Безопасность в Нью-Йорке

Безопасность в Нью-Йорке

Безопасность в Нью-Йорке не должна вас беспокоить, поскольку он считается самым безопасным городом в США. В рейтинге городов с самым высоким уровнем преступности в мире Нью-Йорк даже не входит в топ-200. Естественно, вы все равно должны соблюдать осторожность. Уровень преступности в Нью-Йорке за последние годы резко упал, а преступления против туристов — редкость. Однако внимательно следите за своими вещами в людных местах. Чтобы обезопасить себя в Нью-Йорке, я рекомендую следовать приведенным ниже советам.

Путешествуйте безопасно как турист в Нью-Йорке

Мне часто задают вопрос, безопасен ли Нью-Йорк, можно ли осмотреть Нью-Йорк в одиночку (например, женщинам), а также на что следует обращать внимание в Нью-Йорке. Я могу быстро ответить на первые два вопроса — однозначно ДА! Если вы руководствуетесь здравым смыслом и следуете нескольким основным правилам, вам действительно не нужно бояться.

За все те годы, что я называю Нью-Йорк своим домом, со мной действительно ничего не произошло. К счастью, я также никогда не слышал от друзей или других поклонников Нью-Йорка, что их ограбили. Пожалуйста, не переживайте по этому поводу. Главное — наслаждайтесь заслуженным отдыхом в Нью-Йорке!

Конечно, вы увидите на улицах достаточно много полицейских, но это не означает, что в Нью-Йорке преступности больше, чем где-либо еще. Нью-Йорк заслужил плохую репутацию в 1970-х и 1980-х годах, когда город (и особенно метро) считались опасными.

К счастью, времена изменились! Сейчас Нью-Йорк в первых рядах самых безопасных американских городов. Помните о следующих правилах, чтобы с легкостью сосредоточиться на осмотре достопримечательностей.

Что нужно учитывать в Нью-Йорке?

  • Не ведите себя как стереотипный турист. Это означает, что вам не следует ходить с огромной картой города или носить дорогую камеру на шее. Будьте на чеку и обращайте внимание на то, что вас окружает.
  • Не блуждай бесцельно, если вы заблудились. С помощью моего бесплатного приложения Eric’s New York вы можете посмотреть, где вы находитесь благодаря GPS, даже без доступа в интернет. Все линии метро также показаны на карте города, поэтому вы можете быстро добраться из одной точки в другую.
  • Если вы действительно не знаете, что делать, просто спросите жителей Нью-Йорка. Они всегда готовы помочь и при необходимости объяснить что-то, показывая направление рукой, поэтому не бойтесь просить о помощи. Если никого вокруг нет, попробуйте обратиться к персоналу в магазине или кафе.
  • Оставьте ценные вещи в сейфе отеля вместе с копией паспорта на случай чрезвычайных ситуаций. Вы также можете воспользоваться камерой хранения багажа. Это особенно удобно, поскольку большие сумки запрещены во многих местах, например, на мероприятиях и в музеях.
  • В пути всегда держите ценные вещи в безопасности (сумка на молнии лучше открытого кармана). Не оставляйте свои вещи без присмотра, даже если вам нужно ненадолго сходить в туалет.
  • Метро безопасно. Однако в метро ночью меньше людей, и если вы едете в одиночку, это не даст вам ощущения безопасности. Если вы не в большой компании, лучше поздно ночью воспользоваться услугами такси. Особенно, если вы находитесь за пределами Манхэттена.
  • Такие парки, как Центральный парк, легко посетить в течение дня. Однако я не советую приходить сюда ночью. Точно так же вам следует избегать темных и пустынных мест.

Опасные районы Нью-Йорка

В фильмах и сериалах Нью-Йорк выглядит очень опасным городом, и полиция может быстро произвести такое впечатление. Однако уровень преступности представлен очень преувеличенно. Манхэттен — самый безопасный район Нью-Йорка. Другие районы, такие как Куинс или Бруклин, также можно без колебаний посетить в течение дня.

Однако я не рекомендую гулять по Гарлему или Бронксу ночью, и лучше воспользоваться такси. Меня часто спрашивают о местах, которые не следует посещать. Общих правил не существует. Хотя как туристу без особой надобности не следует посещать Южный Бронкс, Мотт-Хейвен, Хантс-Пойнт или Фордхэм. В Бруклине также есть районы, которые не так привлекательны, например, Браунсвилл. В некоторых районах ситуация может меняться в зависимости от квартала, так что будьте бдительны.

Как избежать мошенничества в Нью-Йорке

В Нью-Йорке меньше мошенников по сравнению с другими городами мира. Это означает, что вы, вероятно, даже не столкнетесь с потенциальным мошенничеством. Однако полезно знать соответствующие меры предосторожности.

  • К сожалению, карманники также имеются и в Нью-Йорке. Воры быстро вычисляют уязвимых людей, особенно там, где есть большие скопления народа. Следите за своими сумками и ценностями, особенно на Таймс-сквер. Другие популярные места среди карманников — Центральный вокзал и терминал Port Authority. Будьте бдительны, особенно в час пик в метро.
  • Нашли очень дешевый товар? Наверное, здесь дело не чисто! Вы можете столкнуться с подобной ситуацией в некоторых магазинах электроники на Таймс-сквер и вокруг Эмпайр-стейт-билдинг, где также продаются сувениры. Избегайте этих магазинов, это избавит вас от многих проблем.
  • Используйте только официальное желтое такси Нью-Йорка. Не садитесь в нелегальное такси, так называемое «цыганское», даже если водитель сделает вам очень хорошее предложение. Такси ждут на официальных стоянках в аэропорту. Если вам в зале ожидания поступит агрессивное предложение, то можно предположить, что это водитель такого нелегального такси.
  • Не обращайте внимания на продавцов билетов на улице, нет никакой гарантии, что эти билеты действительны. Даже если они действительны, вы платите гораздо более высокую цену, чем на самом деле стоят билеты. Такая выгодная сделка быстро превращается в разочарование. Если вы хотите сэкономить на билетах, я рекомендую вместо этого купить дисконтную карту туриста. Так вы будете знать, что ваши билеты на 100% настоящие, и сэкономите деньги!
  • Не поддавайтесь на трюки шоуменов на Таймс-сквер, замаскированных, например, под популярных персонажей из фильмов. Лучше не фотографировать их, потому что вас будут настойчиво просить чаевых. Если вам докучают «Человек-паук», «Элмо» или «Статуя Свободы», вы всегда можете обратиться к полицейскому.

В Нью-Йорке безопасно?

В целом Нью-Йорк безопасен, но есть некоторые вещи, о которых следует помнить, и места, которых следует избегать в ночное время. Вы можете посмотреть мои советы здесь.

В Нью-Йорке безопасно ночью?

Да. Однако полезно помнить о некоторых мерах предосторожности, когда вы осматриваете достопримечательности или ходите по барам ночью.

В Бронксе безопасно?

Многие до сих пор считают Бронкс «опасным районом» Нью-Йорка. Узнайте здесь, каких районов вам следует избегать.

Насколько безопасен Манхэттен?

Из всех кварталов Нью-Йорка Манхэттен считается самым безопасным местом для туристов. Придерживаясь нескольких основных правил, вы сможете наслаждаться отдыхом в городе еще больше.

В Бруклине безопасно?

Бруклин — интересный район, который сильно контрастирует с Манхэттеном. Узнайте здесь, каких районов вам следует избегать.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с Положением о cookie-файлах и Положением о конфиденциальности. Узнайте больше здесь.