Вест-Виллидж в Нью-Йорке

Вест-Виллидж в Нью-Йорке

Квартал Вест-Виллидж (West Village) в Нью-Йорке находится в районе Манхэттен. Хоть это и жилой квартал, здесь много отличных ресторанов и магазинов. А еще здесь куча знаменитостей! Вест-Виллидж расположен к югу от Челси, к северу от площади Хадсон-сквер и Саут-Виллидж, к востоку от реки Гудзон и к западу от Гринвич-Виллидж.

Вест-Виллидж и «Маленькая Богема»

Квартал Вест-Виллидж находится на западе района Гринвич-Виллидж. Он был основан в 1916 году и быстро получил прозвище «Маленькая Богема». Это связано с богемным образом жизни его жителей, многие из которых художники. Еще она изюминка квартала в том, что название здешних улиц не соответствует нью-йоркской системе в стиле решетки. Это сбивает с толку не только туристов, но и жителей Нью-Йорка. В Вест-Виллидж вам действительно понадобится карта. Хотя, зачем она! Советую просто погулять здесь без конкретной цели. Посмотрите прекрасное здание суда Джефферсон-Маркет и зайдите в знаменитую кондитерскую Magnolia Bakery. Парк Хай-Лайн соединяет Вест-Виллидж с районами Челси, Адская кухня и Хадсон-Ярдс. В северной части Вест-Виллидж в Нью-Йорке находится район Митпэкинг.

Вест-Виллидж в Нью-Йорке - Jefferson Вест-Виллидж в Нью-Йорке - Magnolia Bakery

Динамический европейский квартал

Широкие тихие зеленые улицы (как например, Коммерс-стрит) и маленькие мощеные улочки придают кварталу европейскую атмосферу. Вест-Виллидж достаточно модный и динамичный. Свободное время жители Вест-Виллидж проводят в шикарных ресторанах. Помимо знаменитостей, в районе живут многие высокообразованные молодые холостяки и незамужние дамы. Здесь мало семей с детьми и пожилых людей.

Вест-Виллидж в Нью-Йорке Вест-Виллидж в Нью-Йорке ночью

Рестораны в Вест-Виллидж

Любителям южно-американской и мексиканской кухни очень понравится ресторан Cowgirl (519 Hudson Street). Обязательно попробуйте десерт «печеный картофель» (baked potato)! Здесь преобладает спокойная и расслабляющая атмосфера южного гостеприимства. Если вы хотите проникнуться «ковбойской атмосферой» Дикого Запада, посетите таверну White Horse. В этом ресторане время как-будто остановилось, и можно даже представить, что кто-то из посетители вот-вот начнет драку из-за украденной лошади. Воображение здесь точно разыграется! Вы увидите завсегдатаев в баре и множество рисунков, фотографий и других памятных вещичек на стенах. Еще одно хорошее место, где можно перекусить, называется Bus Stop Cafe. Место совсем нетуристическое, а еда просто замечательная. Если вы хотите попробовать больше еды из местных близлежащих семейных ресторанов, советую гастрономический тур по Вест-Виллидж.

Вест-Виллидж в Нью-Йорке - Cowgirl West Village New York - Блюдо в ресторане Cowgirl

Отели в Вест-Виллидж

В Вест-Виллидж очень мало отелей, но если вы хотите остановиться в этом районе, вы можете забронировать номер в отеле The Jane. Есть и другой интересный вариант — мини-гостиница в викторианском стиле Incentra Village, которая расположена в отличном месте в квартале. Во всех номерах установлен действующий камин. Остановившись здесь, вы почувствуете, что вернулись в 19 век. Гостиница оставляет на самом деле особенные впечатления.

Вест-Виллидж в Нью-Йорке - Вид из отеля Вест-Виллидж в Нью-Йорке - Отель

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с Положением о cookie-файлах и Положением о конфиденциальности. Узнайте больше здесь.