Лучший стейк-хаус в Нью-Йорке
Купить билетыПо мнению многих, лучший стейк-хаус Нью-Йорка — Peter Luger. Но и во многих других ресторанах вы также можете попробовать хороший стейк, от относительно дешевого в известных сетях до очень эксклюзивных заведений. Сходите в модный стейк-хаус, чтобы провести романтический вечер, или в старинный ресторан, чтобы получить аутентичные впечатления. Кстати, не забудьте перед посещением подумать о том, какой способ приготовления стейка вы предпочитаете! Читайте ниже мои советы по выбору лучшего стейка в Нью-Йорке.
-
Eric's Index
Peter Luger в Бруклине
Стейк-хаус Peter Luger в Нью-Йорке известен тем, что здесь подают лучшие стейки в городе. Он расположен в Бруклине, и в нем работают в основном местные «крутые» парни. Стейки дорогие, но вкуснейшие.
-
Strip House
Те, кто любят стейк с хорошим коктейлем, могут сходить в Strip House. У сети несколько филиалов в Нью-Йорке, и меню коктейлей ничем не уступает меню ужина. Здесь вас ждет настоящий модный нью-йоркский вечер!
Совет Эрика:
Strip House отличаются тем, что это веселое место. Желательно приходить в пятницу или субботу вечером, когда атмосфера оптимальна. Стейк каждый вечер стоит одинаково дорого, но в эти дни вы получаете гораздо больше удовольствия за те же деньги. -
Wolfgang’s Steakhouse
На Парк-авеню, в бывшем обеденном зале отеля Vanderbilt, работает стейк-хаус Wolfgang’s. В это заведение со сводчатым плиточным потолком стоит прийти даже ради дизайна интерьера, не говоря уже о вкусных стейках в меню Wolfgang’s. Ресторан существует уже четыре десятилетия, поэтому здесь знают толк в идеальных стейках.
-
Smith and Wollensky
Чтобы попробовать хороший стейк во впечатляющем ресторане, отправляйтесь в Smith and Wollensky. Цена за стейк там от 50 до 70 долларов, но он того стоит! В Smith and Wollensky подают отличный стейк сухой выдержки, а в самом ресторане в Восточном Мидтауне царит приятная, немного старомодная атмосфера.
-
Сетевые рестораны
Вышеперечисленные варианты слишком модные или дорогие для вас? Тогда вы также можете пойти в один из сетевых стейк-хаусов в Нью-Йорке. Например, в Applebee’s и TGI Fridays подают хорошие стейки, и у них несколько филиалов в Манхэттене (особенно в Среднем Манхэттене).
Виды стейков
Прежде чем вы пойдете в стейк-хаус, будет, конечно, полезно решить, какой стейк вы хотите заказать. Есть разные виды мяса и разные способы приготовления.
Основные отличия:
- Непрожаренный (rare), среднепрожаренный (medium), прожаренный (well-done)
- Тибоун (T-bone) — большой стейк с Т-образной костью
- Prime cut — высшая категория мраморности
- New York cut — ромштекс из части выше ребра
- Сирлойн-стейк (Sirloin Steak) — из поясничной части спины
- Тендерлойн (tenderloin) — самое нежное мясо