Трайбека в Нью-Йорке

Трайбека в Нью-Йорке

Квартал Трайбека находится в Нижнем Манхэттене в Нью-Йорке. Название образовано от аббревиатуры Triangle Below Canal Street, что в переводе означает «Треугольник южнее Канал-стрит». Таким образом квартал напоминает по форме треугольник между Гудзон-стрит, Канал-стрит, Бродвеем и Визи-стрит. В северо-западной части Трайбеки находится въезд в Голландский тоннель, который соединяет Нью-Йорк с Нью-Джерси. Это приятный район, который облюбовали многие знаменитости.

История квартала Трайбека

В прошлом район Трибека в Нью-Йорке не пользовался такой популярностью, как сейчас. Дело в том, что он находится на территории бывших промышленных предприятий, которые позднее полностью переоборудовали под жилье. В середине 1980-х просторные помещения сначала заселили художники и артисты. Их творческие идеи сделали квартал неповторимым и стильным местом. Многие компании начали открывать в нем офисы. Он превратился в по-настоящему процветающий и престижный район в Нижнем Манхэттене. К тому же и очень безопасный. Здесь владеют недвижимостью многие знаменитости, такие как Бейонсе и Jay-Z, Мерил Стрип, Джастин Тимберлейк и Леонардо Ди Каприо. К слову сказать, Трайбека — один из самых дорогих районов Нью-Йорка.

Здания в районе Трайбека Архитектура в Трибеке

Магазины и рестораны квартала Трайбека

Неудивительно, что район с таким количеством знаменитостей и дорогих лофтов ломится от роскошных магазинов и ресторанов. Например, японский ресторан Takahachi, где подают суши и блюда по меню. Или Tribeca Grill, совладельцем которого является Роберт Де Ниро. Он очень популярен среди местных знаменитостей. Если вы хотите чего-то более сдержанного, сходите в менее пафосный бар Anotheroom. Из-за обстановки и освещения там романтично и очень по-домашнему. Это отличное место для свидания, особенно если ваш партнер любит фирменные сорта пива и хорошее вино!

Пирс 25 в Трайбеке

В парка Гудзон-ривер со стороны Трайбеки вы найдете огромную игровую площадку под названием Пирс 25. В этой части парка есть развлечения для любого возраста. От детской площадки с водными аттракционами до скалодрома и площадки для пляжного волейбола, поля для мини-гольфа и террасы для загара с роскошными шезлонгами. С апреля по октябрь на пришвартованном судне работает устричный бар Grand Banks. Это уютное место, где можно выпить коктейль и перекусить вместе с местными жителями. Особый бонус — прекрасный вид на здания в центре Манхэттена. Кроме того, от парка Пирс 25 отправляется тур на скоростном катере по Нью-Йорку: лучшее развлечение для любителей приключений и достопримечательностей.

Пирс 25 в Трайбеке Пирс 25 в Трайбеке

Кинофестиваль «Трайбека»

Чтобы сместить фокус после терактов 11 сентября и поддержать реконструкцию района, Роберт Де Ниро, Джейн Розенталь и Крейг Хэткофф основали кинофестиваль «Трайбека». Он повысил репутацию Нью-Йорка как города кино и стал одним из самых известных кинофестивалей в мире. Помимо показа огромного количества документальных, короткометражных и семейных фильмов, там также проходит ежегодное вручение премии Artist Award и множество бесплатных мероприятий. Чтобы прочувствовать настоящую американскую атмосферу, я бы порекомендовал вам в программе Tribeca Film Festival Drive-In в комплексе World Financial Plaza. Пусть вас не смущает слово Drive-In («въезд на машине»), эта часть кинофестиваля просто проходит под открытым небом. Приходите, чтобы посмотреть фильмы в небольшой гавани на Гудзоне под звездным небом. На территории также организуют много семейных мероприятий, посвященных теме кино.

В 2021 году кинофестиваль «Трайбека» будет проходить с 9 по 20 июня.

Отели в Трайбеке

В Трайбеке есть несколько хороших отелей. Это приятный район со множеством линий метро, так что ​​вы легко доберетесь до других частей Манхэттена. Отель Sheraton TriBeCa расположен на окраине квартала. Забронируйте номер клубного уровня, и у вас будет доступ на крышу с прекрасным видом на окрестности. Среди других хороших вариантов отели Roxy и Conrad New York Downtown.

Вид на район Трайбека в Нью-Йорке

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с Положением о cookie-файлах и Положением о конфиденциальности. Узнайте больше здесь.
from
until
Search tickets