Нью-Йоркский марафон

Марафон в Нью-Йорке

Нью-Йоркский марафон проводится ежегодно в первое воскресенье ноября. Каждый год в марафоне принимают участие около 50 000 человек и более 2 миллионов зрителей. Нью-Йоркский марафон считается одним из крупнейших спортивных событий в городе. В марафоне также участвуют более 10 000 международных бегунов. В 2021 году Нью-Йоркский марафон пройдет 7 ноября. Однако некоторые беговые события начинаются на неделю ранее. Например, забег на 8 км в воскресенье перед марафоном.

Участие в марафоне

Люди могут участвовать только в том случае, если они приняли участие в лотерее, если они участвуют в благотворительных программах или воспользовались услугами официального туроператора. Крайний срок подачи заявки на марафон этого года — 13 февраля 2021 года. Для жителей Нью-Йорка получить место в марафоне намного сложнее. Они должны сначала принять участие в девяти(!) квалификационных забегах за предыдущий год для того, чтобы претендовать на возможность участвовать в Нью-Йоркском марафоне. Те, кто этого не делает, могут испытать свою удачу в лотерее марафона. Кроме того, все (как в Нью-Йорке, так и за его пределами) имеют шансы участвовать в марафоне, если выполняют нормативы пробега.

День марафона в Нью-Йорке

В день самого марафона на территории вокруг Центрального парка полностью доминирует забег. В парке и вокруг него часто бывают большие пробки, так как некоторые дороги перекрыты.

Бегуны

Если вы хотите немного размяться в преддверии гонки, есть несколько хороших беговых туров в Нью-Йорке, в которых вы можете поучаствовать за несколько дней до марафона. Для бегунов день марафона, конечно, очень захватывающий. Лично я никогда не принимал участия в марафоне, поэтому не могу поделиться опытом о самом беге. Тем не менее я знаю, что в различных ресторанах по всему городу участники получают скидки на выбранные блюда (в основном те, которые содержат много углеводов), когда они показывают свой стартовый номер или медаль.

Посетители города

Из-за загруженности вокруг Центрального парка определенно не рекомендуется пользоваться экскурсионными автобусами по маршруту в Верхний Манхэттена в день марафона, так как, вероятнее всего, будут большие пробки. Грубо говоря, вся область между Колумбус-Серкл и Ист-Ривер является марафонской зоной и поэтому будет намного более загруженной, чем обычно.

Совет Эрика:

Планируете взять велосипед напрокат, чтобы исследовать Центральный парк? Я не рекомендую делать это в субботу, воскресенье или понедельник после марафона. Из-за того что многие дороги будут закрыты, вы не сможете добраться в некоторые места, чтобы увидеть достопримечательности.

Нью-Йоркский марафон

Где смотреть марафон?

Нью-Йоркский марафон проходит через все пять районов Нью-Йорка, начиная со Статен-Айленда и заканчивая Манхэттеном. Смотреть можно на финише, но для этого нужно будет купить билеты на одну из трибун. Лично мне нравится просто стоять где-то вдоль линии забега. Хорошее расположение в конце моста Куинсборо, где участники бегут к Первой авеню. Это место, где впервые ступила нога человека в Манхэттене. Отсюда вы можете направиться в Центральный парк, который находится всего в 15 минутах ходьбы.

День после марафона

Сам день марафона — не единственная захватывающая часть мероприятия. На следующий день бегунам есть чем заняться в городе. Многие участники возвращаются в Центральный парк, чтобы сфотографироваться на финише и получить свою медаль, выгравированную в павильоне марафона или чтобы восстановиться после забега в специальной, предназначенной для этого, зоне. Вы увидите много людей по всему городу, гордо носящих свою медаль, радующихся своим достижениям.

Нью-Йоркский марафон - Финиш Нью-Йоркский марафон - Первая авеню

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с Положением о cookie-файлах и Положением о конфиденциальности. Узнайте больше здесь.