Курение в Нью-Йорке

Курение в Нью-Йорке

Борьбу с курением в Нью-Йорке начали уже давно. Вас не должно удивлять, что в барах и клубах запрещено курить. Даже в парках вам не позволят зажечь сигарету. Если вы принципиально относитесь к ежедневной дозе никотина, в городе есть несколько мест, выделенных специально для курения.

Где курение в Нью-Йорке запрещено

Борьбу с курением в Нью-Йорке начали в 1987 году. Законы призваны защищать здоровье и благополучие всех жителей города. Нью-Йорк планирует полностью запретить продажу табачных изделий в штате, курение уже запрещено в большинстве (общественных) мест. К ним относятся офисы, общественный транспорт, бары, рестораны, музеи, парки, бассейны, площади, набережные и пляжи. Курение в не предназначенных для этого местах может дорого обойтись.

Курение в Нью-Йорке в парке

Где курение в Нью-Йорке разрешено

На сегодняшний день в Нью-Йорке можно курить в частных домах и автомобилях. Также есть специальные номера для курящих в отелях.

Некоторые ночные клубы и отели выделяют специальную зону для курящих. Кроме того, в городе существуют специальные сигарные лаунджи, но в них обычно разрешено курить исключительно сигары. В таких лаунджах обычно действует специальный дресс-код. С каждым годом в Нью-Йорке принимают все больше законов, ограничивающих курение.

Запрет на продажу сигарет до 21 года

В Нью-Йорке запрещена продажа сигарет лицам моложе 21 года. Даже если вы выглядите старше, вам не избежать проверки документов. Вас попросят показать удостоверение личности и в некоторых случаях документы могут отсканировать.

Электронные сигареты в Нью-Йорке

Электронные сигареты облагаются в Нью-Йорке дополнительным налогом в размере 20%. Они не очень широко доступны, поскольку все продавцы должны быть зарегистрированными дилерами. За незаконную продажу налагаются большие штрафы. Нью-Йорк планирует вообще запретить продажу электронных сигарет.

Цены на сигареты в Нью-Йорке

Если вы планируете выкуривать несколько сигарет в день, будет дешевле, если вы купите их в аэропорту перед вылетом в Нью-Йорк или в своем городе. В Нью-Йорк на одного человека разрешено привозить 200 сигарет. Пачка сигарет в Нью-Йорке стоит от 13 до 15 долларов.

Совет Эрика:

В Нью-Йорке курят не многие, а те кто покуривают, пытаются как можно больше скрывать плохую привычку. Я рекомендую соблюдать городские правила, даже если вблизи нет полицейских.

Курение в Нью-ЙоркеКурение в Нью-Йорке

Какие в Нью-Йорке законы в отношении курения?

В Нью-Йорке действуют строгие законы о курении. Курение запрещено в большинстве общественных мест, включая парки и площади. Читайте подробности здесь.

Разрешено ли курить на Таймс-сквер?

Курение запрещено на Таймс-сквер и в большинстве других общественных мест Нью-Йорка.

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с Положением о cookie-файлах и Положением о конфиденциальности. Узнайте больше здесь.