Menu
Чайна-таун в Нью-Йорке

Чайна-таун в Нью-Йорке

Чайна таун в Нью Йорке

Чайна-таун – неотъемлемая часть любого крупного города. С 1850 года квартал был населенный преимущественно выходцами из Китая. В 1965 году в результате принятого правительством Соединенных Штатов Акта об Иммиграции, позволило большому количеству китайского населения въехать на территорию США. На сегодняшний день здесь проживает более 700.000 китайцев (приблизительное население Квебека). Кроме Чайна-таун, многие выходцы из Китая, поселились в квартале Flushing (в районе Куинс), где ежегодно проводится теннисный турнир U.S. Open. Если вы в Нью-Йорке на более длительный период, побывайте в квартале Flushing, здесь достаточно интересно.

Чайна-таун магазины Чайна-таун рыба

У меня лично никогда не было возможности побывать в Китае, но сложилось впечатление, что еду можно купить везде, причем иногда готовят эту еду прямо на улице. В местных магазинах продаются средства от всех видов болезней. Очень часто встречаются лавки с массажем, рассчитывайте заплатить в среднем $12 за десять минут, плюс пару долларов на чаевые. На улицах повсюду слышна китайская речь, даже меню в McDonalds переведено на китайский язык. Здесь интересно погулять вокруг, но особо нет чем заняться, разве что, сходить в Музей китайцев в Америке по адресу: 215 Centre Street.

Для экскурсии в сопровождение гида пройдите по ссылке 

Чайна-таун улицы Чайна-таун здания

Местная кухня

Обязательно попробуйте настоящую китайскую кухню которая доступна на каждом углу, но для вкуснейших Dim Sum сходите в ресторан “Golden Unicorn” по адресу: 18 East Broadway. Большинство официантов не говорят по английский, но важно, что многие клиенты китайцы.

Совет Эрика: Погуляйте по Чайна-таун на третий день вашего пребывания в Нью-Йорке. Начните ознакомление по раньше с утра, а на обед попробуйте замечательные Dim Sum. Вечером можно сходить в клуб “Apothéke Cocktail Bar”, модное место с уютной атмосферой.

Чайна-таун Нью-Йорк Чайна-таун Нью Йорк

На сайте используются файлы cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Ознакомиться с ней можно здесь.

Search tickets
from
until
Search tickets