Тур по секретным барам (спикизи) в Нью-Йорке

Купить билеты
Тур по секретным барам (спикизи) в Нью-Йорке

Тур по секретным барам (спикизи) в Нью-Йорке позволит вам поближе познакомиться с эпохой сухого закона в США. В ходе этой специальной экскурсии вы побываете в четырех «подпольных» заведениях Манхэттена! Сухой закон был введен в США в 1920-х годах с целью запретить хранение и употребление алкоголя. Но, как известно, в каждом законе есть своя «лазейка», и этот был не исключение. В тот период по всей Америке открылось множество подпольных баров. Некоторые из них все еще работают в Нью-Йорке, но их не всегда легко найти самостоятельно!

Забронировать билеты на тур по секретным барам (спикизи) в Нью-Йорке

Посещение баров спикизи в Нью-Йорке

В ходе этого тура в Нью-Йорке вы перенесетесь в 20-е годы прошлого столетия. Между прочим, эти бары не принимают заказы, они довольно эксклюзивны. Их сложно найти, так как они спрятаны в самых неожиданных местах. Вот почему я рекомендую вам присоединиться к туру Prohibition Era Bar Experience. Экскурсию проводит местный гид, который расскажет о кварталах Нью-Йорка и эпохе сухого закона. Вы сможете легко попасть в четыре заведения (включая старейший бар в Нью-Йорке). Кстати, в стоимость входят 3 напитка и закуска.

Тур по секретным барам (спикизи) в Нью-Йорке - McSorleys Тур по секретным барам (спикизи) в Нью-Йорке - Speakeasy

Бурные 20-е годы

После Первой мировой войны наступили бурные 20-годы. Страна процветала, и люди требовали свободы и веселья. Ночные клубы стали центром социальной жизни Нью-Йорка. На смену пришел сухой закон, в рамках которого был введен строгий запрет на продажу, производство и транспортировку алкогольных напитков. Однако, вопреки ожиданиям, он привел к коррупции и насилию, а эпоха запомнилась такими личностями, как Лаки Лучиано и Аль Капоне. По всей территории США открылось множество подпольных заведений, а потребление алкоголя увеличилось вдвое.

В Нью-Йорке эти секретные бары стали называть «спикизи» (англ. speak easy — «говорить негромко»). О них или внутри них говорили тихо, чтобы не вызвать подозрение полиции или соседей. Запрет закончился в 1933 году, но подпольные заведения и их наследие сохранились по сей день. Эпоха сухого закона также привела к изобретению коктейлей, когда алкоголь домашнего производства смешивали с фруктовыми соками, чтобы скрыть неприятный вкус. В наши дни, несомненно, о коктейлях совершенно другое представление.

Совет Эрика:
Я был во многих барах в Нью-Йорке, но заведения, которые я посетил во время этого тура, я увидел впервые. Это бары, которые из-за незаметного входа, вам вряд ли попадутся на глаза. Таким образом, этот тур идеально подходит для знакомства с подобными местами, чтобы вы могли возвращаться в них снова и снова.

Полезная информация

  • Пункт отправления: Нижний Ист-Сайд.
  • Время отправления: по средам и понедельникам в 19:00.
  • Продолжительность: примерно 3 часа.
  • Дресс-код: повседневная одежда, но без кроссовок и мешковатых джинсов.
    Минимальный возраст 21 год. Вам нужно будет предъявить действительное удостоверение личности с фотографией.

Забронировать билеты на тур по секретным барам (спикизи) в Нью-Йорке

Тур по секретным барам (спикизи) в Нью-Йорке - Коктейль-бар Тур по секретным барам (спикизи) в Нью-Йорке - Ломбард в Нью-Йорке

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с Положением о cookie-файлах и Положением о конфиденциальности. Узнайте больше здесь.