Работа и жизнь в Нью-Йорке

Работа и жизнь в Нью-Йорке

Работать и жить в Нью-Йорке совсем не легко. Мне часто задают вопросы по поводу моего переезда в США. Процесс получения визы достаточно затруднительный, особенно когда речь идет о рабочей визе. Без вида на жительство (грин-карты) или визы, выданной посольством или консульством США, вы не сможете получить работу и остаться в Нью-Йорке на законных основаниях.

Жизнь в Нью-Йорке

Я (как и многие) всегда мечтал переехать в Нью-Йорк. Процесс оказался очень сложным. При наличии туристической визы вам разрешено находится в США определенное количество времени. Обратите внимание, что туристическая виза не дает право работать в США.

Все началось с того, когда я приехал в Нью-Йорк на 3 месяца со своими сбережениями. Во время моего первого пребывания я не мог работать (без рабочей визы), поэтому посвятил все свое время знакомству с городом.

Как снять квартиру в Нью-Йорке

Снять квартиру в Нью-Йорке достаточно сложно. Для того чтобы снять квартиру, вам в первую очередь необходимо доказать, что ваша годовая зарплата в 40-45 раз превышает месячную квартплату. Вас попросят предъявить рабочий контракт и расчетный лист по зарплате в качестве доказательства вашей платежеспособности. Также будьте готовы к другим проверкам. Приготовитесь заплатить депозит в размере 3-месячной арендной платы.

Лучше начинать поиск жилья за 4-8 недель до вашего приезда, раньше не рекомендую. Обычно вам предложат контракт на один год (максимум на 2 года).

В Нью-Йорке существуют разные способы поиска жилья. Вы можете искать квартиру через агентства, через поиск в Google или Craigslist. Кроме того, бывают объявления на самих зданиях. Остерегайтесь мошенников! На более короткий срок (пару месяцев) просмотрите варианты на сайте Airbnb. Имейте в виду: когда вы снимаете квартиру через риэлтора, вас попросят заплатить комиссию в размере месячной аренды.

Работа и жизнь в Нью-Йорке Работа и жизнь в Нью-Йорке - Квартиры

Стоимость жизни в Нью-Йорке

Нью-Йорк — один из самых дорогих городов в мире. Вам может пригодиться информация о том, сколько денег в среднем здесь тратят в месяц.

В Манхэттене средняя стоимость аренды квартиры-студии составляет около 2 100 долларов в месяц, а двухкомнатной квартиры — от 2 700 до 3 000 долларов. В Бруклине трудно найти студии дешевле 1 500 долларов. Многие жители Нью-Йорка снимают комнаты в квартирах. Если вы предпочитаете этот вариант, вы заплатите около 800-1 000 долларов с человека в квартире в Куинсе или Бруклине.

За газ и электричество платить надо отдельно приблизительно 100-200 долларов в месяц. Абонентская плата за пользование мобильной связью обойдется в 40-80 долларов, а вместе с интернетом сумма может вырасти до 120 долларов.

Для свободного передвижения на общественном транспорте приобретите MetroCard. Карта для безлимитных поездок на метро и местных автобусах на 30 дней стоит 112 долларов.

Продукты в Нью-Йорке стоят достаточно дорого, все зависит от района, в котором вы живете. Самые дорогие супермаркеты находятся в Манхэттене. Иногда дешевле покупать готовую еду. Китайские еда навынос стоит около 6 долларов. За неделю рассчитывайте тратить на продукты приблизительно по 50-100 долларов на человека.

Стоимость медицинской страховки различается. Если вы планируете находится в Нью-Йорке всего пару месяцев, проверьте информацию по поводу вашей туристической или домашней медицинской страховки. Работодатели в США не всегда покрывают часть медицинской страховки. Цены на медицинские услуги в США достаточно высокие, так что примите этот факт во внимание.

Если вы не хотите заблудиться в первые дни в новом городе, я рекомендую скачать мое бесплатное приложение о Нью-Йорке. Для пользования им не требуется подключение к интернету. Благодаря GPS вы в любой момент сможете увидеть, где вы находитесь.

Работа и жизнь в Нью-Йорке - Квартиры в Манхэттене Работа и жизнь в Нью-Йорке - Вид из квартиры

Работа в Нью-Йорке

Для того чтобы приехать в Нью-Йорк для работы, вам понадобится рабочая виза или грин-карта, которые можно получить в посольстве или консульстве США перед вашей поездкой. Для того чтобы начать процесс, требуется соглашение про спонсирование со стороны заинтересованной в вас компании в США. Без этого получить рабочую визу очень сложно.

Еще один популярный способ получения вида на жительство в США — участие в лотерее на грин-карту. Правительство ежегодно предоставляет 50 000 иммиграционных виз. Однако необходимо проверить, имеют ли граждане вашей страна право участвовать в ежегодной визовой лотерее. С каждым годом список стран значительно меняется. Для помощи подготовки заявки читайте здесь.

В качестве альтернативы, вы можете начать свой новый бизнес в США, но имейте в виду, что для этого вам потребуется значительные денежные вклады. Конкретные требования для этого типа визы можно узнать в посольстве или консульстве США.

Учеба в Нью-Йорке

Для учебы в Нью-Йорке вам потребуется студенческая виза. Существует 2 вида таких виз: F-1 (для академических студентов) и М-1 (предназначена для студентов, направляющихся в США для неакадемического или профессионального обучения).

Чтобы получить одну из них, вам следует записаться на курс в учреждении, признанном правительством США. Для подачи заявления на визу необходимо предоставить одобренную форму I-20 из школы или университета. Вы также должны предъявить действующий паспорт и доказательство финансовой состоятельности во время вашего пребывания. В среднем вам потребуется 10 000 долларов. Это включает в себя расходы на переезд, книги и аренду. Кроме того, вам придется заплатить административный сбор (SEVIS, около 200 долларов). Информацию об оплате можно найти на сайте посольства или консульства США.

Студенческая виза позволит вам въехать в США за один месяц до начала занятий. Как только курс закончен, вы можете находиться в стране до 60 дней (виза F-1) и 30 дней (виза М-1).

Студенческая виза не позволяет работать в США.

Совет Эрика:

Я владелец туристического сайта Newyorkcity.ru, но не эксперт в области виз в США. Я настоятельно советую проверить конкретные требования въезда в США из вашей страны. В каждой стране разные правила. Пожалуйста, убедитесь, что вы хорошо информированы перед поездкой в Нью-Йорк. Вы можете прочитать больше о въезде в Соединенные Штаты Америки здесь. Обратитесь в местное посольство для получения дополнительной информации. К сожалению, сейчас я не предлагаю работу/стажировку, хотя очень ценю ваш интерес.

Working and Living in New York Erics New York

Сколько денег нужно зарабатывать для жизни в Нью-Йорке?

Стоимость жизни в Нью-Йорке очень высокая. Например, для съема жилья нужно доказать, что вы зарабатываете в год в 40-45 раз больше месячной арендной платы.

Как можно устроиться на работу в Нью-Йорке?

Если вы хотите работать в Нью-Йорке, вам нужна либо американская компания, которая будет выступать в качестве спонсора, либо рабочая виза, которую сложно получить.

Насколько дорого жить в Нью-Йорке?

Нью-Йорк входит в десятку самых дорогих для жизни городов на мире с высокими ценами на аренду и другими непомерными расходами на жизнь.

Что такое крин-карта?

Грин-карта позволяет работать и жить в США в качестве постоянного жителя, но ее сложно получить.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с Положением о cookie-файлах и Положением о конфиденциальности. Узнайте больше здесь.