Джаз и блюз в Нью-Йорке

Джаз и блюз в Нью-Йорке

Джаз и блюз в Нью-Йорке очень популярны. Ежедневно у вас будет шанс попасть на различные выступления. Оказавшись в Нью-Йорке, обязательно посетите один из джазовых концертов. Перед посещением джаз- клуба постарайтесь всегда проверять его расписание. Если вы заинтересованы в других музыкальных направлениях, посмотрите календарь концертов в Нью-Йорке.

История джаза в Нью-Йорке

Джаз возник в конце 19 века в южной части США как сочетание европейской мелодики и африканских ритмов.

Гарлем

Гарлем также сыграл значительную роль в истории джаза. В эпоху расцвета джаза 1920-х годах в Гарлеме на Ленокс-авеню и на Седьмой авеню открыли более 20 джаз-клубов. Здесь начала свою джазовую карьеру молодая Билли Холидей. Более подробную информацию про историю Гарлема и джаза можно найти в Музее джаза в Гарлеме.

Гринвич-Виллидж

На сегодняшний день в районе Гринвич-Виллидж находится большое количество джаз-клубов. Многие жители этого района знамениты своим прогрессивным взглядом на жизнь, следовательно именно здесь начинались различные новые политические и культурные движения. В Гринвич-Виллидж всегда есть возможность окунутся в атмосферу джаза. Кстати, многие клубы, перечисленные ниже, находятся именно здесь.

Джазовый тур в Гарлеме

Если вы решите познакомится с Гарлемом с местным гидом, присоединяйтесь к экскурсии по этому замечательному району. Вы прогуляетесь по многим достопримечательностям, а затем насладитесь блюдами местной кухни. В конце вы посетите один из знаменитых джаз-клубов района.

Забронировать джазовый тур

Джазовый тур в Манхэттене

Если вы предпочитаете остаться в Манхэттене, отправьтесь в джазовую экскурсию, которая проводится вечером по понедельникам. Вы посетите три разных джаз-клуба в Гринвич-Виллидж и Вест-Виллидж. Тур меняется каждую неделю, так что вы побываете в самых известных и веселых местах и услышите лучшую музыку. Минимальный возраст для участия: 21 год. Этот тур является сезонным.

Забронировать джазовый тур в Манхэттене вечером по понедельникам

Вечерний джазовый круиз в Манхэттене

Совместите вечерний круиз с прослушиванием энергичной джазовой музыки. Живое джазовое трио исполняет классическую джаз-музыку, а также новые ремиксы и современные хиты. Яхта в стиле 1920-х годов помогает создать атмосферу в этом круизе.

Забронировать вечерний джазовый круиз в Манхэттене

Джазовый концерт в Бруклине

Если вы хотите полностью погрузиться в нью-йоркскую джазовую жизнь, вы можете посетить небольшой джазовый концерт в Бруклине. В классическом особняке, в историческом районе Бедфорд — Стайвесант, вы можете насладиться джазовой музыкой и рыбой, жареной в южном стиле. И если вы почувствуете вдохновение после концерта, вы можете выйти на сцену сами, когда микрофон будет свободен для желающих.

Забронировать билеты на джазовый концерт в Бруклине

Джазовый круиз

Этот круиз сочетает в себе осмотр достопримечательностей, джаз и прогулку на великолепном корабле. Исторический корабль курсирует по гавани Нью-Йорка, в то время как опытные джазовые музыканты играют в фоновом режиме. Этот сезонный круиз предлагается только с июня по сентябрь.

Забронировать джазовый круиз

Джаз и блюз в Нью-Йорке - Зал Джаз и блюз в Нью-Йорке - Iridium

Джаз-клубы в Нью-Йорке

В Нью-Йорке огромное количество джаз-клубов. Ежедневно у вас будет возможность попасть на замечательные джазовые выступления. Ниже по тексту я перечислил самые популярные джаз- и блюз-клубы.

Джаз в Линкольн-центре

Джаз в Линкольн-центре В Нью-Йорке является частью культурной программы Линкольн-центра. Многие ценители считают эту программу лучшей в городе. Линкольн-центр — знаменитый культурный центр Нью-Йорка. Не упустите шанс и сходите на один из концертов. Джазовый выступления проходят здесь круглый год для зрителей всех возрастов. В центре есть 3 джазовых зала:

  1. Rose Theater (театр на 1233 места)
  2. Appel Room (театр на 467 мест с огромными окнами на Центральный парк)
  3. Dizzy’s Club Coca-Cola (140 мест, уютный клуб, названый в честь известного джазового исполнителя Диззи Гиллеспи)

Джазовая зона (Jazz at Lincoln Center) находится в южной части Линкольн-центра, внутри Time Warner Center, рядом с Колумбус-серкл.

Забронировать билеты на джаз в Линкольн-центре можно здесь

Джаз-клуб Iridium

Iridium — популярное место для настоящих ценителей джаза. Iridium считается лучшим джазовым и гитарным клубом Нью-Йорка. Клуб работает с 1994 года и пережил несколько реставраций. Кроме отменных выступлений, в Iridium можно очень вкусно покушать.

Забронировать билеты в Iridium

Джаз-клуб Smalls

Джаз Клуб Smalls находится в районе Гринвич-Виллидж и имеет андеграундную атмосферу. Он открылся в 19993 году и стал стартовой площадкой для начинающих джазовых музыкантов в Нью-Йорке. В связи с финансовыми трудностями с 2003 по 2006 год клуб был закрыт.

Первый джазовый сет обычно начинается в 19:30. Вход в Smalls стоит 25 долларов с человека.

Забронировать билеты в джаз-клуб Smalls

Джаз-клуб Blue Note Jazz

Blue Note — один из самых известных в мире джаз-клубов. Он работает в Гринвич-Виллидж с 1981 года. Ежедневно с 20:00 до 22:30 здесь звучит джазовая музыка. На выходных в 00:30 здесь проходят Late Night Groove Series. Столики можно заказывать для посетителей любого возраста.

Забронировать билеты в Blue Note Jazz

Terra Blues

Если вы заинтересованы в более блюзовой атмосфере, обязательно посетите Terra Blues с видом на Бликер-стрит в Гринвич-Виллидж. На протяжении 20 лет этот современный блюз-клуб вдохновляет посетителей своей музыкой.

Забронировать билеты в Terra Blues

Jazz and Blues in New York Jazz at Lincoln Center

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с Положением о cookie-файлах и Положением о конфиденциальности. Узнайте больше здесь.