденциальности. Узнайте больше здесь.