Пенсильванский вокзал в Нью-Йорке

Пенсильванский вокзал в Нью-Йорке

Пенсильванский вокзал в Нью-Йорке в обиходе называют Пенн-стейшен. Он находится в центре Манхэттена на территории комплекса Пенсильвания-Плаза. Кстати, там также можно найти «Мэдисон-Сквер-Гарден». Это самый загруженный вокзал в Нью-Йорке и даже во всей Северной Америке. Ежедневный пассажиропоток составляет 600 000 человек. На вокзал прибывают поезда компаний Amtrak, Long Island Rail Road и New Jersey Transit. Здесь же проходят 6 линий метро.

Пенсильванский вокзал: расположение

Пенсильванский вокзал расположен в центре Манхэттена. Основная часть находится под землей, ниже уровня спортивного комплекса «Мэдисон-Сквер-Гарден». Пенн-стейшен не имеет конкретного адреса. Квартал, в котором расположена станция, находится между Седьмой и Восьмой авеню с западной и восточной сторон. С севера и юга он ограничен 31-й и 33-й улицами. Кстати, отсюда всего пара кварталов до Эмпайр-стейт-билдинг и совсем близко до универмага Macy’s. Если вы уже в Нью-Йорке и ищете вокзал, воспользуйтесь картой в моем бесплатном приложении Eric’s New York.

Пенсильванский вокзал: история

Пенсильванский вокзал получил свое название в честь Пенсильванской железной дороги, которая завершила его сооружение в 1910 году. Строительство станции также ознаменовало появление первого прямого железнодорожного сообщения между Нью-Йорком и югом страны. К слову сказать, первоначальное здание в стиле боз-ар было снесено в 1963 году. Именно тогда были объявлены планы строительства комплекса Пенсильвания-Плаза и «Мэдисон-Сквер-Гарден». После этого станция оставалась в основном под землей.

Железнодорожный зал Мойнихэна

Совсем недавно Пенн-стейшен расширили за счет нового зала Мойнихэна. Его построили напротив, в здании Джеймса А. Фарли, где также располагается Почтовая служба США. Зал назван в честь инициатора расширения вокзала — сенатора Дэниела Патрика Мойнихэна. В этот восхитительный зал прибывают поезда Amtrak и LIRR. Строительство пешеходного перехода с Хай-Лайн все еще планируется.

Совет Эрика:
Зал Мойнихэна расположен в бывшем здании главного почтамта Нью-Йорка. Это красивое сооружение в классическом стиле, куда я люблю приходить. Кстати, теперь здание принадлежит компании Amtrak, поэтому почтовое отделение занимает намного меньшую территорию. Но на красоту самого сооружения это не повлияло, так что рекомендую вам его посетить.

Пенсильванский вокзал: железнодорожные компании

Пенн-стейшен принимает поезда 3 железнодорожных компаний: Amtrak, Long Island Rail Road и New Jersey Transit. Поезда Amtrak совершают перевозки на большие расстояния, а поезда LIRR и NJ Transit соединяют Нью-Йорк с окрестностями.

Amtrak

Маршруты поездов дальнего следования Amtrak соединяют Нью-Йорк с несколькими крупными городами в других регионах США и даже в Канаде. Например, вы можете отправиться на однодневную экскурсию в Вашингтон на поезде Amtrak. Кроме того, поезда Amtrak ходят с Пенсильванского вокзала до Бостона, Чикаго, Майами и Торонто.

Long Island Rail Road (LIRR)

Железнодорожная компания Long Island Rail Road (сокращенно LIRR) осуществляет перевозки между Нью-Йорком и Лонг-Айлендом. LIRR обслуживает нескольких линий, большинство из которых проходят только на Лонг-Айленде. Однако одна из линий проложена до Пенсильванского вокзала. Это поезд, который курсирует от станции Джамейка в Куинсе до Манхэттена. Вы можете воспользоваться им для поездки из аэропорта им. Джона Кеннеди (JFK) до Манхэттена.

New Jersey Transit (NJ Transit)

New Jersey Transit осуществляет железнодорожное сообщение в Нью-Джерси. Некоторые из линий проходят под Гудзоном и заканчиваются на Пенсильванском вокзале. Между прочим, три линии компании также проходят через аэропорт Ньюарк. Если ваш рейс прибывает туда, вы сможете добраться от аэропорта Ньюарк до Пенсильванского вокзала на поезде.

Пенсильванский вокзал в Нью-Йорке - Билетные кассыПенсильванский вокзал в Нью-Йорке - NJ Transit

Пенсильванский вокзал: посещение

Без особой надобности Пенсильванский вокзал в Нью-Йорке вам, вероятно, не понадобится. Два других узла общественного транспорта в Нью-Йорке, Всемирный торговый центр и Центральный вокзал, сами по себе являются достопримечательностями. Они заслуживают особого внимания, даже если вам не нужно ехать на поезде или метро. В отличие от них Пенсильванский вокзал в основном выполняет чисто практическую функцию. Но вот зал Мойнихэна советую вам посетить. Если вы поблизости, приходите полюбоваться его стеклянным потолком и впечатляющим эскалатором.

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с Положением о cookie-файлах и Положением о конфиденциальности. Узнайте больше здесь.
from
until
Search tickets