Menu
Статен-Айленд в Нью-Йорке

Статен-Айленд в Нью-Йорке

Статен Айленд в Нью Йорке

Для большинства посетителей нашего веб сайта Статен-Айленд не является приоритетом для визита. Но все же многие туристы с удовольствием пользуются возможностью бесплатно покатятся на пароме из юга Манхэттена до Статен-Айленд, чтобы полюбоваться захватывающим видом на Нью-Йорк.
Сказать по правде, я понимаю почему люди не особо воспринимают Статен-Айленд. Раньше я сам пользовался паромом и никогда на выходит на острове. Жители Статен-Айленд чувствуют, что государство не не уделяет особого внимания этой части города, и считают это немного несправедливым.

История Статен-Айленд

Тысячи лет назад, до прихода Европейцев, в этой части Нью-Йорка жили коренные американцы. Первый иммигрант из запада в этой части города был итальянец, после, в 1609 году, по поручению голландцев сюда эмигрировал англичанин Henry Hudson. Район назвали в честь парламента Северонидерландской конфедерации — “Staten Generaal”. Статен-Айленд оставался неколонизированным голландцами в течение многих десятилетий. Потребовалось некоторое время прежде чем остров стали заселять, но постепенно сюда начали переезжать и на сегодняшний день здесь живет около 500.000 человек.

Природа

По площади Статен-Айленд самый территориально самый крупный район Нью-Йорка, с самым наименьшим числом жителей. На территории этой части города замечательная природа. Если вы устали от суеты Манхэттена и желаете провести немного времени на свежем воздухе, тогда обязательно побывайте в спокойном Статен-Айленде.

Статен-Айленд Статен-Айленд Нью-Йорк

Развлечения

На территории этого района находятся 3 площадки для игры в гольф. Любителям спорта рекомендую побывать на стадионе Staten Island Yankees (не перепутайте Staten Island Yankees с New York Yankees). К сожалению, местная команда не играет в высшей лиге, но вы почувствуете себя в традиционной атмосфере игры в бейсбол (см. фото выше). На территории Статен-Айленд находится небольшой зоопарк и несколько музеев, самый интересный из них: Snug Harbor Cultural Center and Botanical Garden. В других местах выставлены работы местных художников.

Совет Эрика: Для того чтобы добраться на Статен-Айленд воспользуйтесь бесплатным паромом. Вы проплывете мимо Статуи Свободы. Паром отплывает из Манхэттена каждые 30 минут. На борту, постарайтесь занять места в задней части корабля, с этого места открывается замечательный вид на город.

Статен-Айленд в Нью-Йорке панорамный вид

На сайте используются файлы cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Ознакомиться с ней можно здесь.

Search tickets
from
until
Search tickets