Сегодня до30% скидка на New York Pass + 1 дополнительный день на автобусы Hop-on Hop-off!
Заказывайте New York Pass сегодня здесь!

Menu
Рокфеллер центр в Нью-Йорке

Рокфеллер центр в Нью-Йорке

Рокфеллер центр в Нью Йорке

Центр Рокфеллер (Rockefeller Center) состоит из 19-ти коммерческих зданий которые расположены между 48-й и 51-й улицей в центре Манхэттена. Панорамная площадка — Top of the Rock одна из самых популярных достопримечательностей Нью-Йорка. Главный офис телевизионного канала NBC (NBC Television Network ) и Мьюзик холл (Radio City Music Hall) являются частью Рокфеллер центра.

История центра Рокфеллер

Джон Д. Рокфеллер подарил Манхэттену центр Рокфеллер и панорамную площадку. В самом здание он хотел создать место где посетители могли бы наслаждается красотой города. Знаменитый каток возле центра Рокфеллер был открыт в 1936 году. Изначально он был построен как временная достопримечательность, но спустя несколько лет, катание на катке стало ежегодным событием. На нем одновременно могут находится около 150 человек. Дополнительную информацию про каток вы можете найти здесь.

Рокфеллер центр лыжный каток

Сложные времена центра Рокфеллер

С момента завершения работы над зданием в 1933, Рокфеллер центр пережил некоторые трудности. 1940-й год был процветающим для центра Рокфеллер, более чем 90% коммерческих зданий были арендованы. 1970-м году, в связи с экономическим кризисом многие здания оказались вакантными. В 80-х годах, после восстановления на рынке торговли, у каждого был шанс стать акционером, и центр начал постепенно восстанавливаться. Рейнбоу Рум (Rainbow Room) на 65-м этаже, вновь открылась после реконструкции за $20 миллионов. Концерт Фрэнк Синатра, в Мьюзик холл (Radio City Music Hall) был моментально распродан! После еще одной потерпевшей неудачи в 90-х годах, центр Рокфеллер нашел новых инвесторов. С их помощью была отреставрирована станция метро.

Рокфеллер Плаза

Открытие Top of the Rock

В двадцатом веке началась работа над оригинальной версией Джона Д. Рокфеллера – создание места где гости и жители города могли бы насладится захватывающим видом. После 20 лет реставрации панорамная площадка Top of the Rock была вновь открыта по адресу: 30 центр Рокфеллер. С 1986-2005 год Top of the Rock был закрыт в связи с ремонтом. Следом Рокфеллер центр столкнулся с финансовыми проблемами. В Ноябре 2005 года, Top of the Rock был снова открыт для посетителей. На данный момент панорамная площадь привлекает более 2,5 миллиона посетителей в году.

Ресторан Rainbow Room

Ресторан Rainbow Room вновь открыли в сентябре 2014 после многочисленных реконструкций, и в основном планируют использовать для проведения частных мероприятий. Это заведение одно из самых стильных и элегантных мест Нью-Йорка. Если хотите насладится видами на Манхэттен, обязательно укажите, что вам хочется сидеть возле окна.

Студия телевизионного канала NBC

В 1933 году телевизионный канал NBC (the National Broadcasting Company) переехал в центр Рокфеллер. Благодаря студии, американцы наслаждаются многими шоу включая Today Show и Saturday Night Live. После принятого решения перейти с радио на телевидение, NBC потребовалось 1500 милей проводки.NBC Studio Рокфеллер центр в Манхэттене

Комментарии закрыты.

На сайте используются файлы cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Ознакомиться с ней можно здесь.

Search tickets
from
until
Search tickets