Menu
Терминал Гранд Централ в Нью-Йорке

Терминал Гранд Централ в Нью-Йорке

Терминал Гранд Централ в Нью-Йорке

Центральный вокзал был открыт 2 февраля 1913 года, и первый поезд отправлялся в 12.20. Многие до сих пор называют его центральным вокзалом — так называлась бывшая железнодорожная станция, занимавшая то же самое место. Другие называют его Гранд Сентрал -так называется станция метро на 42-й улице. Центральный вокзал является крупнейшим в мире железнодорожным вокзалом и, безусловно, стоит посещения. Вокзал вмещает 44 платформы и 67 путей, в дополнение к ряду ресторанов. Большинство людей, однако, приходят, чтобы увидеть главный зал во всем его великолепии – и это действительно впечатляет! Зал открыт ежедневно с 05:30 до 02:00 по адресу: East 42nd и Park Avenue. Возьмите линии метро 4,5,6,7 или S до Гранд Сентрал (42-я улица).

Капитальный ремонт Центрального вокзала

Когда нынешнее здание было возведено, окружающие улицы были обеспечены электричеством. Это сделало эту местность одной из самых желанных для коммерческих офисов. Когда вы окажитесь внутри, первое, что бросится в глаза — это большой американский флаг, который повесили через несколько дней после 9/11. Однако, пожалуй, самой заметной вещью Центрального вокзала являются четырехсторонние часы на информационной будке. Сделанные из опала, большие часы, по оценкам, стоят от 10 до 20 миллионов долларов. Каждый день через вокзал проходит более 750 000 человек, 93% из которых являются выпускниками колледжей. Учитывая то, сколько людей пользуется вокзалом, удивительно видеть его в таком первозданном состоянии сегодня. Это было не всегда так, поскольку обширные внутренние и внешние ремонтные работы помогли восстановить здание.

Тур по Центральному вокзалу

Если вы хотите узнать все входы и выходы этого красивого вокзала, вы обязательно должны заказать тур. Официальный пешеходный тур, во главе с обученными гидами, проведет вас ко всем специальным местам. Вы пройдете по Восточной лестнице, увидите Sky Ceiling и пройдете к знаменитым часам в центре центрального зала.

Забронировать тур по Центральному вокзалу можно здесь

Магазины и рестораны в Центральном вокзале

В течение долгого времени Центральный вокзал известен не только как транспортный узел. Сейчас в терминале работает множество магазинов, ресторанов и даже продовольственный рынок. За продуктами Apple вы можете отправиться в Apple Store, который находится напротив главного вестибюля. Чтобы попасть в магазин, поднимитесь по лестнице на Восточный балкон. На первом этаже находится рынок. Там можно найти местные продукты, такие как фрукты, кофе и хлеб. Если вы предпочитаете приготовленную еду, то зал Northern Food Hall — идеальный вариант! Этот продовольственный рынок, расположенный в зале Вандербильта, имеет широкий выбор киосков, предлагающих блюда из Скандинавии.

Совет Эрика: Если вы хотите посетить Центральный вокзал, лучше прийти рано утром или в начале дня. Тогда вы можете позавтракать или пообедать там.

Сюрпризы на вокзале

При посещении Центрального вокзала обязательно взгляните на потолок. После 12 лет реставраций публике был представлен красиво украшенный астрономический потолок — то, что ранее было полностью скрыто за облаком табачного дыма. Небольшое пятно осталось над стейк-хаусом Майкла Джордана, чтобы напомнить посетителям о грязи, которая когда-то покрывала потолок. Сама картина, однако, имеет две довольно большие ошибки: небо задом наперед и сами звезды немного смещены. Чтобы объяснить это, некоторые утверждают, что небо задом наперед, потому что именно так Бог смотрел бы на него сверху. Сами звезды немного смещены из-за дизайна, основанного на средневековой рукописи. Обязательно расскажите об этом своим детям при посещении Центрального вокзала, это наверняка произведет на них впечатление.

Шепчущая Галерея

Еще одна вещь, которая произведет впечатление на детей или польстит кому-то особенному — это весело провести время в галерее шепота. В обеденном зале, рядом с устричным баром, керамические арки издают шепот, как будто вы кричите друг другу через всю комнату. Для этого вам понадобятся два человека, каждый из которых стоит на противоположных концах арки, лицом к углу и шепчет. Вы удивитесь тому, что услышите!

Наконец, вы можете поразить своих спутников фактами о самом здании: знаете ли вы, например, что есть секретная платформа (Путь 61), ведущая непосредственно к Waldorf Astoria, которую президент Франклин Д. Рузвельт когда-то использовал, чтобы избежать надоедливых журналистов?

На сайте используются файлы cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Ознакомиться с ней можно здесь.

Search tickets
from
until
Search tickets