Ботанические сады в Нью-Йорке

Купить билеты
Ботанические сады в Нью-Йорке

В Нью-Йорке есть различные ботанические сады. Самые крупные из них — Нью-Йоркский ботанический сад в Бронксе (New York Botanical Garden) и Бруклинский ботанический сад (Brooklyn Botanic Garden). Я рекомендую вам обязательно их посетить, если вы увлекаетесь садоводством или просто хотите отдохнуть от городского шума и суеты. Помимо них, в Нью-Йорке есть еще несколько замечательных ботанических садов поменьше. Поэтому вы сможете насладиться красотой природы в любом районе Нью-Йорка.

Нью-Йоркский ботанический сад в Бронксе

Нью-Йоркский ботанический сад (New York Botanical Garden) считается крупнейшим в городе. К слову сказать, он также один из самых больших в США. Нью-Йоркский ботанический сад занимает площадь 1 кв. км и состоит из 50 отдельных садов, каждый со своей тематикой и насаждениями. От водопада и лесной зоны до «Сада приключений» для детей. Кстати, в общей сложности здесь высажено около 1 миллиона видов растений. Так что, если вы хотите отдохнуть от каменных джунглей и полюбоваться природными, это место для вас! Ежегодно с конца февраля по начало апреля здесь организуют выставку орхидей, на которой представлена впечатляющая коллекция этих изящных цветов.

Как добраться до Нью-Йоркского ботанического сада

Вы можете добраться до Нью-Йоркского ботанического сада на метро по линиям B, D или 4. Сойдите на станции Bedford Park Blvd. и воспользуйтесь автобусом Bx26, который останавливается недалеко от входа Mosholu в сад. Входной билет включен в большинство дисконтных карт туриста для города ​​Нью-Йорк.

Купить билеты в Нью-Йоркский ботанический сад

Бруклинский ботанический сад

Второй по величине ботанический сад Нью-Йорка называется Бруклинский ботанический сад (Brooklyn Botanic Garden). Он расположен рядом с Проспект-парком в Бруклине и известен своими пышно цветущими вишневыми деревьями. Бруклинский ботанический сад состоит из 12 разных зон, каждая из которых по-особенному интересна. Приезжаете весной? Тогда обязательно посетите смотровую площадку Роберта У. Уилсона. Отсюда открывается прекрасный вид на вишневые сады. Кроме того, если вы посещаете Бруклинский ботанический сад с детьми, сходите в так называемый Сад открытий (Discovery Garden). Вход в Бруклинский ботанический сад включен в туристические карты New York Pass и New York Sightseeing Flex Pass.

Как добраться до Бруклинского ботанического сада

Многие линии метро проходят возле сада. Вы можете сесть на поезда красных линий 2 или 3 до станции Eastern Parkway — Brooklyn Museum, поезда линий B, Q или S до станции Prospect Park или поезда зеленых линий 4 и 5 до станции Franklin Avenue.

Ботанические сады в Нью-Йорке - Вишневый садБотанический сад в Бруклине

Ботанический сад Куинса

Ботанический сад Куинса (Queens Botanical Garden) находится недалеко от стадиона «Сити-филд», за парком, где стоит большая металлическая конструкция Унисфера. Он намного меньше садов, упомянутых выше, и поэтому сам по себе не особо примечателен. Однако весной и летом очень приятно прийти сюда на короткое время, если вы оказались в этом районе. Обязательно прогуляйтесь по «Ароматной тропе» (Fragrance Walk) в окружении благоухающих цветов и растения. Кстати, с ноября по март вход в Ботанический сад Куинса бесплатный, а в остальное время всего несколько долларов.

Ботанический сад Снаг-Харбор в Статен-Айленде

Ботанический сад есть также в районе Статен-Айленд. Его официальное название: Культурный центр и ботанический сад Снаг-Харбор (Snug Harbor Cultural Center & Botanical Garden). Здесь заложили 8 разных садов. Кстати, сюда точно стоит прийти ради туннеля Allée из ветвей деревьев, который служит идеальным фоном для селфи. С туристическими абонементами New York Pass и New York Sightseeing Pass вы сможете бесплатно посетить ботанический сад Снаг-Харбор.

Ботанический сад 6BC

Этот ботанический сад находится в тихом месте в центре Нижнего Манхэттена. Между прочим, названием он обязан своему расположению на Восточной 6-й улице, между авеню B и C. Его еще называют «маленьким садом», потому что этот уголок природы в Манхэттене размером с дом. Ботанический сад 6BC создали с разными целями. В том числе, чтобы улучшить биоразнообразие, познакомить посетителей с различными растениями, придать красоту району и реализовать программы для местных жителей. Этот сад открыт с апреля по октябрь, вход в него бесплатный.

 

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с Положением о cookie-файлах и Положением о конфиденциальности. Узнайте больше здесь.