Нижний Манхэттен и Финансовый квартал в Нью-Йорке

Нижний Манхэттен и Финансовый квартал в Нью-Йорке

Нижний Манхэттен и Финансовый квартал в Нью-Йорке считаются деловым центром США. До террористических атак 11 сентября 2001 года горизонт Манхэттена украшали башни-близнецы Всемирного торгового центра. Теперь на их месте находятся Национальный мемориал и музей 11 сентября, а также Всемирный торговый центр 1. Нижний Манхэттен, как следует из названия, находится в самой южной части острова. Район расположен между Чеймберс-стрит (Chamber Street), рекой Гудзон, Ист-Ривер и Бэттери-парком.

Финансовый квартал

В Финансовом квартале (Financial District) находится самое большое количество влиятельных финансовых компаний. Если вам интересно побывать в суете корпоративного района, погуляйте здесь в дневное время, так как вечером здесь достаточно безлюдно и спокойно. Днем можно сходить Национальный мемориал и музей 11 сентября и на знаменитую Уолл-стрит. Вместо того чтобы искать приключений в одиночку, присоединитесь к популярной экскурсии по району и мемориалу. Гид расскажет вам о событиях 11 сентября: поделится фактами и личными историями.

Забронировать экскурсию по Финансовому кварталу и Национальному мемориалу и музею 11 сентября

Нижний Манхэттен и Финансовый квартал в Нью-Йорке

Уолл-стрит

Уолл-стрит ((Wall Street)) считается историческим центром Финансового квартала. Про это знаменитое место было снято несколько известных фильмов. Среди многих небоскрёбов перед вами откроется вид на Нью-Йоркскую фондовую биржу, церковь Троицы (в 20-е года было самое высокое здание в квартале, с высотой в 85 метров) и здание Федерал-холл, в котором в 1789 году Джордж Вашингтон был официально провозглашен первым президентом США.

Бык с Уолл-стрит

Не упустите возможность увидеть знаменитого Быка с Уолл-стрит. Эта бронзовая статуя, официально именуемая «Атакующий бык», привлекает длинные очереди туристов. Все они хотят сфотографироваться с ним и, конечно, также потереть бычий нос, рога и «интимные места», так как это должно принести удачу.

Статуя «Бесстрашная девочка»

В 2017 году в Финансовом районе появилась ​​еще одна статуя под названием «Бесстрашная девочка». Статуя маленькой девочки сначала была помещена напротив быка, но через год ее переместили в другое место. Эту статую, созданную в честь Международного женского дня, теперь можно увидеть перед Нью-Йоркской фондовой биржей.

Совет Эрика: В моем приложении Eric’s New York вы найдете пешеходный маршрут по Нижнему Манхэттену. Во время этой прогулки вы пройдете мимо некоторых знаменитых достопримечательностей, а также менее известных мест. Чтобы просмотреть обзор различных вариантов, откройте приложение и выберите «Пешеходные маршруты».

Бык с Уолл-стрит Церковь Троицы в Нью-Йорке

Смотровая площадка One World Observatory и Oculus

Рядом с Национальным мемориалом и музеем 11 сентября в Нижнем Манхэттене есть еще несколько зданий, построенных спустя годы после терактов. Одно из них называется Всемирный торговый центр 1 (One World Trade Center) или Башня Свободы. Там вы можете посетить смотровую площадку One World Observatory, чтобы полюбоваться впечатляющим видом на окрестности. Особого внимания, несомненно, заслуживает и Oculus. Это сооружение в виде белого каркаса спроектировал всемирно известный архитектор Сантьяго Калатрава. В здании Oculus находится множество магазинов и станция метро World Trade Center.

Улица Стоун-стрит

После ознакомления с самыми деловыми зданиями на Уолл-стрит, заверните на улицу Стоун-стрит (Stone Street). Этой небольшой улочке удалось избежать реставраций, которые проходили в городе в конце прошлого века. Летом присядьте отдохнуть на одной из террас, чтобы насладиться изысканной пиццей в пиццерии Adrienne’s Pizza Bar или отведать «шведский стол» в ресторане Ulysses.

Улица Стоун-стрит Финансовый квартал в Нью-Йорке

Отели в Нижнем Манхэттене

В Нижнем Манхэттене можно найти несколько хороших отелей и апартаментов. Приятный отель рядом с Национальным мемориалом и музеем 11 сентября называется Club Quarters World Trade Center. Здесь даже можно забронировать номер с видом на бассейны мемориала. Ближе к центру Нижнего Манхэттена находится отель Artezen. Если вы хотите остановиться недалеко от Стоун-стрит, The Wall Street Inn — хороший классический отель. Для тех, кто предпочитает бронировать апартаменты в Нью-Йорке, в этом районе тоже есть очень хорошие варианты. Например, WeLive Wall Street и Sonder Apartments по разным адресам.

Другая сторона Нижнего Манхэттена

Кроме финансовой части, в Нижние Манхэттене еще много всего интересного. Например, можно погулять вдоль набережной в Бэттери-парке или в более маленьком, но старейшем парке Боулинг-Грин. Возле парка вы пройдете мимо Здания таможни Александра Гамильтона, которое также стоит посетить. Внутри здания находится нью-йоркский филиал Национального музея американских индейцев.

Статуя Свободы и остров Эллис

Из Нижнего Манхеттена можно отправиться к статуе Свободы и остров Эллис. Если вы находитесь в этой части города, не упустите возможность побывать на экскурсиях по этим всемирно известным местам.

Посмотреть информацию про разные прогулочные круизы

Совет Эрика: Если вы планируете гулять по Финансовому кварталу в теплую погоду, прихватите с собой свитер или куртку. Большинство времени вы будете гулять в тени, и в этом районе очень сильные ветры, так что готовьтесь, что будет прохладно.

Нижний Манхэттен и Финансовый квартал в Нью-Йорке - Национальный музей американских индейцев Нижняя часть Манхэттена и Финансовый квартал в Нью-Йорке - One World Trade Center

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с Положением о cookie-файлах и Положением о конфиденциальности. Узнайте больше здесь.