Метрополитен в Нью-Йорке

Метрополитен в Нью-Йорке

Метрополитен в Нью-Йорке — самый популярный вид транспорта в городе. Он считается самым удобным и безопасным средством передвижения. Метро работает круглосуточно в течение всего года. Билет на одну поездку стоит 2.75 $, что делает метро одним из самых дешевых способов знакомства с городом.

Поезда метро в Нью-Йорке

Кстати, жители Нью-Йорка называют линии метро поездами. Метрополитен в Нью-Йорке насчитывает 472 станции и 24 разные линии. Маршруты можно распознать по буквам A, B, C или номерам 1, 2, 3 и так далее. Эти маршруты обслуживают Бронкс, Манхэттен, Бруклин и Куинс.

В часы пик поезда ходят каждые 2-5 минут, на протяжение дня — каждые 10-15 минут, а ночью — каждые 20 минут. Время наибольшей загруженности метро обычно в рабочие дни с 07:30 до 09:30 и с 16:30 до 18:30. В ночное время я бы рекомендовал воспользоваться такси, особенно если вы путешествуете в одиночку.

Как правильно пользоваться метро в Нью-Йорке?

Пользоваться метро в Нью-Йорке очень просто. Для начала вам понадобится карта станций и маршрутов линии метро. Вы можете скачать на смартфон мое приложение Eric’s New York с офлайн-картой или скачать карту в формате PDF. По карте вы найдете самую подходящую вам станцию метро. Если остановка отмечена черной точкой — через нее проходят местные поезда, если точка белого цвета — через нее проходят экспресс-поезда. Местные поезда останавливаются на каждой станции, экспресс-поезда делают остановку на некоторых станциях. Если вам нужно доехать до Нью-Джерси, узнайте больше о системе PATH.

После того как вы выяснили какая линия метро вам подходит, найдите ближайшую для вас станцию. На каждой станции метро четко помечен вход к маршрутам в северном направлении (Верхний Манхэттен и Куинс) или в южном направление (Нижний Манхэттен и Бруклин).

Интерактивные карты

Для упрощения пользования метрополитеном на многих станциях установили интерактивные карты, оборудованные сенсорными дисплеями. На них вам будет доступна информация по поводу задержек в связи с перебоями и другая полезная информация. Кроме того, интерактивная карта MTA в режиме реального времени доступна онлайн. Вы даже можете увидеть на ней движение поездов.

Метрополитен в Нью-Йорке - Перрон Метрополитен в Нью-Йорке - Приложение Erics New York

Какой билет MetroCard выбрать?

Для поездки в метро Нью-Йорка можно приобрести карту MetroCard. Если вы покупаете одну поездку, она будет стоить 3 $. Если вы покупаете Pay-Per-Ride MetroCard (карта с пополняемым балансом), вы платите только 2.75 $ за поездку. Обратите внимание, что пункт назначения не имеет значения:  2.75 $ — цена за любые расстояния. Существует также безлимитная карта Unlimited Ride MetroCard, которую вы можете использовать в течение 7 дней. Она стоит 33 $ плюс 1 $ за саму карту. Это удобно, если вы планируете часто пользоваться метро. Дети ростом не выше 110 см могут ездить на метро бесплатно, независимо от возраста. Тариф для пожилых людей такой же, как и для взрослых.

Вы можете купить или пополнить карту MetroCard на любой станции в автомате или в кассах. Оплатить можно наличными или кредитной картой. При оплате в автомате вам нужно будет ввести ваш почтовый индекс. Просто укажите 99999. За каждую новую карту MetroCard взимается сбор в размере 1 $, после чего вы сможете пополнять ее сколько хотите без дополнительных сборов. На каждую кредитную карту можно приобрести не более двух карт MetroCards.

Одной картой с Pay-Per-Ride MetroCard с пополняемым балансом могут пользоваться несколько человек (до 4), что отличается от метро большинства других городов. Вам нужно будет приложить карту к валидатору при проходе через турникет, а затем передать ее следующему человеку. Не волнуйтесь, это законно!

Система оплаты OMNY в Нью-Йорке

В Нью-Йорке в настоящее время внедряют новую систему бесконтактной оплаты в метро под названием OMNY. Это сокращение от One Metro New York. В будущем она заменит карты MetroCards. Пока это не произошло, вы по-прежнему можете использовать пластиковые билеты на метро. Благодаря системе OMNY вы оплачиваете проезд в метро бесконтактно, используя Apple Pay на смартфоне (который привязан к кредитной карте). При таком способе взимается плата за поездку в размере 2.75 $.

Метрополитен в Нью-Йорке - Вход в метро Метрополитен в Нью-Йорке - Канал-стрит

Правила поведения в метро

Как и во многих других странах, в Нью-Йоркском метрополитене действует ряд правил поведения. Обратите внимание на следующее:

  • Всегда уступайте место беременным женщинам, семьям с детьми и пожилым людям
  • Не засматривайтесь на людей в вагонах метро или на станциях
  • Не блокируйте выход из вагонов
  • Если вы пытаетесь найти свою карту MetroCard, не блокируйте проход у турникетов
  • Всегда стойте с правой стороны на эскалаторе
Совет Эрика:

Раньше я советовал всем приобретать безлимитную карту Unlimited Ride MetroCard по цене 33 $ + 1 $ за саму карту при частом пользовании метро. Теперь я рекомендую приобретать билет MetroCard с возможностью пополнения счета (Pay-Per-Ride MetroCard). Если вы в Нью-Йорке на 4-5 дней, чтобы оправдать стоимость карты, вам нужно воспользоваться метро как минимум 3 раза в день. В хорошую погоду, вы, вероятней всего, предпочтете прогуляться пешком, а вечером, возможно, воспользуетесь такси.

Метрополитен в Нью-Йорке - Вагон метро Метрополитен в Нью-Йорке - Вывеска

Сколько стоит поездка на метро в Нью-Йорке?

Одна поездка на метро Нью-Йорка стоит 2.75 $, благодаря чему это один из самых дешевых способов познакомиться с городом.

Как оплатить проезд в метро в Нью-Йорке?

Вы можете оплатить поездку на метро картой MetroCard или OMNY при проходе через турникет. Карту MetroCard можно купить на станциях метро или заранее.

Как мне приобрести карту MetroCard в Нью-Йорке?

Карту MetroCards можно купить на станциях метро в Нью-Йорке или заранее.

Где купить билеты на метро Нью-Йорка?

Вы можете купить MetroCards на станциях метро в Нью-Йорке или перед поездкой в ​​Нью-Йорк.

Есть ли дневной абонемент на метро Нью-Йорка?

В метро Нью-Йорка нет дневного абонемента, но вы можете купить безлимитную карту Unlimited MetroCard или карту Pay-Per-Ride MetroCard для оплаты за каждую поездку. Узнайте о вариантах здесь.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с Положением о cookie-файлах и Положением о конфиденциальности. Узнайте больше здесь.