Верхний Вест-Сайд в Нью-Йорке

Верхний Вест Сайд в Нью Йорке

Верхний Вест-Сайд в Нью-Йорке — это часть Манхэттена к западу от Центрального парка. Он в числе самых благоприятных мест для проживания в городе. Многие считают, что Верхний Вест-Сайд ограничен 110-й улицей и северной окраиной Центрального парка. Другие утверждают, что район простирается до 125-й улицы (где начинается Гарлем). Он упирается в Бродвей и 111-ю улицу (эта часть города называется Морнингсайд-Хайтс). И хотя Колумбийский университет занимает большую его часть, сложно заметить, где здесь проходят границы.

История

Этот прекрасный район был основан голландцами под названием Блумингдейл.  Кстати, раньше здесь находилось несколько ферм на которых жили обеспеченные семьи. В наши дни это сложно представить! Центральный парк был построен в 1853 году, и многие жители переехали на запад. Здесь стало очень людно, было налажено железнодорожное сообщение с западом и построено метро. В 1890 году в квартале Морнингсайд-Хайтс был основан Колумбийский университет. Это добавило престижности району. В то же время было закончено строительство знаменитого дома «Дакота», в котором жил Джон Леннон и до сих под живет Йоко Оно.

Атмосфера

Верхний Вест-Сайд очень ухоженный и разнообразный район. В этой части города живет много евреев (особенно между 85-й и 100-й улицами), есть несколько кошерных ресторанов и синагог. Здесь любят проводить время представители интеллигенции. В северной части, по направлению к 116-й улице, живут многие студенты и профессоры из знаменитого Колумбийского университета. Студенты этого учебного заведения очень серьезно настроены, что отличает их от хипстерского Нью-Йоркского университета.

Верхний Вест-Сайд Нью-Йорк Верхний Вест-Сайд

Верхний Вест-Сайд в Нью-Йорке: достопримечательности

Верхний Вест-Сайд — приятный и спокойный район. Рекомендую посетить следующие места:

Ривер-Парк

Для того чтобы добраться до Центрального парка, многие жители района предпочитают идти через запад. Между 72-й и 129-й улицами, вдоль реки Гудзон, расположен небольшой вытянутый парк с замечательным видом на реку. По форме он напоминает Чили в Южной Америке. Летом во время заката здесь очень красиво. Многие фильмы кинорежиссера Вуди Аллена и телевизионные шоу были сняты именно здесь.

Колумбийский университет

Колумбийский университет — один из известнейших университетов США, входит в элитную Лигу плюща. Здесь преподают Нобелевские лауреаты. Обязательно побывайте в главном кампусе. Не пугайтесь охраны, просто спокойно зайдите не территорию. Чтобы доехать сюда, воспользуйтесь метро (линия 1 Uptown) до 116-й улицы и следуйте за группой студентов.

Линкольн-Центр

В Линкольн-центре расположен ведущий в мире Центр исполнительских искусств. Он находится в западной части Манхэттена, недалеко от района Мидтаун. До него легко добраться на общественном транспорте. Линкольн-центр также является центром культурных мероприятий и развлечений, включая Метрополитен-оперу, Нью-Йоркский балет, Джульярдскую школу, Нью-Йоркскую филармонию и многое другое.

Линкольн-центр  расположен на колоссальной территории в 6,5 гектаров. Он был построен в 50-х и 60-х годах прошлого века. Сегодня тысячам посетителей Линкольн-центра доступны туры, билеты со скидками, магазины, выставки, а также опера и балет мирового класса.

Верхний Вест-Сайд в Нью-Йорке Университет Верхний Вест-Сайд Нью-Йорк

Собор Иоанна Богослова

Любите посещать церкви? На перекрестке 110-й улицы и Амстердам-авеню находится огромный собор Иоанна Богослова. Кстати, экскурсионные автобусы останавливаются прямо у входа. Ежедневно здесь проходят службы, и вы просто можете зайти внутрь. Если вы проголодались, напротив собора находится вкуснейшая Венгерская кондитерская. Пожалуй, это самая приятная кофейня с выпечкой в ​​Нью-Йорке (соседняя пекарня принадлежит той же компании). Если позволяет погода, перекусите в парке с видом на собор. Посещение собора лучше всего совместить с прогулкой в Колумбийский университет.

Рестораны

Уютный современный ресторан Community находится между 112-й и 113-й улицами. Рядом с ним вы увидите отличный корейский ресторан, в котором можно поужинать всего за несколько долларов.

Отели в Верхнем Вест-Сайде

В Верхнем Вест-Сайде довольно много отелей. Если вы хотите здесь остановиться, доступны варианты в разных ценовых категориях. Отели Beacon или Belleclaire — прекрасный выбор. Если вы предпочитаете более дешевое жилье в Нью-Йорке, рекомендую забронировать хостел HI New York City.

Верхний Вест-Сайд в Нью-Йорке Brownstaons Upper West Side New York

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с Положением о cookie-файлах и Положением о конфиденциальности. Узнайте больше здесь.
from
until
Search tickets