Menu
Гарлем в Нью-Йорке

Гарлем в Нью-Йорке

Harlem New York

Многие по сей день считают, что Нью-Йорк очень опасный город. В 80-е и 90-е года здесь было намного опаснее. Сейчас здесь все совсем иначе. Нью-Йорк — один из самых безопасных городов в Соединенных штатах. Гарлем считался одним из самых преступных кварталов города, но после реконструкции здесь началось официальное возрождение. Персональный офис Билла Клинтона находится именно здесь. Я без всякой тревоги гуляю здесь по вечерам.

История Гарлема

История этого знаменитого квартала очень интересная, но немного трагическая. Чтобы действительно понять Гарлем, непременно стоит побывать на пешеходной экскурсии. История берет свое начало в 1626 году, когда эту часть города начали заселять иммигранты из Голландии. В конце 19-го века, квартал стал преображаться. Сейчас это благополучный район со множеством магазинов и шикарных домов. После распада рынка недвижимости в 1930 году, многие афроамериканцы переехали в Гарлем для поиска работы.

Гарлем играет особую роль в музыкальном развитии Соединенных Штатов. Одна из важных местных достопримечательностей – театр Аполлон, он находится адресу: 125th Street между Frederic Douglas и 7th Avenue. Каждую неделю в театре “Apollo” проходит вечер молодых талантов (Amateur Night), когда вы можете помочь определить победителя аплодисментами или свистом.

Если вы настоящий ценитель музыки, возьмите популярный тур Gospel Tour в Гарлеме. Заказывайте билеты заранее, так как здесь не принято заходить в церковь с нежданным визитом.

 Гарлем в Нью-Йорке Душевная еда

Совет Эрика: В Гарлеме множество разных мест, некоторые из которых безопаснее других. Для ориентировки можно сказать, что все до 125-й улицы, а также западная часть Park Avenue безопасны для посещения. Если вы хотите осмотреть достопримечательности в этих местах, делайте это днем. Если вы хотите поехать в другую часть Гарлема или сходить в ресторан или театр в Гарлеме вечером, я рекомендую вам взять такси и не бродить по улице.

Еда и напитки в Гарлеме

Попробуйте традиционную американскую кухню — Soul Food (еда для души). Большинство блюд родом из южных штатов Америки (Новый Орлеан, Миссисипи и т.д.). Soul Food достаточно тяжелая еда: жареная курица, сладкая картошка, фасоль и многое другое. Новое заведение, в котором президент Обама проводил мероприятия — ресторан Red Rooster (126th street и Lenox Avenue). Резервировать столики нужно за несколько недель, но однажды мне повезло и меня посадили за столик всего после 15 минут ожидания. Несколькими улицами ниже находится замечательный ресторан Sylvia’s с очень насыщенной историей и едой для души. Сходите в заведение “Shrine” по адресу: Adam Clayton Jr blvd и 134th street и получите удовольствие от живой музыки и замечательной атмосферы.

Гарлем в Нью-Йорке Аполло Гарлем в Нью-Йорке ресторан

На сайте используются файлы cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Ознакомиться с ней можно здесь.

Search tickets
from
until
Search tickets