Пешеходная экскурсия по местам съемок фильмов в Центральном парке

Купить билеты
Пешеходная экскурсия по местам съемок фильмов в Центральном парке

Пешеходная экскурсия по местам съемок фильмов и сериалов в Центральном парке подходит не только для любителей кино, но и для тех, кто хочет полюбоваться красотами парка за короткое время. Опытный гид расскажет более чем о 30 сценах из фильмов, которые были сняты на территории парка. В ходе тура будет несколько остановок. Вы сможете сделать замечательные снимки и просто насладиться атмосферой Центрального парка. Даже если вам не известны все фильмы, о которых будет рассказывать экскурсовод, вам все равно будет очень интересно. Тур очень интерактивный, и у вас будет возможность задать вопросы.

Забронировать пешеходную экскурсию по местам съемок фильмов в Центральном парке

Отель Plaza, мост Боу-Бридж и ресторан Boathouse

Экскурсия начнется на 59-й улице между Пятой и Шестой авеню, перед входом на станцию метро 5 Av/59 St. Вы можете воспользоваться линиями N, Q или R до этой станции или линиями 4, 5 или 6 до станции 59th Street, которая расположена чуть дальше. Вы отправитесь в группе из 20 человек. Тур начнется с упоминания знаменитых зданий, которые фигурировали в фильмах и сериалах. Одно из самых узнаваемых сооружений — отель Plaza из фильма «Один дома 2: Потерявшийся в Нью-Йорке». Эта экскурсия поможет протестировать ваши кинознания.

В сопровождении гида вы прогуляетесь мимо катка Wollman (из фильмов «Интуиция» и «Мачеха»), The Mall («Ванильное небо» и «Завтрак у Тиффани») и знаменитого моста Боу-Бридж («Осень в Нью Йорке», «Сохраняя веру», «Маленький Манхэттен», «Встреча двух сердец»). Хотя этот чугунный мост считается одним из самых романтических мест Центрального парка (на нем зачастую делают предложение руки и сердца), в фильмах у него более заурядная репутация. Издали вы сможете увидеть ресторан Boathousе, в котором снималась известная сцена из сериала «Секс в большом городе». Кстати, пруд даже углубили, чтобы снять этот эпизод с Сарой Джессикой Паркер. Здесь также вели съемки финальной сцены из фильма «Мстители».

Экскурсия по Центральному парку - Каток Wollman Экскурсия по Центральному парку - Пруд

Земляничные поля, дом «Дакота» и ресторан Tavern on the Green

После того как вы утолите голод фотографирования, гид проведет вас к Земляничным полям и зданию Bandshell (из фильмов «Великая Афродита» и «Волосы»). В 1985 году небольшая зона Центрального парка (между 71-й и 74-й улицами) была посвящена жизни и музыке легендарного исполнителя Джона Леннона. Это место очень популярно среди его кумиров. С Шип-Медоу вы увидите знаменитый дом «Дакота», в котором живет Йоко Оно.  Экскурсия продолжится по пути к знаменитому ресторану Tavern on the Green из фильмов «Охотники за приведениями» и «Волк с Уолл-стрит». Маршрут закончится на Колумбус-Серкл.

Совет Эрика:

Эта пешеходная экскурсия — отличный способ увидеть парк за короткое время. Если вы настоящий ценитель кино, то распознаете много мест. Если пешеходная прогулка не для вас, ознакомьтесь с туром на автобусе по местам съемок фильмов и сериалов в Нью-Йорке.

Полезная информация

После покупки вы получите ваучер, который необходимо распечатать или показать на смартфоне в качестве билета на экскурсию. Экскурсия занимает около 2 часов, поэтому рекомендуется надеть удобную обувь.

  • Продолжительность: 2 часа
  • Место сбора: 59-я улица возле Центрального парка
  • Время сбора: ежедневно в 12:00

Забронировать пешеходную экскурсию по местам съемок фильмов в Центральном парке

Эта экскурсия также включена в карту New York Pass

Земляничные поля в Центряльном парке Тур по Центральному парку - Аллея The Mall

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с Положением о cookie-файлах и Положением о конфиденциальности. Узнайте больше здесь.