Верхний Ист-Сайд в Нью-Йорке

Верхний Ист-Сайд в Нью-Йорке

Верхний Ист-Сайд в Нью-Йорке (Upper East Side) расположен в восточной части Манхэттена, рядом с Центральным парком. Это фешенебельный район, который отлично подходит для элитного шопинга и осмотра прекрасной архитектуры во время прогулки. Кроме того, в Верхнем Ист-Сайде находится Музейная миля с несколькими потрясающими музеями Нью-Йорка.

Верхний Ист-Сайд в Нью-Йорке

Верхний Ист-Сайд в Нью-Йорке имеет репутацию фешенебельного квартала Манхэттена. Речь идет о территории к востоку от Центрального парка. Здесь живут самые состоятельные семьи Нью-Йорка. В прошлом здесь жили семьи Кеннеди, Рокфеллеры и Рузвельты. В этой небольшой части Манхэттена, возможно, обосновалось самое большой количество обеспеченных американцев на квадратный метр. Недвижимость здесь очень дорогая. Минимальная цена за среднюю квартиру приблизительно несколько миллионов долларов, а более элитные варианты стоят от 30 миллионов. Этот район Нью-Йорка известен своими музеями и магазинами.

Верхний Ист-Сайд в Нью-Йорке - Дома Верхний Ист-Сайд в Нью-Йорке - Особняк

Музейная миля в Верхнем Ист-Сайде

Любителям музеев особенно понравится в Верхнем Ист-Сайде. На так называемой Музейной миле расположены многие популярные музеи, в числе которых Музей Гуггенхайма (современное искусство), Музей города Нью-Йорка (история и искусство) и MET (Метрополитен-музей, где есть все). Каждый из музеев в Верхнем Ист-Сайде по-своему интересен и необычен.

Музейная миля находится на Пятой авеню, прямо напротив Центрального парка. Поэтому при посещении Верхнего Ист-Сайда вы можете посмотреть ее вместе со знаменитым парком.

Верхний Ист-Сайд в Нью-Йорке - Метрополитен-музей Верхний Ист-Сайд в Нью-Йорке - Музей Нью-Йорка

Шопинг в Верхнем Ист-Сайде

Рестораны и магазины в Верхнем Ист-Сайде, несомненно, дорогие и шикарные. Есть ряд достаточно хороших. Мэдисон-авеню считается самой важной торговой улицей. Например, на ней вы найдете люксовые бренды, такие как Oscar de la Renta и Christian Louboutin. Кроме того, в Верхнем Ист-Сайде работают филиалы магазинов Zara, Sephora и Nike.

Верхний Ист-Сайд Нью-Йорк - Мэдисон-авеню Верхний Ист-Сайд в Нью-Йорке - Центральный парк

Канатная дорога острова Рузвельт

Канатная дорога острова Рузвельт соединяет Верхний Ист-Сайд и остров Рузвельт. С нее открывается отличный вид на Манхэттен. Остановка находится на Второй авеню возле 60-й улицы. На острове Рузвельт сходите в Парк четырех свобод, посвященный президенту Рузвельту и его знаменитой речи в 1941 году. Парк открыт ежедневно, кроме вторника, с 09:00 до 17:00.

Верхний Ист-Сайд в Нью-Йорке - Канатная дорога острова Рузвельт Верхний Ист-Сайд в Нью-Йорке - Улица

Рестораны в Верхнем Ист-Сайде

В этой части города огромный выбор ресторанов, но большинство из них достаточно консервативные. Хотя они очень хорошие. Для любителей итальянской кухни есть симпатичный ресторанчик Sfoglia на углу Восточной 92-й улицы и Лексингтон-авеню. Резервируйте столики заранее. Кроме того, вы можете сходить в Daniel, стильный ресторан шеф-повара Даниэля Булюда. Это место с очень впечатляющим декором идеально подходит для романтического вечера.

Чтобы сделать перерыв от покупок, сходите в кафе Ralph’s Coffee на Мэдисон-авеню. В этой симпатичной маленькой кофейне внутри магазина Ralph Lauren вы можете выпить и перекусить. Еще одно прекрасное место, где можно перекусить свежей выпечкой, это магазин капкейков Sprinkles на углу Лексингтон-стрит и 61-й улицы. Мои любимые бейглы продают в Pick A Bagel на углу Лексингтон-авеню и 77-й улицы. Там можно выбрать бейгл и начинки по своему вкусу из десятков вариантов.

Отели в Верхнем Ист-Сайде

Если вы хотите остановиться в шикарной обстановке и забронировать отель в Верхнем Ист-Сайде, я могу порекомендовать несколько вариантов. Например, очаровательный бутик-отель Franklin. За пятизвездочной роскошью отправляйтесь в The Plaza. Если вы предпочитаете проживание в сетевых отелях, можно забронировать номер в Courtyard New York Upper East Side.

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с Положением о cookie-файлах и Положением о конфиденциальности. Узнайте больше здесь.