Остров Рузвельт в Нью-Йорке

Остров Рузвельт в Нью-Йорке

Остров Рузвельт в Нью-Йорке расположен в проливе Ист-Ривер. Он назван в честь бывшего президента США Франклина Д. Рузвельта и входит в боро Манхэттен. Доехать сюда можно по канатной дороге, на метро или пароме из Манхэттена. Кроме того, есть возможность добраться из Куинса на пароме, метро, ​​пешком или на велосипеде по мосту на остров Рузвельт. Посещение острова, несомненно, будет приятным пунктом в программе вашего путешествия. Если вам повезет побывать здесь в теплый весенний день, когда на острове все деревья в цвету, впечатления будут непередаваемые.

Как добраться до острова Рузвельт

Самый увлекательный способ добраться до острова Рузвельт — из Манхэттена по канатной дороге. Вашему взору откроется прекрасный вид, а сама поездка занимает около 3 минут. Вы можете оплатить проезд картой MetroCard. А с картой Unlimited Ride MetroCard проезд вообще обойдется бесплатно! На обратном пути вы можете сесть на метро. К слову сказать, это самый быстрый способ вернуться в Манхэттен. Хотя на пароме NYC Ferry гораздо интереснее, потому что с него открывается чудесный вид на городской пейзаж. Если вы арендовали велосипеды, чтобы провести несколько часов, катаясь по городу, вы можете взять их с собой на паром. Плата за провоз на пароме NYC Ferry стоит всего 1 доллар. Кататься по острову Рузвельт на велосипеде очень классно.

Канатная дорога на остров РузвельтОстров Рузвельт - Городской пейзаж

Достопримечательности на острове Рузвельт

Хотя остров Рузвельт в Нью-Йорке небольшой, есть пара мест, которые стоит посетить. По правде говоря, большинство из этих достопримечательностей находятся в южной половине острова. Чтобы добраться туда, просто идите налево, когда выйдете из канатной дороги. Другая половина острова жилая, поэтому менее интересна.

Парк четырех свобод Франклина Д. Рузвельта

На самой южной оконечности острова находится Парк четырех свобод Франклина Д. Рузвельта. Этот недавно созданный парк представляет собой большое травяное поле со стенами и дорожками из белого гранита. На окраине установлен большой бюст Франклина Рузвельта. Кстати, парк бесплатный и открыт 6 дней в неделю: с апреля по сентябрь с 09:00 до 19:00 и с октября по март с 09:00 до 17:00 (закрыт по вторникам).

Совет Эрика:
Я обычно покупаю с собой еду в Манхэттене, например, в Pick a Bagel на Лексингтон-авеню, а затем еду по канатной дороге на остров Рузвельт. Там можно пообедать, любуясь панорамой Манхэттена. Идеальный способ скрыться на время от суеты города. На обратном пути сядьте на паром, чтобы прокатиться по воде и полностью расслабиться, прежде чем продолжить свое приключение в Нью-Йорке.

Мемориал острова РузвельтГоспиталь для больных оспой

Госпиталь для больных оспой

На острове Рузвельт находится заброшенное здание госпиталя для больных оспой. Это была первая больница в США, которая принимала пациентов с данным заболеванием. Развалины окружены забором, поэтому вы можете увидеть их только снаружи, но я вам рекомендую сюда прийти. Госпиталь расположен на южной стороне острова. Вам будет по пути, если вы пойдете от канатной дороги к мемориалу.

Прогулка по острову Рузвельт

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с Положением о cookie-файлах и Положением о конфиденциальности. Узнайте больше здесь.
from
until
Search tickets