Перейти к содержанию

Гигиена в ресторанах Нью-Йорка

Гигиена в ресторанах в Нью Йорке

Гигиена в ресторанах Нью-Йорка обозначается буквами А, B или С, указанными на окнах. Это очень удобно при выборе, где покушать. Каждое заведение в городе проходит специальную проверку на гигиену. В течение многих лет было чрезвычайно сложно получить информацию про санитарные условия. Выбор ресторана, конечно же, прежде всего дело вкуса. Однако вам будет намного комфортнее, если вы будете знать, что персонал придает значительное внимание гигиене.

Рестораны Нью-Йорка с уровнем гигиены A

Кстати, санитарные инспекции в ресторанах Нью-Йорка проводит организация New York City Department of Health and Mental Hygiene. Между прочим, каждый ресторан получает баллы в зависимости от количества нарушений. Чем ниже бал, тем выше уровень гигиены. Рестораны с баллами между 0 и 13 получают уровень A, ресторанам с баллами от 14 до 27 присваивается уровень B. Наконец, рестораны с количеством баллов от 28 получают уровень C. Если на окне не вывешена оценка, это значит, что ресторан еще не проходил инспекцию. Рейтинг ресторанов Нью-Йорка соответственно данным департамента здравоохранения.

Гигиена в ресторанах Нью-Йорка Гигиена в ресторанах Нью-Йорка

Что проверяют в течение осмотра

Критерии по которым осуществляют проверки:

  • обработки пищевых продуктов
  • температура пищи
  • личная гигиена сотрудников
  • техническое обслуживание кухонной техники
  • проверка здания на паразитов

Нарушения

Баллы увеличиваются в зависимости от нарушений, которые могут повлиять на здоровье посетителей. Примеры нарушений:

  1. Здоровье посетителей. Пример: хранение продуктов питания при неправильной температуре. Это нарушение снизит оценку на 7 балов. Если проблема не решена до конца проверки, ресторан закроют на период, пока все не исправят.
  2. Критическое нарушение. Пример: овощи, которые не были тщательно вымыты. За подобную ошибку, ресторан получает как минимум 5 баллов.
  3. Общее нарушение. Пример: грязная кухня или кухонные приборы. За это нарушение присваивают от 2 до 5 балов.
Совет Эрика:

Всегда проверяйте буквенное обозначение гигиены в ресторане, в котором вы планируете провести время. Так вы будете более уверены в выборе. Я рекомендую посещать рестораны только с уровнем A. Будьте осторожны в ресторанах B, и, несомненно, постарайтесь остерегаться заведений с уровнем C.

Здравствуйте! Меня зовут Эрик.

Я настоящий поклонник Нью-Йорка с более чем 20-летним опытом как жизни в Нью-Йорке, так и его посещения. На моем сайте я делюсь различными советами и ценной информацией, чтобы помочь вам с максимальной пользой провести вашу поездку. Я лично тестирую (и не по одному разу) все, о чем рассказываю на своем сайте. Так я стараюсь, чтобы вся моя информация была полезной, правдивой и всегда актуальной.

Если у вас есть вопросы или сомнения, либо вы хотите, чтобы я проверил ваш маршрут, напишите мне на eric@newyorkcity.ru. Вы также можете следить за моей страницей в Facebook или Instagram, чтобы ежедневно узнавать о происходящем в Нью-Йорке.

Гигиена в ресторанах Нью-Йорка Гигиена в ресторанах Нью-Йорка - инспекция

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с Положением о cookie-файлах и Положением о конфиденциальности. Узнайте больше здесь.