Центр исполнительских искусств в Нью-Йорке

Центр исполнительских искусств в Нью-Йорке

Центр исполнительских искусств в Нью-Йорке (Performing Arts Center или сокращенно PAC) является частью комплекса Всемирного торгового центра. Он расположен в Нижнем Манхэттене и официально называется Центр исполнительских искусств Рональда О. Перельмана. Здание назвали в честь одного из крупнейших спонсоров — Рональда О. Перельмана. Это уникальное сооружение, которое отведено под театральные, танцевальные, музыкальные и оперные представления.

Открытие центра запланировано на 2023 год.

Уникальная архитектура Центра исполнительских искусств в Нью-Йорке

Центр исполнительских искусств имеет уникальную архитектуру. Здание в форме куба расположено рядом со Всемирным торговым центром 1, а его фасад выходит на Национальный мемориал 11 сентября. Снаружи здание состоит из тонких плит мрамора с прожилками. Эти пластины помещены между стеклянными панелями, через которые внутрь проникает поток света. Кстати, вечером территория освещается светом изнутри здания. Кроме того, есть большая внешняя лестница, на которой можно посидеть и посмотреть на Национальный мемориал 11 сентября. Лестница, ведущая к входу в здание, находится под консольным углом.

Центр исполнительских искусств будущего

Центр исполнительских искусств в Нью-Йорке ориентирован на будущее благодаря использованию новейших технических разработок. Например, здесь есть бесконтактные туалеты, а выступления можно смотреть вживую, на экранах или на сцене, с помощью эффекта виртуальной и дополненной реальности. Благодаря этим элементам Центр исполнительских искусств надеется удивить публику. Кстати, в центре обустроены гибкие помещения. Есть три стандартных зала, однако стены в них можно двигать. В общей сложности можно сформировать одиннадцать разных пространств. Залы подходят для публики численностью от 99 до 1 200 человек.

Четкая планировка PAC

Здание разделено на три этажа. Первый этаж — это общественное пространство, где можно выпить или перекусить. Здесь же проходят публичные представления, на которые разрешен вход всем желающим. Второй этаж отведен под репетиционные помещения и гримерные. Сцены расположены на верхнем этаже.

Центр исполнительских искусств в Нью-Йорке - Снаружи
Фотография: Luxigon

Когда открывается Центр исполнительских искусств в Нью-Йорке?

Центр исполнительских искусств в Нью-Йорке откроется в 2023 году. Подробности здесь.

Кто такой Рональд О. Перельман?

Рональд О. Перельман — один из спонсоров Центра исполнительских искусств в Нью-Йорке. Читайте подробности здесь.

Где находится Центр исполнительских искусств в Нью-Йорке?

Центр исполнительских искусств расположен в комплексе Всемирного торгового центра в Нижнем Манхэттене. Подробности здесь.

Как называется квадратное здание, которое строят рядом со Всемирным торговым центром 1?

Рядом со Всемирным торговым центром 1 возводят Центр исполнительских искусств Перельмана. Читайте подробности здесь.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с Положением о cookie-файлах и Положением о конфиденциальности. Узнайте больше здесь.