Парк Хай-Лайн в Нью-Йорке

Купить билеты
Хай-Лайн в Нью-Йорке

Вытянутый парк Хай-Лайн в Нью-Йорке расположен на железнодорожной эстакаде в центре Манхэттена. Парк протянулся от района Митпэкинг до Хадсон-Ярдс. Ежегодно его посещают миллионы людей. Из парка открывается прекрасный вид на Манхэттен и реку Гудзон. Прогулка по парку — это хорошая возможность отдохнуть от шума и суеты оживленных улиц Манхэттена.

Железнодорожная эстакада Хай-Лайн (High Line Railroad)

Парк Хай-Лайн находится на бывшей железнодорожной эстакаде для грузовых поездов, сооруженной в 1930 году. Кстати, ее протяженность составляет 2,3 километра. С 1934 года железная дорога, параллельная Десятой авеню, предназначалась для грузовых перевозок к складам и предприятиям, располагавшимся в центре Манхэттена. Со временем огромным спросом стали пользоваться грузовые автомобили, и железнодорожная эстакада стала не нужна. В 1980 году по этой ветке прошел последний товарный поезд.

По подсчетам в 2003 году на строительство парка было необходимо 150 миллионов долларов. Городские власти отказались выделить такую сумму. Но в связи с ростом рынка недвижимости в районе парка мэрия все таки решилась на строительство этого грандиозного проекта.

В 2006 году началось строительство первых трех частей парка, и в 2009 году первая часть была открыта для посетителей. В июле 2011 года открылась вторая часть парка. После окончания последних работ парк заработал в сентябре 2014 года. Летом 2019 года над Десятой авеню и 30-й улицей открылся дополнительный участок Хай-Лайн, названный Spur. Этот участок является последней оставшейся частью первоначальной конструкции рельсов.

Экскурсия по парку Хай-Лайн

Если вы хотите узнать больше про историю парка Хай-Лайн (начиная с 1847 года!), бронируйте эту пешеходную экскурсию. В течение двухчасового тура вам расскажут про нью-йоркских «вестсайдских ковбоев» и про разнообразные растения, делающие парк размером в 2,33 км таким особенным. После прогулки по парку вы посетите причал White Star, на который высадили пассажиров, выжавших крушение «Титаника», а также завод Nabisco, где было изобретено известное печенье Oreo Cookie. Я рекомендую сходить на эту экскурсию во время, когда в парке все цветет. Это период с марта по октябрь.

Забронировать пешеходную экскурсию по парку Хай-Лайн

Парк Хай-Лайн в Нью-Йорке - Шезлонги Парк Хай-Лайн в Нью-Йорке - Рисунок на стене

Прогулка по парку Хай-Лайн

Вы также можете, конечно, самостоятельно осмотреть пешком парк Хай-Лайн в Нью-Йорке! Кстати, вход в парк бесплатный, и это идеальный маршрут, чтобы через Челси добраться до Гринвич-Виллидж из нового квартала Хадсон-Ярдс или наоборот. Вот маршрут Хай-Лайн, который я рекомендую:

Вы можете попасть в самое начало парка Хай-Лайн на 34-й улице между Одиннадцатой и Двенадцатой авеню. Вход в Хай-Лайн осуществляется через пандус, который походит для инвалидных колясок. Прежде чем начать прогулку, посетите район Хадсон-Ярдс, чтобы взглянуть на здание Vessel с его впечатляющей архитектурой. В том же районе находится Edge, самая высокая смотровая площадка в Нью-Йорке под открытым небом.

Лучше всего прогуляться в собственном темпе. Вы можете остановиться, чтобы полюбоваться видом и сделать красивые снимки городского пейзажа в этом типичного промышленного района Нью-Йорка. Во время прогулки по парку Хай-Лайн вы увидите следующие известные места:

  • Переход им. Филипа А. и Лизы Марии Фальконе между 25-й и 27-й улицами. Вы подниметесь до самых верхушек деревьев.
  • Площадка Десятой авеню с видом на 17-ю улицу. Присядьте в этом амфитеатре под открытым небом и посмотрите на оживленный город. В этом месте также регулярно проходят представления.
  • Торговый пассаж Челси между 15-й и 16-й улицами. Сделайте перерыв, чтобы перекусить на рынке Челси. Этот рынок расположен на территории бывшей фабрики по производству печенья (Nabisco).
  • Площадка Tiffany & Co. Foundation с видом на улицу Гансевоорт-стрит. Здесь вы увидите улицу, которая образует южную границу Хай-Лайн. За ней в 1980-х годах на месте железной дороги стали строить новое жилье.

Пройдя весь парк Хай-Лайн, вы доберетесь до оживленных улиц Нью-Йорка на пересечении Гансевоорт-стрит и Вашингтон-стрит. Оттуда вы можете дойти до Гринвич-Виллидж. Этот район известен расслабленной атмосферой и местами съемок нескольких телесериалов!

Совет Эрика:

На мой взгляд, парк Хай-Лайн парк — это уникальное и необычное место в Нью-Йорке. В парке есть красивые аллеи, неповторимый вид на город и городскую природу. Весной и летом парк Хай-Лайн особенно красив. Зимой вы не увидите листвы, но парк все равно стоит посетить.

Искусство в парке Хай-Лайн

Прогуливаясь по парку Хай-Лайн, вы точно будете поражены великолепными видами на город. Но любителям искусства будет интересно узнать, что в парке Хай-Лайн также есть множество произведений искусства. Он ежегодно участвует более чем в 30 художественных проектах, некоторые из которых затем можно увидеть в парке: шоу, скульптуры, фрески или видео. Так что это будет не просто прогулка, а настоящее культурное мероприятие!

Полезная информация

  • Расположение: Хай-Лайн находится в западной части Манхэттена, между Гансевоорт-стрит (Mитпэкинг) и Западной 34-й лицей, на уровне Десятой и Двенадцатой авеню.
  • Режим работы:
    • 1 декабря по 31 марта: 07:00 – 19:00
    • 1 апреля по 31 мая: 07:00 – 22:00
    • 1 июня по 30 сентября: 07:00 – 23:00
    • 1 октября по 30 ноября: 07:00 – 22:00

 

Парк Хай-Лайн в Нью-Йорке Парк Хай-Лайн в Нью-Йорке - Прогулка

Где начинается и заканчивается Хай-Лайн?

Парк Хай-Лайн проходит между Гансевоорт-стрит и 34-й улицей и имеет несколько входов по пути. Вы можете идти в любом направлении, поэтому в Хай-Лайн нет ни начала, ни конца.

Сколько времени нужно, чтобы обойти парк Хай-Лайн?

Парк Хай-Лайн в Нью-Йорке простирается на 2,4 км, прогулка занимает около 30 минут.

Почему парк Хай-Лайн так популярен?

Парк Хай-Лайн находится на заброшенной железнодорожной эстакаде. Это зеленый оазис с прекрасным видом на Манхэттен и реку Гудзон. Подробности о популярном парке читайте здесь.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с Положением о cookie-файлах и Положением о конфиденциальности. Узнайте больше здесь.