Президентский день в Нью-Йорке

Президентский день - Нью-Йорк

Президентский день чествует всех бывших и нынешних президентов США. Каждый третий понедельник февраля по всей стране отмечают День президентов. Причиной выбора этой даты является то, что она приходится на день рождения первого президента Америки Джорджа Вашингтона.

Джордж Вашингтон управлял страной два срока с 1789 по 1797 год. До того как он стал президентом, Вашингтон играл ключевую роль в армии, приведя Континентальную армию к победе в 1783 году. Вашингтон, пожалуй, самый известный американский политик, в основном, известен как «отец-основатель» США. И город Вашингтон, и штат Вашингтон названы в честь этого президента. Он также изображен на долларовой купюре и монете 25 центов.

Что такое Президентский день?

День президентов официально посвящен жизни и деятельности Джорджа Вашингтона. Хотя в настоящее время он также чествует всех предыдущих президентов США.

Когда празднуют Президентский день?

Несмотря на то что день рождения Джорджа Вашингтона был 22 февраля, Президентский день празднуют ежегодно в третий понедельник февраля. В 2022 году День президентов выпадает на понедельник 21 февраля. Кроме того, поскольку День президентов официально приходится на понедельник, выходные до этого известны как президентские выходные.

Что ожидать на президентские выходные?

Кстати, в выходные перед Президентским днем в Нью-Йорке организуют огромное количество мероприятий, особенно для детей. В музее Интрепид проводят детскую неделю, на протяжении которой организуют массу забавных мероприятий. В этот день также интересно побывать в музее МоМа и Метрополитен-музее.

День президентов является популярным днем для розничной торговли, многие магазины отмечают его как начало сезона распродаж. День президента — обычный рабочий день для большинства организаций, хотя фондовые биржи закрыты, а в Финансовом квартале в это время очень тихо.

Этот день отлично подходит для посещения достопримечательностей, все заведения работают по обычному расписанию. Побывайте в Эмпайр-стейт-билдинг или отправьтесь к статуе Свободы.

Президентский день в Нью-Йорке Президентский день в Нью-Йорке - Музей Интерпид

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с Положением о cookie-файлах и Положением о конфиденциальности. Узнайте больше здесь.