День благодарения в Нью-Йорке

День благодарения в Нью Йорке

День благодарения в Нью-Йорке — один из самых популярных праздников в году. В 1621 году этот праздник впервые отмечался между американскими индейцами и паломниками. Сегодня День благодарения отмечает каждый житель Америки.

Когда празднуют День благодарения?

Каждый год дата праздника меняется, но всегда приходится на четвертый четверг ноября. Неофициально каникулы начинаются с наступлением «Черной пятницы», после чего следует Рождество и Новый год. В этот день отдают благодарение и проводят время с близкими и любимыми.

Чем заняться в День благодарения?

Каждый американец в этот день берет отпуск, кроме тех, кто работает в гостиницах, кафе или других заведениях сферы услуг, конечно. Все банки, правительственные учреждения и большинство предприятий закрыты. Большинство американцев либо берут отпуск, либо просыпаются рано, чтобы посмотреть парад вживую на Манхэттене или по телевизору. Вечером все собираются семьями для большого ужина и просмотра американского футбола.

Что делать в Нью-Йорке в День благодарения?

Побывайте на замечательном параде Macy’s Thanksgiving Day! Парад транслируют по прямому эфиру (канал NBC). После ужина популярная традиция на День благодарения — просмотр фильмов (дома или в кинотеатре). Поскольку большинство бродвейских шоу и музеев закрыты, вы можете ожидать, что вечер в городе будет очень тихим. Позже в тот же день начинаются распродажи Черной пятницы.

Если вы хотите сделать что-то особенное в День благодарения, то я предлагаю побывать на прогулочном круизе. Вы сможете полюбоваться на Манхэттен в вечернее время, пока шеф-повар готовит прекрасную еду. Это идеальный способ отдохнуть и расслабиться. Вы вернетесь обратно в 22:00 и сможете отправиться на распродажи.

День благодарения в Нью-Йорке - Парад День благодарения в Нью-Йорке - Парад

Вкуснейшая еда в День благодарения

Если вы в Нью-Йорке в День благодарения, который часто называют «День индейки», попробуйте традиционные блюда — не пожалеете! В этот праздник все лакомятся теплой, сытной порцией мяса и картошки. Забудьте про диету в День благодарения, все блюда далеко не низкокалорийные. Если вас пригласили на ужин в дом или в ресторан, некоторые блюда обязательно будут в меню: индейка, фарш, соус, ветчина, картофельное пюре, клюквенный соус, тыквенный пирог, ямс, кукуруза, булочки и много сладких десертов, таких как пироги, печенье и торты. Большинство американцев так весело празднуют это событие, делая его непохожим на все другие праздники.

Совет Эрика:

Мне часто задают вопрос, какие рестораны я рекомендую на День благодарения. Я обычно ужинаю с семьей, но очень советую пойти в Veselka в Ист-Виллидж, Robert NYC или Marseille. В День благодарения рестораны часто предлагают меню с фиксированной ценой. Зарезервируйте столик заранее, так как многие рестораны будут полностью забиты.

Вечер до Дня благодарения

Вечером перед Днем благодарения все могут посмотреть на парад шаров в окрестностях Верхнего Вест-Сайда, рядом с Центральным парком. С 15:00 до 22:00 шары надувают, и зрители могут наблюдать за этим замечательным событием. Если вы находитесь в городе в ночь перед Днем благодарения и желаете увидеть это своими глазами, отправляйтесь в сторону Американского музея естественной истории на Сентрал-Парк-Вест между 77-й и 81-й улицами.

Транспорт в День благодарения

Есть причина, по которой День благодарения наиболее загруженный день в году. На самом деле, все выходные люди путешествуют. Ожидайте пробок на дорогах при поездке на автомобиле или такси. Лучший способ передвижения — на метро или пешком. Имейте в виду, что в этот день весь общественный транспорт работает по праздничному графику. На парад приходят посмотреть несколько миллионов зрителей, поэтому ожидайте огромной толпы до начала парада и после его окончания.

День благодарения в Нью-Йорке - Парад

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с Положением о cookie-файлах и Положением о конфиденциальности. Узнайте больше здесь.