Верхний Ист-Сайд в Нью-Йорке

Верхний Ист-Сайд в Нью-Йорке

Верхний Ист-Сайд в Нью-Йорке (Upper East Side) расположен в Манхэттене, к востоку от Центрального парка. Это фешенебельный район, который отлично подходит для элитного шопинга. В Верхнем Ист-Сайде также находится несколько самых потрясающих музеев Нью-Йорка.

Музейная миля в Верхнем Ист-Сайде

Любителям музеев особенно понравится на Верхнем Ист-Сайде. На так называемой Музейной миле расположены многие популярные музеи, в числе которых Коллекция Фрика (европейское искусство), Музей Гуггенхайма (современное искусство) и MET (Метрополитен-музей, где есть все). Каждый из музеев в Верхнем Ист-Сайде по-своему интересен и необычен.

Верхний Ист-Сайд в Нью-Йорке - Метрополитен-музей Верхний Ист-Сайд в Нью-Йорке - Музей Нью-Йорка

Элита Манхэттена

Верхний Ист-Сайд в Нью-Йорке имеет репутацию фешенебельного квартала Манхэттена. Речь идет о территории к востоку от Центрального парка. Здесь живут самые состоятельные семьи Нью-Йорка. В прошлом здесь жили семьи Кеннеди, Рокфеллеры и Рузвельты. В этой небольшой части Манхэттена, возможно, обосновалось самое большой количество обеспеченных американцев на квадратный метр. Недвижимость здесь очень дорогая. Минимальная цена за среднюю квартиру приблизительно несколько миллионов долларов, а более элитные варианты стоят от 30 миллионов.

Верхний Ист-Сайд в Нью-Йорке Верхний Ист-Сайд в Нью-Йорке

Шопинг в Верхнем Ист-Сайде

Рестораны и магазины в Верхнем Ист-Сайде, несомненно, дорогие и шикарные. Есть ряд достаточно хороших. Мэдисон-авеню, улица на которой находится большинство брендовых магазинов, популярна не только среди туристов, но также среди состоятельных жителей Нью-Йорка. Кроме магазинов, здесь обосновался огромный люксовый универмаг Barney’s. В нем половина продукции предназначена для мужчин, другая половина — для женщин. В Barney’s можно запросто заблудится, магазин очень большой и очень дорогой. Любителям брендовой одежды и тем, кто может себе ее позволить, очень понравится. В конце каждого сезона здесь проводят огромные распродажи. Цены на вещи снижают постепенно через каждые 2 недели, самых терпеливых ждут отличные предложения.

Обязательно сходите в галерею, которая находится в здании. Не обращайте внимание на сердитый персонал и полюбуйтесь шедеврами на стенах. Я видел многие работы Миро и Рембрандта.

Рестораны

В этой части города огромный выбор ресторанов, но большинство из них достаточно консервативные. Хотя они очень хорошие. Для любителей итальянской кухни есть симпатичный ресторанчик Sfoglia на углу Восточной 92-й улицы и Лексингтон-авеню. Резервируйте столики заранее.

Отели в Верхнем Ист-Сайде

Если вы хотите остановиться в шикарной обстановке и забронировать отель в Верхнем Ист-Сайде, я могу порекомендовать несколько вариантов. Например, очаровательный бутик-отель Franklin. За пятизвездочной роскошью отправляйтесь в The Mark. Если вы предпочитаете проживание в сетевых отелях, можно забронировать номер в Courtyard New York Upper East Side.

Верхний Ист-Сайд Нью-Йорк Верхний Ист-Сайд в Нью-Йорке - Парк

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с Положением о cookie-файлах и Положением о конфиденциальности. Узнайте больше здесь.