Menu
Хай-Лайн парк в Нью-Йорке

Хай-Лайн парк в Нью-Йорке

Купите билеты здесь
Хай-Лайн в Нью-Йорке

Хай-Лайн парк в Нью-Йорке — это длинный растянутый парк, на возвышенном железнодорожном пути, в центре Манхэттена. Парк растягивается от района Митпэкинг до района Хадсон-Ярдс. Ежегодно его посещают миллионы людей. В парке открывается прекрасный вид на Манхэттен и реку Гудзон. Прогулка по парку- это хорошая возможность отдохнуть от шума и суеты оживленных улиц Манхэттена.

Бронируйте экскурсию по парку Хай-Лайн здесь

Железнодорожная эстакада Хай-Лайн (High Line Railroad)

Хай-Лайн Парк — это бывшая железнодорожная эстакада для грузовых поездов, сооруженная в 1930 году, протяженностью в 2.3 километра. С 1934 года железная дорога, параллельная 10-му Авенью, предназначалась для грузовых перевозок к складам и предприятиям, располагавшимся в центре Манхэттена. Со временем огромным спросом стали пользоваться грузовые автомобили, и железнодорожная эстакада стала не нужной. В 1980 году по этой ветке прошел последний товарный поезд.

По подсчетам в 2003 году, на строительство парка было необходимо 150 миллионов долларов. Городские власти отказались выделить такую сумму. Но в связи с ростом рынка недвижимости в районе парка, мэрия все таки решилась на строительство этого грандиозного проекта.

В 2006 году началось строительство первых трех частей парка, и в 2009 году первая часть была открыта для посетителей. в Июле 2011 года была открыта вторая часть парка. После окончания последних работ, парк был снова открыт в сентябре 2014 года.

Хай-Лайн в Нью-Йорке - Lounge Хай-Лайн в Нью-Йорке - осень

Экскурсия по Парку Хай-Лайн

Если вы хотите узнать больше про историю Парка Хай-Лайн (начиная с 1847 года!) заказывайте пешеходную экскурсию ‘High Line walking tour’. В течение двухчасового тура вам расскажут про Нью-Йоркских ‘West Side Cowboys’ и про разнообразные растения, делающие парк размером в 2.33 км таким особенным. В течение экскурсии вы посетите причал «White Star Pier», на который высадили пассажиров, выжавших крушение Титаника, а также завод Nabisco, где было изобретено известное печенье Oreo Cookie. Я рекомендую сходить на эту экскурсию во время, когда в парке все цветет — с марта по октябрь.

Бронируйте экскурсию по парку Хай-Лайн здесь

Хай-Лайн в Нью-Йорке - Лестница

Дополнительная Информация

  • Адрес Парка: Хай-Лайн находится в западной части Манхэттена, между Gansevoort Street (Meatpacking District) и West 34th Street, паралельно 10-му и 12-му Авеню.
  • Режим работы:
    • Декабрь 1 – март 31: 07:00 – 19:00
    • Апрель 1 – май 31: 07:00 – 22:00
    • Июль 1 – сентябрь 30: 07:00 – 23:00
    • Октябрь 1 – ноябрь 30: 07:00 – 22:00
Совет Эрика: На мой взгляд, Хай-Лайн парк — это уникальное и необычное место в Нью-Йорке. В парке есть красивые аллеи, неповторимый вид на город и “городскую природу”. Весной и летом парк Хай-Лайн особенно красив. Зимой вы не увидите листвы, но парк все равно стоит его посетить.

Хай-Лайн в Нью-Йорке - Лето Хай-Лайн в Нью-Йорке - пейзаж

На сайте используются файлы cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Ознакомиться с ней можно здесь.

Search tickets
from
until
Search tickets