Ист-Виллидж в Нью-Йорке

Ист-Виллидж в Нью Йорке

Ист-Виллидж (East Village) в Нью-Йорке — один из моих самых любимых районов. Однажды мне удалось здесь снять очень уютную квартиру. Такие знаменитости, как Мадонна, Леди Гага, Лу Рид, Игги Поп, испытывают особые чувства к Ист-Виллидж. Здания в этом районе достаточно низкие, здесь вы не найдете небоскребов, крупных сетевых магазинов и туристов. Основная часть Ист-Виллидж находится к востоку от Третьей авеню и Боуэри до Ист-Ривер, между 14-й улицей и Хаустон-стрит.

Еда и напитки в Ист-Виллидж

Ист-Виллидж считается достаточно стильным районом Нью-Йорка, большая часть его жителей — молодежь. Скорее всего, в районе вы увидите граффити на различные социальные темы. Огромным спросом здесь пользуются разные уютные пабы, маленькие бистро, студенческие бары, в которых вы сможете перекусить и выпить по отличной цене. Особенно  много доступных баров и закусочных работает на на авеню А. Пройдите по ней между 6-й и 11-й улицами, и вы найдете множество хороших ресторанов. Например, кафе Miss Lily’s 7A на 7-й улице. На мой взгляд, это старинный ямайский ресторан с интерьером, который сразу создаст у вас отличное настроение. На углу Второй авеню и Восточной 9-й улицы работает Veselka, оживленный украинский ресторан, в котором подают отличные блюда. В меню сочетаются традиционные украинские блюда, например, вареники, и американские блюда, такие как индейка.

Гастрономическая экскурсия по Ист-Виллидж

Для получения более подробной информации про кулинарную жизнь Ист-Виллидж в Нью-Йорке сходите на экскурсию East Village Food Tour. На протяжении 2,5 часов вы узнаете много интересного про историю квартала, а также полакомитесь хот-догами, пиццей, мороженным, капкейками и знаменитым нью-йоркским напитком egg cream. Перед экскурсией рекомендуется не завтракать (скорее всего вы даже не заходите ужинать!).

Забронировать гастрономическую экскурсию по Ист-Виллидж

Улица Сейнт-Маркс-Плейс

Улица Сейнт-Маркс-Плейс находится в самом центре Ист-Виллидж. Здесь расположена масса альтернативных магазинов и музыкальных заведений, придающих этому району своеобразный характер. Тут же вы найдете много магазинчиков с редкими коллекциями музыкальных записей по очень доступным ценам. Стоит также упомянуть парк Томпкинс-сквер (Tompkins Square). Закажите себе здесь чашечку кофе и немного расслабьтесь. Квартал Алфабет-Сити, в прошлом известный как «Маленькая Германия», может показаться вам знакомым. Но это всего лишь жилой район, так что не планируйте провести здесь много времени. Помните, что чем ближе вы приближаетесь к берегу, тем менее безопасным и интересным становится район.

Ист-Виллидж в Нью-Йорке Ист-Виллидж в Нью-Йорке - такси

Оригинальные бутики и магазинчики

Вместо крупных сетевых магазинов в Ист-Виллидж вы найдете массу маленьких уютных магазинчиков и бутиков. К примеру, Toy Tokyo — магазин с огромным количеством игрушек из Азии и другими товарами. Если вам повезло с погодой, зайдите в магазинчик Fabulous Fanny’s и выберите себе новую пару солнечных очков любой формы и размера. Если вы не смогли подобрать форму, работники магазина с радостью подберут оправу именно для вас. При желании в очки можно вставить даже кристаллы Swarovski.

Отели в Ист-Виллидж

Если вы хотите забронировать отель в Ист-Виллидж, я рекомендую East Village Hotel, в котором действительно царит атмосфера района. Другими хорошими вариантами являются Standard East Village и Moxy East Village.

Совет Эрика:

Если вы в поиске Houston Street, не стесняетесь попрактиковать правильное произношение. В Ист-Виллидж эта улица произносится как house-ton вместо обычного ew-ston.

Ист-Виллидж в Нью-Йорке - Магазин Ист-Виллидж в Нью-Йорке - Улица

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с Положением о cookie-файлах и Положением о конфиденциальности. Узнайте больше здесь.