День святого Патрика в Нью-Йорке

День святого Патрика в Нью-Йорке

День святого Патрика в Нью-Йорке — национальный ирландский праздник, ставшим популярным во всем мире. В США этот день отмечают не только ирландцы, но и все желающие. Ожидайте море зеленого цвета, много еды, напитков и большой парад

День святого Патрика

Этот день посвящен ирландскому Святому Патрику.

Когда отмечают День святого Патрика

День святого Патрика празднуют каждый год 17 марта.

Как отмечают День святого Патрика

День Святого Патрика не считается официальным праздником, поезда и магазины работают по обычному расписанию. Каждый год в Нью-Йорке 17 марта (кроме случаев, когда праздник приходится на воскресенье,) проходит самых большой в мире парад в честь Святого Патрика. Он начинается в 11:00 и заканчивается около 17:00. Если праздник приходится на воскресенье, то парад переносят на субботу.

Город превращается в огромную вечеринку с неограниченным количеством пива и еды. Даже американцы, которые не имеют ничего общего с ирландской культурой, выходят на улицы чтобы отметить этот веселый праздник. На улицах преобладает зеленый цвет, иногда даже еда, которая здесь продается, перекрашена в зеленый цвет. Не проходите мимо зеленых бубликов и зеленого пива! В этот день Эмпайр-стейт-билдинг подсвечивают зеленым цветом.

Даже после окончания парада люди продолжают гулять по улицам и веселиться в разных кафе (например, на Второй авеню). Большинство баров в Верхнем Ист-Сайде переполнены до самого закрытия. Будьте готовы гулять все ночь на пролет!

Совет Эрика:

Парад длится достаточно долго. Я обычно смотрю его возле Пятой авеню и 57-й улицы. Немного дальше в этой части города достаточно спокойно.

Круиз Circle Line в День святого Патрика

Совместите празднование Дня святого Патрика с осмотром достопримечательностей Нью-Йорка! Во время этого специального круиза Circle Line в День святого Патрика можно совершить двухчасовую водную прогулку с прекрасным видом на Манхэттен. Чтобы создать ирландскую атмосферу, попробуйте пиво из пивоварни Кони-Айленда с выбором ирландских закусок.

Забронировать билеты на круиз в День святого Патрика

День святого Патрика в Нью-Йорке - Парад День святого Патрика в Нью-Йорке - Парад

Чем заняться в День святого Патрика

Если вы ищете место, где отпраздновать день Святого Патрика несколькими пинтами Гиннесса, отправляйтесь в район Мюррей-Хилл на восточной стороне Манхэттена. Здесь есть несколько ирландских баров в пешей доступности друг от друга. Сходите, например, в McSorley’s Old Ale House, Fitzgeralds and Paddy Reilly’s Music Bar. Если хотите перекусить, в районе также много индийских ресторанов.

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с Положением о cookie-файлах и Положением о конфиденциальности. Узнайте больше здесь.