Неделя флота в Нью-Йорке 2023

Неделя флота в Нью-Йорке

Неделя флота в Нью-Йорке проходит в мае и длится, как следует из названия, в течение недели. Событие посвящено морской пехоте и береговой охране США.

В 1982 была проведена первая Неделя флота. С тех пор крупные судна пришвартовываются у Нью-Йоркского пассажирского терминала на реке Гудзон в западной части Манхэттена раз в год на неделю. На корабли можно полюбоваться с разных причалов. Если вас интересует, существует специальный тур по суднам с экскурсоводом. На протяжении Недели флота у вас будет возможность поприветствовать матросов, морских пехотинцев и членов береговой охраны.

Когда проходит неделя флота в Нью-Йорке?

В 2023 году Неделя флота проходит с 25.05 по 30.05. Взойти на борт кораблей можно с четверга по вторник с 08:00 до 17:00.

Неделя флота в Нью-Йорке Флот в Нью-Йорке

 Чем можно заняться в Неделю флота?

Если вы поклонник технических новшеств или просто желаете ознакомится с впечатляющими судами, обязательно побывайте на одном из кораблей. Возьмите с собой детей, им тоже там очень понравится. На протяжении Недели флота очень популярен музей Интрепид. Обязательно покупайте билеты заранее.

Музей Интрепид Неделя флота в Нью-Йорке
В начале недели проходит парад кораблей, который считается официальным открытием торжеств. Корабли входят в нью-Йоркскую гавань у моста Верразано-Нэрроуз. Вы можете наблюдать за происходящим из гавани или Бэттери-парка и Парка реки Гудзон в Манхэттене.

История недели флота

В 1935 году была организована первая Неделя флота в рамках международной Тихоокеанской экспозиции в Калифорнии. В период между Первой и Второй мировой войной президент Рузвельт решил отреагировать на глобальные конфликты, увеличив размер военно-морского флота США, как до этого уже сделала Германия и Япония. Кстати, первая Неделя флота прошла в Сан-Диего. В ней приняло участие огромное количество военных самолетов и кораблей. В 1982 году прошла первая Неделя флота в Нью-Йорке.

День поминовения (Memorial Day) всегда выпадает на Неделю флота. В этот день все страна отдает честь военнослужащим.

Совет Эрика:

Я советую вам отправиться на корабли пораньше, особенно если вы хотите взойти на борт. Поскольку очереди могут быть очень длинными, возможно, что вас попросят покинуть очередь до официального времени закрытия судна. На кораблях не продают еду. Если вы проголодались, перекусите что-нибудь на пирсе, там будет достаточно места.

Неделя флота в Нью-Йорке

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с Положением о cookie-файлах и Положением о конфиденциальности. Узнайте больше здесь.