Уильямсберг в Бруклине

Уильямсберг в Бруклине

Уильямсберг в Бруклине (Williamsburg) — модный творческий район Нью-Йорка. Из-за исторического притока самых разных национальностей Уильямсберг очень колоритный район, на который оказали влияние многие культуры. В наши дни Уильямсберг остается популярным районом города, где проживает множество известных людей. Промышленный район известен своими андеграунд-кафе, бутиками и знаменитой Бруклинской пивоварней. Одного дня достаточно, чтобы познакомиться с этой частью Нью-Йорка. Большинство магазинов открываются около полудня, поэтому советую прийти днем ​​и остаться поужинать и выпить в одном из многочисленных классных баров.

Атмосфера в Уильямсберге

Атмосфера в Уильямсберге сочетает старину и современность. У района индустриальный вид из-за множества старых построек по соседству. Кроме того, можно увидеть множество граффити в виде произведений искусства и рекламы, которые регулярно заменяются. Если вы поклонник стрит-арта, вам определенно стоит побывать в Уильямсберге, особенно на севере квартала. Эта часть подходит для туристов. Остальные уголки в основном состоят из жилых домов.

До недавнего времени в Уильямсберге нигде не было таких брендов, как Starbucks и Apple, однако в последнее время в этом районе открыли свои двери несколько крупных сетей. К слову сказать, им разрешено открывать только те магазины, которые эстетически вписываются в остальную часть района, поэтому все эти магазины имеют типичные элементы Уильямсберга. Например, здесь вы можете найти классные филиалы Glossier, Kith и Nike. Хотя тон района по-прежнему задают небольшие уникальные магазинчики. На Бедфорд-авеню вы найдете множество интересных вариантов. Особенно в выходные туда интересно сходить, так как работают всевозможные киоски и фудтраки.

Уильямсберг в Бруклине - Бедфорд-авеню Уильямсберг в Бруклине - Стрит-арт

Парк Домино

На набережной района Уильямсберг в Бруклине, помимо современных зданий, расположен парк Домино. Этот благоустроенный парк на месте бывшего сахарного завода Домино многие бруклинцы облюбовали как место отдыха. Здесь приятно провести время на набережной Ист-Ривер, особенно в теплые летние месяцы. Вид на Вильямсбургский мост и Манхэттен также заслуживает внимания в другие сезоны.

Еда и напитки в Уильямсберге

Культурный микс Нью-Йорка отражается в большом разнообразии национальных кухонь, и Уильямсберг в Бруклине является прекрасным примером. Здесь полно хороших мест, где можно поесть и сделать покупки. Чтобы найти множество хороших ресторанов, отправляйтесь на Берри-стрит. Если вы ищете место, где можно пообедать в Уильямсберге, я рекомендую заглянуть на эту улицу. Здесь обязательно найдется что-нибудь вам по душе. Если вы любитель пива, то в Нью-Йорке есть самая известная пивоварня под названием Brooklyn Brewery. В Уильямсберге также открыто несколько менее известных пивоварен, поэтому любители пива могут здесь побаловать себя.

Чтобы попробовать настоящий американский пирог с чашкой кофе, отправляйтесь в пекарню Martha’s Country. Если вы хотите перекусить и/или выпить в непринужденной атмосфере, вы можете посетить Gran Torino. Это уютное кафе, ресторан и бар в стиле бистро. В Уильямсберге нельзя обойти стороной Smorgasburg. Это рынок для гурманов более чем со 100 торговцами, где вы можете найти еду и напитки со всего мира.

Уильямсберг в Бруклине - Ужин с видом Уильямсберг в Бруклине - Модный ресторан

Ночная жизнь Уильямсберга

Практически на каждом углу Уильямсберга можно найти приличный бар. Ищете хорошее место для свидания? Сходите поужинать и на фильм в кинотеатр Nitehawk, где вы можете заказать еду до или даже во время сеанса. Кроме того, вы можете посетить концертный зал Мюзик-холл Уильямсберга. Совместите прослушивание музыкальных композиций с ужином в Brooklyn Bowl. Вы даже можете поиграть здесь в боулинг, если хотите. Отправляйтесь в Westlight (бар на крыше в отеле William Vale), чтобы выпить и полюбоваться прекрасным видом.

Совет Эрика: «Если вы хотите узнать больше о Уильямсберге, отправляйтесь по пешеходному маршруту «Уильямсберг — Гринпойнт», который можно найти в моем приложении Eric’s New York. Во время этого тура вы пройдете мимо некоторых из моих любимых мест в этом районе и познакомитесь с настоящим Уильямсбергом.»

Уильямсберг в Бруклине - Уличная жизнь Уильямсбергг в Бруклине - Вечером на крыше

Отели в Уильямсберге

Несколько отелей в Вильямсберге гарантируют приятное пребывание в Нью-Йорке. Мои фавориты: Hoxton Williamsburg, Williamsburg Hotel и William Vale. Во всех этих отелях есть красивые номера и модный бар на крыше. Идеальное место, где можно насладиться закатом над Манхэттеном с любимым напитком.

Как добраться до Уильямсберга

Добраться до Уильямсберга из Манхэттена удобнее всего на метро. Сядьте на поезд по линии L до Бедфорд-авеню. Оттуда вы можете совершить прогулку. Вы также можете сесть на паром NYC Ferry из Манхэттена в Северный или Южный Уильямсберг.

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с Положением о cookie-файлах и Положением о конфиденциальности. Узнайте больше здесь.