День святого Патрика в Нью-Йорке 2025

День святого Патрика в Нью-Йорке

День святого Патрика в Нью-Йорке — национальный ирландский праздник, ставшим популярным во всем мире. В США этот день отмечают не только ирландцы, но и все желающие. Ожидайте море зеленого цвета, много еды, напитков и большой парад. Каждый год 17 марта отмечается День святого Патрика. Этот день посвящен святому Патрику, покровителю Ирландии. Но в большинстве стран люди празднуют ирландскую культуру.

Чем заняться в День святого Патрика

В День святого Патрика, Город превращается в огромную вечеринку с неограниченным количеством пива и еды. Даже американцы, которые не имеют ничего общего с ирландской культурой, выходят на улицы чтобы отметить этот веселый праздник. На улицах преобладает зеленый цвет, иногда даже еда, которая здесь продается, перекрашена в зеленый цвет. Не проходите мимо зеленых бубликов и зеленого пива! В этот день Эмпайр-стейт-билдинг подсвечивают зеленым цветом.

Парад в честь Дня святого Патрика

Каждый год в Нью-Йорке 17 марта (кроме случаев, когда праздник приходится на воскресенье,) проходит самых большой в мире парад в честь Святого Патрика. Он начинается в 11:00 и заканчивается около 17:00. Если праздник приходится на воскресенье, то парад переносят на субботу. Парад проходит вокруг собора Святого Патрика на Пятой авеню.

Совет Эрика: «Парад длится достаточно долго. Я обычно смотрю его возле Пятой авеню и 57-й улицы. Немного дальше в этой части города достаточно спокойно.»

Выпейте зеленого пива!

Если вы ищете место, где отпраздновать день Святого Патрика несколькими пинтами Гиннесса, отправляйтесь в район Мюррей-Хилл на восточной стороне Манхэттена. Здесь есть несколько ирландских баров в пешей доступности друг от друга. Сходите, например, в McSorley’s Old Ale House, Fitzgeralds and Paddy Reilly’s Music Bar. Если хотите перекусить, в районе также много индийских ресторанов.

Круиз в День святого Патрика

Совместите празднование Дня святого Патрика с осмотром достопримечательностей Нью-Йорка! Во время этого специального круиза в День святого Патрика насладитесь двухчасовым круизом с открытым баром и прекрасным видом на Манхэттен. Чтобы прочувствовать ирландскую атмосферу, оцените на вкус особые напитки к Дню святого Патрика, такие как зеленое пиво.

Сейчас билетов в наличии нет

Что такое День святого Патрика?

Этот день посвящен ирландскому Святому Патрику. Хотя официально этот праздник является католическим, для многих он — праздник ирландской культуры.

Что ожидает вас в День святого Патрика в Нью-Йорке?

День Святого Патрика не считается официальным праздником, поезда и магазины работают по обычному расписанию.

Даже после окончания парада люди продолжают гулять по улицам и веселиться в разных кафе (например, на Второй авеню). Большинство баров в Верхнем Ист-Сайде переполнены до самого закрытия. Будьте готовы гулять все ночь на пролет!

День святого Патрика в Нью-Йорке - Парад День святого Патрика в Нью-Йорке - Парад

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с Положением о cookie-файлах и Положением о конфиденциальности. Узнайте больше здесь.