Menu
Нью-Йоркский кулинарный лексикон

Нью-Йоркский кулинарный лексикон

Нью Йоркский кулинарный лексикон

Для того, чтобы заказать и попробовать блюда кухонь разных стран мира в Нью-Йорке, вам помогут некоторые, часто употребляемые слова и словосочетания.

Кулинарный лексикон

A la mode – добавить немного мороженого на ваш десерт
Bagel – выпечка в форме тора
BBQ spare ribs – ребрышки барбекю
BLT — сэндвич с салатом, помидором и беконом, отсюда и название, BLT = Bacon, Lettuce, Tomatoes
Boiled – отварной
Bowl — глубокая тарелка
Bread — хлеб
Brownie – шоколадное пирожное
Ceaser salad – салат Цезарь
Clam chowder — вкуснейший суп (для любителей морепродуктов)
Club sandwich – трехслойный бутерброд с мясом, помидорами, салатом, майонезом
Corn-on-the-cob — отварная кукуруза в початках
Cream of Chicken soup – кремовый куриный суп
Diet coke – coca light
Egg cream – шоколадный молочный напиток с ванильным сиропом
Eggs sunny side up — яичница-глазунья
Entree – основное блюдо
French fries — картофель фри
Hash browns – картофельные блинчики
Hero – сэндвич
Home fries – печеная картошка
Lox – лосось
Mashed potatoes — картофельное пюре
Mineral water — минеральная вода
Muffin – кекс
Pancakes – блины
Pecan pie – пирог с орехами
Produce – овощи
Pop – безалкогольные напитки
Root beer — газированный напиток, изготовленный из коры дерева
Scrambled eggs — омлет
Soda – безалкогольные газированные напитки
Sub – сэндвич
Taste booster – усилитель вкуса
Wine by the glass – вино в бокалах

На сайте используются файлы cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Ознакомиться с ней можно здесь.

Search tickets
from
until
Search tickets