Гарлем в Нью-Йорке

Гарлем - Нью-Йорк

Гарлем в Нью-Йорке считается одним из самых северных районов Манхэттена. В Гарлеме не так много туристических достопримечательностей, однако, если вы хотите познакомиться с «настоящим» Нью-Йорком с богатым культурным наследием, его стоит посетить. Вдоль одной из главных улиц Гарлема, бульвара Мартина Лютера Кинга, расположено несколько магазинов, ресторанов и знаменитый театр «Аполло». Этот колоритный район Манхэттена можно осмотреть с помощью метро или экскурсионных автобусов (Hop-on Hop-off).

История Гарлема

История этого знаменитого квартала очень интересная, но немного трагическая. Чтобы действительно понять Гарлем в Нью-Йорке, непременно стоит побывать на пешеходной экскурсии. История берет свое начало в 1626 году, когда эту часть города начали заселять иммигранты из Голландии. В конце 19 века квартал стал преображаться. Вы заметите след тех времен в прекрасной архитектуре. После краха рынка недвижимости в 1930-х годах многие богатые жители покинули район, и в Гарлем стали переезжать выходцы с юга США в поисках работы. В районе есть остановки экскурсионных автобусов, что очень удобно, если вы не хотите здесь долго задерживаться.

Насколько безопасно в Гарлеме

Туристы часто задаются вопросом, насколько безопасно в Гарлеме. Многие по сей день считают, что Нью-Йорк очень опасный город. В 80-е и 90-е годы здесь было намного опаснее. Сейчас все совсем иначе. Нью-Йорк — один из самых безопасных городов в Соединенных Штатах. Гарлем считался одним из самых преступных кварталов города, но в наши дни все изменилось. Персональный офис Билла Клинтона находится именно здесь. Я без всякой тревоги гуляю здесь, даже по вечерам.

Совет Эрика:

В Гарлеме множество разных мест, некоторые из которых безопаснее других. Для ориентировки можно сказать, что все до 125-й улицы, а также часть к западу от Парк-авеню безопасны для посещения. Если вы хотите осмотреть достопримечательности в этих местах, делайте это днем. Если вы хотите поехать в другую часть Гарлема или сходить в ресторан или театр в Гарлеме вечером, я рекомендую вам взять такси и не бродить по улице.

Гарлем в Нью-Йорке - Архитектура Гарлем в Нью-Йорке - Собор

Театр «Аполло»

Гарлем играет особую роль в музыкальном развитии США. Одна из важных местных достопримечательностей — театр «Аполло». Он находится на 125-й улице, между бульваром Фредерика Дугласа и Седьмой авеню. Каждую неделю в театре «Аполло» проходит вечер молодых талантов (Amateur Night), когда вы можете помочь определить победителя аплодисментами или свистом.

Если вы настоящий ценитель музыки, отправьтесь в популярный госпел-тур в Гарлеме. Заказывайте билеты заранее, так как здесь не принято заходить в церковь с нежданным визитом. Экскурсии организуются по средам и воскресеньям.

Гарлем в Нью-Йорке - Перекресток Гарлем в Нью-Йорке - Душевная еда

Еда и напитки в Гарлеме

Попробуйте традиционную «душевную пищу» (Soul Food). Большинство блюд родом из южных штатов Америки (Луизина, Миссисипи и т. д.). Это достаточно плотная еда: жареная курица, сладкая картошка, фасоль и многое другое. Интересное заведение, в котором президент Обама проводил одно из мероприятий, называется Red Rooster (на углу 126-й улицы и Ленокс-авеню). Резервировать столики нужно за несколько недель, но однажды мне повезло, и меня посадили за столик всего после 15 минут ожидания. Несколькими улицами дальше находится замечательный ресторан Sylvia’s с очень насыщенной историей и едой для души. Сходите в Shrine на углу бульвара Адама Клейтона и 134-й улицы и получите удовольствие от живой музыки и замечательной атмосферы.

Отели в Гарлеме

Поскольку Гарлем расположен к северу от Центрального парка, вам нужно будет воспользоваться метро, ​​чтобы добраться до Мидтауна. Если вам необходимо вернуться в Гарлем в Нью-Йорке ночью, безопаснее взять такси. И хотя в наши дни район в целом безопасен, я не советую гулять здесь по ночам. Если вы хотите забронировать отель в Гарлеме, я рекомендую Aloft Harlem.

Гарлем в Нью-Йорке - Театр Аполло Гарлем в Нью-Йорке - Рестораны

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с Положением о cookie-файлах и Положением о конфиденциальности. Узнайте больше здесь.
from
until
Search tickets