Сегодня до30% скидка на New York Pass + 1 дополнительный день на автобусы Hop-on Hop-off!
Заказывайте New York Pass сегодня здесь!

Menu
Работать и жить в Нью-Йорке

Работать и жить в Нью-Йорке

Работать и жить Нью Йорк

Работать и жить в Нью-Йорке совсем не легко. Мне часто задают вопросы по поводу моего переезда в США. Процесс получения визы достаточно затруднительный, особенно когда речь идет о рабочей визе. Без вида на жительство (Green Card) или visa, предоставленных правительством Соединенных Штатов, Вы не сможете получить работу и остаться в Нью-Йорке на законных основаниях.

Жить в Нью-Йорке

Я как и многие, всегда мечтал переехать в Нью-Йорк. Процесс оказался очень сложным. При наличие туристической визы вам разрешено находится в США определенное количество времени. Обратите внимание, что туристическая виза не дает право работать в Соединенных Штатах.

Все началось с того когда я приехал в Нью-Йорк на 3 месяца со своими сбережениями. Во время моего первого пребывания я не мог работать (без рабочей визы), и я посвятил все свое время знакомству с городом.

Снять квартиры в Нью-Йорке: как найти?

Для того чтобы снять квартиру, вам в первую очередь необходимо доказать, что ваша зарплата намного больше чем месячная квартплата. Вас попросят предъявить все документы касающиеся суммы денег которые вы получаете. Некоторые проверки будут делаться без вашего ведомства. Приготовитесь заплатить депозит (равный месячной аренде), первый и последний месяц аренды, того получается 3 месяца аренды на перед.

Лучшее время для поиска жилья – за 4-8 недель до вашего приезда, раьше лучше не начинать. Обычно вам предложат контракт на один год.

В Нью-Йорке существуют разные способы поиска жилья. Вы можете искать квартиру через агентства найденные в Google или через интернет страницу Craigslist. Остерегайтесь мошенников! На более короткий срок (пару месяцев) просмотрите варианты на сайте Airbnb. Имейте в виду, что когда вы снимаете квартиру через риэлтора вас попросят заплатить комиссионную плату равную месячной аренде.

Работать и жить в США Работать и жить и в Нью-Йорке квартиры

Стоимость проживания в Нью-Йорке

Нью-Йорк — один из самых дорогих городов, может пригодится информация о том сколько денег в среднем здесь тратят в месяц.

В Манхэттене недорогая студия стоит около $2100 в месяц, а двухкомнатная квартира $2700-3000. В Бруклине трудно найти студии дешевле $1500. Многие люди в Нью-Йорке делят квартиры. Если вы предпочитаете этот вариант, вы заплатите около $800-1000 за человека в коммунальной квартире в Куинсе или Бруклине.
За газ и электричество платить надо отдельно приблизительно $100-200 в месяц. Если вы в Нью-Йорке на более длительное время, планируйте оформить мобильную подписку ($40 — $80) и интернет, в сумме может обойтись около $120.
Для свободного передвижения на общественном транспорте приобретите MetroCard. Неограниченный пропуск на 30 дней стоит $112, вы сможете пользоваться метро и автобусами по всему городу.

Продукты в Нью-Йорке стоят достаточно дорого, все зависит от района в котором вы живете. Самые дорогие супермаркеты находятся в Манхэттене, иногда покупая уже готовую еду вы сэкономите. Китайские еда (take out) стоит около $6. За неделю рассчитывайте тратить приблизительно по $50-100 на человека.

Если вы планируете находится в Нью-Йорке всего пару месяцев, проверти информацию по поводу вашей медицинской страховки до приезда. Цены на медицинские услуги в США достаточно высокие.

Работать и жить и в Нью-Йорке квартира в Манхэттене Работать и жить и в Нью-Йорке вид

Работать в Нью-Йорке

Для того чтобы приехать в Нью-Йорк для работы, вам понадобится рабочая виза или Грин-карт, которую можно получить в посольстве или консульстве США, перед вашей поездкой. Для того чтобы начать процесс, требуется соглашение про спонсирование заинтересованной в вас компании в Соединенных Штатах. Без этого визу получить достаточно сложно.

Еще один популярный способ получения вида на жительство в США – лотерея Грин Карт. Правительство ежегодно предоставляет 50 000 иммиграционных виз. Ежегодно правительство предоставляет 50 000 иммиграционных виз. Проверти если ваша страна имеет право участвовать в ежегодной визовой лотереи. С каждым годом список стран значительно меняется. Для помощи подготовки заявки читайте здесь.

В качестве альтернативы, вы могли бы начать свой новый бизнес в США, но имейте в виду, что для этого вам потребуется значительные денежные вклады. Конкретные требования для этого типа визы можно узнать в посольстве.

Учеба в Нью-Йорке

Для учебы в Нью-Йорке вам потребуется студенческая виза. Существует 2 вида таких виз: F-1 (Для академических студентов) и М-1 (профессиональное образование).

Чтобы получить одного из них, вам следует записаться на курс из учреждения, признанного правительством. После зачисления в школу вам вышлют официальный бланк (DS-160), который нужно заполнить, чтобы подать заявление на визу. Вы также должны предъявить действующий паспорт и доказать, что вы можете финансовом поддерживать себя во время вашего пребывания. Для учебы в среднем вам потребуется $10,000. Это включает в себя расходы на переезд, книг и аренду. Кроме того, вам придется заплатить административный сбор (SEVIS, около $200). Это надо оформить через посольство США в вашей стране.

Студенческая виза позволит вам въехать в США за один месяц до начала занятий. Как только курс закончен, вы можете находиться в стране до 60 дней (F-1) и 30 дней (М-1).

Студенческая виза не позволяет работать в США.

Совет Эрика: Я владелец туристического вебсайта Newyorkcity.ru, но не эксперт виз в Америку. Я настоятельно советую проверить конкретные требования въезда в США из вашей страны. В каждой стране разные правила. Пожалуйста, убедитесь, что вы хорошо информированы перед поездкой в Нью-Йорк. Вы можете прочитать больше о въезде в Соединенные Штаты Америки здесь. Обратитесь в местное посольство для получения дополнительной информации.

К сожаления в это время я не предлагаю работу/стажировку, хотя очень ценю ваш интерес.

Комментарии закрыты.

На сайте используются файлы cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Ознакомиться с ней можно здесь.

Search tickets
from
until
Search tickets