Бронкс в Нью-Йорке

Район Бронкс в Нью-Йорке

Бронкс в Нью-Йорке вошел в состав города в 1874 году. По размерам Бронкс в два раза больше Манхэттена, но их население практически одинаковое. Территориально район расположен в северной части города, от Манхэттена его отделяет река Гарлем. Свое название район получил в честь Йонаса Бронка — голландского капитана, выходца из Швеции, управлявшего первым поселением на территории Новой Голландии в 1639 году. В 70-х годах Бронкс был практически необитаемый. Высокий уровень бедности и безработицы породил в районе проблемы с преступностью и наркоманией.

Известные кварталы

Бронкс в Нью-Йорке имеет ряд известных кварталов. Здесь вы побываете в настоящей Маленькой Италии, вдали от туристов. Зайдите в маленькие итальянские магазинчики или кафе на чашечку изысканного кофе. На улице Гранд-Конкорс находится несколько живописных зданий в стиле ар-деко, украшенных внутри и снаружи. Один из кварталов, который дал Бронксу плохую репутацию, называется Кэмп-Апач. В 70-х годах он был очень опасным и криминальным. Продажа наркотиков и убийства были здесь обычным делом. С тех пор многое изменилась, и теперь любой желающий может спокойно погулять по улицам Бронкса.

Бронкс - Маленькая ИталияСуд округа Бронкс

 

Туры по Бронксу

Если вы хотите посмотреть Бронкс с гидом, вам может понравиться экскурсия по районам Бруклин, Куинс и Бронкс. Экскурсия длится 5 часов и позволяет увидеть контрасты между различными частями города.

«Янки-стэдиум»

Новый стадион «Янки-стэдиум» был построен в 2009 году на месте старого стадиона 1932 года. Он находится в южной части Бронкса, и является домашним стадионом знаменитой бейсбольной команды «Нью-Йорк Янкиз». На ремонт стадиона потратили 1,65 млрд долларов. Его вместимость около 50 000 человек.

Граффити в Бронксе Стадион в Бронксе

Лестница из фильма «Джокер» в Бронксе

Кстати, благодаря фильму «Джокер» 2019 года в Бронксе появилось еще одно известное место, недалеко от стадиона «Янки-стэдиум». Лестница Джокера расположена между Шекспир-авеню и Андерсон-авеню в квартале Хайбридж. Она использовалась как место съемок в знаменитом фильме, получившем «Оскар». Например, здесь снималась знаменитая танцевальная сцена в конце триллера. С момента выхода блокбастера это место (с почтовым индексом NY 10452) посетили многие любители кино. Чтобы добраться туда, сядьте на линию метро 4 и сойдите на первой остановке после стадиона стадиона «Янки-стэдиум». Выйдите из метро налево и в конце перейдите улицу. Если вы пройдете немного дальше налево, то найдете лестницу на улице позади.

Лестница из фильма «Джокер» в Бронксе

Нью-Йоркский ботанический сад

Нью-Йоркский ботанический сад — один из старейший и крупнейших ботанических садов США. В нем насчитывается более 50 разных коллекций растений. Некоторые павильоны содержат растения более двух столетий со времен образования Нью-Йорка. Вы можете купить билет All-Garden Pass для посещения всех садов пешком или на специальном трамвайчике.

Забронировать билеты в Нью-Йоркский ботанический сад

Торговый центр Bay Plaza

Bay Plaza — один из самых больших торговых центров в Нью-Йорке. Здание было отреставрировано совсем недавно. В настоящее время, в нем более 50 магазинов, таких как Macy, Forever 21 и Victoria Secret. Рядом с центром вы можете вкусно покушать, и при желании сходить в кинотеатр AMC. Каждый найдет себе чем заняться!

Зоопарк Бронкса

Если вы оказались в районе, сходите в Зоопарк Бронкса. Хоть зоопарк и далековато от Манхэттена, он точно заслуживает внимания.

Рестораны в Бронксе

В Бронксе живет много иммигрантов разных национальностей, поэтому выбор кухни очень разнообразный. Louie & Ernie’s Pizza — один из лучших ресторанов Бронкса. Здесь готовят настоящую нью-йоркскую пиццу. Многие посетители утверждают, что это лучшая пицца в городе. De Lillo Pastry Shop — это место где вы можете приятно провести время в уютной атмосфере за чашечкой ароматного кофе со свежей выпечкой. Она такая вкусная, что вам, несомненно, захочется еще взять что-то с собой.

Отели в Бронксе

Поскольку Бронкс в Нью-Йорке относительно далеко от основных достопримечательностей города, это не очень удобное место для проживания. Но если вы хотите познакомиться с окрестностями поближе, выбирайте отель рядом с метро. Зеленая, красная и оранжевая линии пересекают большую часть района. Примерно за полчаса вы доберетесь до центра Манхэттена. По моему мнению, отличный вариант в Бронксе — отель Opera House. А если вы хотите остановиться рядом со стадионом «Янки-стэдиум», вам может понравиться Best Western Plus Stadium Inn.

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с Положением о cookie-файлах и Положением о конфиденциальности. Узнайте больше здесь.
from
until
Search tickets