Рокфеллер-центр в Нью-Йорке

Рокфеллер-центр в Нью Йорке

Рокфеллер-центр в Нью-Йорке — это оживленный коммерческо-развлекательный комплекс, состоящий из 19 зданий. Смотровая площадка Top of the Rock, ледовый каток, Радио-сити-мьюзик-холл (Radio City Music Hall) и NBC Studios являются частью Рокфеллеровского центра.

Contents

Рокфеллер-центр в Нью-Йорке

Джон Д. Рокфеллер (младший) по сути задумал город в городе. В 1931 году он начал строительство нескольких зданий между 48-й и 51-й улицами в центре Манхэттена. Он назвал это место Рокфеллер-центром, но оно также известно как Рокфеллер-Плаза (Rockefeller Plaza). Сегодня комплекс состоит из 19 зданий, среди которых несколько достопримечательностей Нью-Йорка. Например, Rainbow Room («Радужная комната»), откуда виден весь город. Сейчас это пространство для проведения частных мероприятий.

Смотровая площадка Top of the Rock

По адресу Rockefeller Plaza, 30 вы найдете Top of the Rock, обзорную площадку на 70-м этаже, с которой открывается вид на Эмпайр-стейт-билдинг, Центральный парк и все окружающие здания. С билетами на Top of the Rock вы можете подняться на лифте прямо наверх и полюбоваться видом.

Радио-сити-мьюзик-холл

В театрально-концертном комплексе «Радио-сити-мьюзик-холл» (Radio City Music Hall) мероприятия организуются в течение всего года. К слову сказать, это самый большой крытый театральный зал в мире, вмещающий 5 900 человек. Благодаря конструкции качество звука в нем очень хорошее, где бы вы ни сидели. В «Радио-сити» выступают многие известные артисты.

Рокфеллер-центр в Нью-Йорке - Смотровая площадка Рокфеллер-центр в Нью-Йорке - Радио-сити-мьюзик-холл

Рокфеллер-плаза

Рокфеллер-плаза — это сердце Рокфеллер-центра, между 49-й и 50-й улицами. Кстати, это место также известно как Channel Gardens. В зимние месяцы здесь работает ледовый каток, а летом можно покататься на роликах. Многие работники офисов собираются здесь во время перерыва, чтобы пообедать на свежем воздухе.

Студия NBC

С 1990-х годов в Рокфеллер-центре было записано несколько программ и шоу для NBC, в том числе «Вечернее шоу с Джимми Фэллоном» (Tonight Show with Jimmy Fallon) и «Субботним вечером в прямом эфире» (Saturday Night Live), билеты на которые нужно приобретать заранее. Кроме того, без бронирования билетов вы можете увидеть съемки шоу Today по утрам на Рокфеллер-плаза.

Рокфеллер-центр в Нью-Йорке - Студия NBC

Рождество в Рокфеллер-центре

Рокфеллер-центр красиво украшается в период Рождества, что создает здесь волшебную атмосферу.

Рождественская елка в Рокфеллер-центре

Рождественская елка в Рокфеллер-центре – символ рождественского сезона в Нью-Йорке! Каждый год проводится церемония зажжения рождественской елки в Рокфеллер-центре, во время которой 50 000 светодиодных лампочек создают потрясающее зрелище.

Катание на коньках

Кстати, прямо под елкой находится каток. Чтобы получить волшебные впечатления, наденьте коньки и прокатитесь по этому знаменитому льду. Катание на коньках в Рокфеллер-центре возможно с ноября по март.

Christmas Spectacular

В комплексе «Радио-сити-мьюзик-холл» проводят ежегодное знаменитое рождественское шоу Нью-Йорка: Radio City Christmas Spectacular. Посмотрите, как знаменитая труппа Rockettes исполняет потрясающие танцы в идеальной синхронизации! Это шоу, которое вы никогда не забудете!

Рокфеллер-центр в Нью-Йорке - Каток Рокфеллер-центр в Нью-Йорке

Чем заняться в Рокфеллер-центре

Поскольку Рокфеллеровский центр — такой большой комплекс, здесь много развлечений. Как я упоминал ранее, вы можете посетить смотровую площадку Top of the Rock, но это еще не все.

Катание на роликах

Зимой вы можете кататься на коньках в Рокфеллер-центре, но в летние месяцы вам придется зашнуровать роликовые коньки! Благодаря музыке и свету вы почувствуете себя на дискотеке.

Забронировать билеты в Flippers Roller Boogie Palace

Магазины в Рокфеллер-центре

Вокруг Рокфеллеровского центра можно найти множество магазинов, в том числе магазины игрушек, такие как FAO Schwarz и LEGO, The Shop at NBC Studios, где продаются товары на тему различных шоу NBC. Кроме того, еще больше магазинов находится внутри самих зданий. Здесь также много закусочных, где можно перекусить при посещении Рокфеллер-центра, и многие работники обедают там.

Совет Эрика: «Под зданиями вы можете дойти до множества магазинов и закусочных, а также до станции метро. Это как маленький подземный город! Я хорошо ориентировался во всех этих лабиринтах, потому что здесь находился детский сад моего сына. Это идеально, когда на улице идет дождь, так как можно пройти несколько кварталов и не промокнуть».

Экскурсии по Рокфеллер-центру

Вы можете совершить несколько туров, чтобы узнать больше о Рокфеллер-центре и его зданиях. Если вас интересует история и архитектура комплекса, вы можете отправиться на эту экскурсию по Рокфеллер-центру. С другой стороны, экскурсия Stage Door позволяет заглянуть за кулисы Radio City Music Hall, увидеть знаменитый зал, встретиться с исполнителями труппы Rockette и попасть в места, которые иначе вы бы не смогли посетить.

Если вы любите американское телевидение и вам интересно узнать, как все происходит, вы можете заглянуть за кулисы студий и шоу в рамках экскурсии по студии NBC.

Отели рядом с Рокфеллер-центром

Вокруг Рокфеллеровского центра есть несколько отелей, где хорошо остановиться. Из отеля The Jewel открывается вид на Рокфеллер-плазу, поэтому вы можете полюбоваться рождественскими украшениями во время праздничного сезона. Поблизости также имеются гостиницы DoubleTree by Hilton New York Midtown Fifth Ave и New York Hilton Midtown. Или остановиться в отеле Lotte New York Palace.

Рокфеллер-центр в Нью-Йорке - Комкаст-центр

Можно подняться на вершину Рокфеллер-центра?

Да. Смотровая площадка Рокфеллер-центра называется Top of the Rock («Вершина скалы»). Читайте подробности здесь.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с Положением о cookie-файлах и Положением о конфиденциальности. Узнайте больше здесь.