Сегодня до30% скидка на New York Pass + 1 дополнительный день на автобусы Hop-on Hop-off!
Заказывайте New York Pass сегодня здесь!

Menu
Верхний Вест-Сайд в Нью-Йорке

Верхний Вест-Сайд в Нью-Йорке

Верхний Вест Сайд в Нью Йорке

Верхний Вест-Сайд – в числе самых благоприятных мест для проживания в Нью-Йорке. Квартал находится в западной части Центрального парка. Многие считают, что Верхний Вест-Сайд ограничен 110 Street, другие верят что район ограничен до 125 Street (границы с Гарлемом). С западной стороны границы доходят до нижнего Бродвея и 111 Street (эта часть города называется Морнингсайд-Хайтс) и хотя Колумбийский университет доминирует деньги на улучшение состояния этого района, разницу сложно заметить.

История

Этот район был основан голландцами под названием Блумингдейл (Bloomingdale). Раньше здесь, находилось несколько ферм на которых жили обеспеченные семьи. Сложно представить! Центральный парк был построен в 1853 году, и многие жители переехали на запад. Здесь стало очень людно, и сложнее для сооружения железнодорожных путей на север. Университет Ivy League University of Columbia был открыт в 1890 году, в части города под названием Morning Side Heights. В тоже время, было закончено строительство знаменитого здания Дакота, в котором жил Джон Леннон и до сих под живет Йоко Оно.

Атмосфера

Квартал Верхний Вест-Сайд очень ухоженный и богатый достопримечательностями. В этой части города живет много евреев (между 85 и 100 Street), есть несколько кошерных ресторанов и синагог. Здесь любят проводить время представители интеллигенции. В северной части, по направлению к 116 Street, живут многие студенты и профессоры из знаменитого Колумбийского университета. Не удивляйтесь увидеть здесь двадцатилетних студентов в очках, больших свитерах с университетским лого, рейтузах и ботинках Uggs. Студенты этого университета очень серьезно настроены. Обучение здесь стоит около десяти тысяч долларов в год.

Верхний Вест-Сайд Нью Йорк Верхний Вест-Сайд

Ривер Парк

Для того чтобы дойти до Центрального парка многие жители Верхний Вест-Сайд предпочитают идти через запад. Между 72-й и 129 Street, вдоль реки Гудзон, здесь находится небольшой парк с замечательным видом на город. На протяжение лета, при заходе солнца, здесь очень ярко и красиво. Многие фильмы кинорежиссера Вуди Аллена были сняты именно здесь.

Колумбийский университет

Колумбийский университет – один из известнейших университетов США, входит в элитную Лилу плюща. Здесь преподают Нобелевские лауреаты. Обязательно побывайте в главном кампусе. Не пугайтесь охраны, просто спокойно зайдите не территорию. Чтобы сюда доехать воспользуйтесь метро линией 1 Uptown до 116th Street, и следуйте за группой студентов.

Линкольн-Центр

Линкольн-центр (Lincoln Center) является домом для ведущего в мире Центра исполнительских искусств. Он расположен в западной части Манхэттена, недалеко от центра города, куда легко добраться на общественном транспорте. Линкольн-центр также является центром культурных мероприятий и развлечений, включая Метрополитен-оперу, Нью-Йоркский балет, Джульярдскую школу музыки, Нью-Йоркскую филармонию и многое другое.

Линкольн-центр  — это колоссальные 16 акров. Он был построен в 50-х и 60-х годах прошлого века. Сегодня тысячи посетителей наслаждаются тем, что предлагает им Линкольн-центр: туры, билеты со скидками, магазины, выставки, а также развлечения в виде оперы и балета мирового класса.

Верхний Вест-Сайд в Нью-Йорке Университет Верхний Вест-Сайд Нью-Йорк

Собор Святого Иоанна Богослова

На перекрестке 110 Street и Амстердам авеню находится огромный собор Святого Иоанна Богослова. Ежедневно здесь проходят службы, вы просто можете сюда зайти. Если вы проголодались, напротив собора находится вкуснейшая Венгерская кондитерская. Если позволяет погода, перекусите в парке с видом на собор. Посещение собора лучше всего совместить с посещением Колумбийского университете.

Рестораны

Уютный, современный ресторанчик Community, находится между 112th and 113th Street. Рядом с ним, отличный Корейский ресторан, в котором можно поужинать всего за несколько долларов.

Верхний Вест-Сайд в Нью-Йорке Brownstaons Верхний Вест-Сайд в Нью-Йорке Голубые дома

Комментарии закрыты.

На сайте используются файлы cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Ознакомиться с ней можно здесь.

Search tickets
from
until
Search tickets