Лучший стейк-хаус в Нью-Йорке

Купить билеты
Стейки в Нью-Йорке

По мнению многих, лучший стейк-хаус Нью-Йорка — Peter Luger. Но и во многих других ресторанах вы также можете попробовать хороший стейк, от относительно дешевого в известных сетях до очень эксклюзивных заведений. Сходите в модный стейк-хаус, чтобы провести романтический вечер, или в старинный ресторан, чтобы получить аутентичные впечатления. Кстати, не забудьте перед посещением подумать о том, какой способ приготовления стейка вы предпочитаете! Читайте ниже мои советы по выбору лучшего стейка в Нью-Йорке.

  1. Peter Luger в Бруклине

    Стейк-хаус Peter Luger в Нью-Йорке известен тем, что здесь подают лучшие стейки в городе. Он расположен в Бруклине, и в нем работают в основном местные «крутые» парни. Стейки дорогие, но вкуснейшие. Недаром ресторан удостоен звезды Мишлен.

    Лучший стейк-хаус в Нью-Йорке - Peter Luger Лучший стейк-хаус в Нью-Йорке - Peter Luger

  2. STK Steakhouse

    В STK Steakhouse точно стоит сходить, чтобы поесть и выпить на крыше. STK означает «стейк», так что сразу становится понятно, на каком блюде он специализируется. В меню представлены стейки разных видов и размеров. Возьмите макароны с сыром в качестве гарнира, очень рекомендую попробовать. По выходным здесь регулярно проходят выступления диджеев, которые добавят изюминки вашему ужину.

    Лучший стейк-хаус в Нью-Йорке - Еда в STK Лучший стейк-хаус в Нью-Йорке - Стейк в STK

  3. Strip House

    Те, кто любят стейк с хорошим коктейлем, могут сходить в Strip House. У сети несколько филиалов в Нью-Йорке, и меню коктейлей ничем не уступает меню ужина. Здесь вас ждет настоящий модный нью-йоркский вечер!

    Совет Эрика:
    STK и Strip House отличаются тем, что в них можно сходить развлечься. Желательно приходить в пятницу или субботу вечером, когда атмосфера оптимальна. Стейк каждый вечер стоит одинаково дорого, но в эти дни вы получаете гораздо больше удовольствия за те же деньги.
  4. Wolfgang’s Steakhouse

    На Парк-авеню, в бывшем обеденном зале отеля Vanderbilt, работает стейк-хаус Wolfgang’s. В это заведение со сводчатым плиточным потолком стоит прийти даже ради дизайна интерьера, не говоря уже о вкусных стейках в меню Wolfgang’s. Ресторан существует уже четыре десятилетия, поэтому здесь знают толк в идеальных стейках.

    Стейк хаус Wolfgangs-Steakhouse

  5. Smith and Wollensky

    Чтобы попробовать хороший стейк во впечатляющем ресторане, отправляйтесь в Smith and Wollensky. Цена за стейк там от 50 до 70 долларов, но он того стоит! В Smith and Wollensky подают отличный стейк сухой выдержки, а в самом ресторане в Восточном Мидтауне царит приятная, немного старомодная атмосфера.

  6. Сетевые рестораны

    Вышеперечисленные варианты слишком модные или дорогие для вас? Тогда вы также можете пойти в один из сетевых стейк-хаусов в Нью-Йорке. Например, в Applebee’s и TGI Fridays подают хорошие стейки, и у них несколько филиалов в Манхэттене (особенно в Среднем Манхэттене).

Виды стейков

Прежде чем вы пойдете в стейк-хаус, будет, конечно, полезно решить, какой стейк вы хотите заказать. Есть разные виды мяса и разные способы приготовления.

Основные отличия:

  • Непрожаренный (rare), среднепрожаренный (medium), прожаренный (well-done)
  • Тибоун (T-bone) — большой стейк с Т-образной костью
  • Prime cut — высшая категория мраморности
  • New York cut — ромштекс из части выше ребра
  • Сирлойн-стейк (Sirloin Steak) — из поясничной части спины
  • Тендерлойн (tenderloin) — самое нежное мясо

 

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с Положением о cookie-файлах и Положением о конфиденциальности. Узнайте больше здесь.